お金は寝かせて増やしなさい [ 水瀬ケンイ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• カテゴさん
  • カテゴさん

5 2018-11-24

株初心者
株の事を知りたくて、購入してみました。
初心者の私にも、分かりやすい内容でした。これから先の将来設計を立てていくために、役立つ1冊です。

• ttm1130さん
  • ttm1130さん

4 2019-01-03

投資に興味がある方全般に読んで頂きたい本
インデックス投資ブロガーとして著名な水瀬ケンイチさんの著書3冊目です。私自身用と弟へのプレゼントとして購入しました。かなり売れている様ですが、それだけ投資、資産運用に興味を持たれている方が多いのでしょうね。
前作2冊よりもかなり突っ込んだ内容となっており、水瀬さんの運用金額も掲載されております。基本的には低コストな投資信託(インデックスファンド)を毎月積立て将来に向けての資産形成を推奨し、その意義や具体的な実践方法についての解説です。
この世の中、様々なジャンルの個人投資家がおりますが、普通の勤め人で然程投資に時間を掛けられない方に取っては、ほぼベストなやり方だと思います。
もしこちらの内容に興味、共感された方は楽天証券と楽天銀行に口座を開設して実践されてみては如何でしょうか(笑)。私も実践中の一人です。

• chobi0736さん
  • chobi0736さん

5 2019-01-08

分かりやすい!
iDeCo、積立ニーサでどんなインデックスファンドがいいのか、別の本と一緒にかいました。
初心者に分かりやすく、とても勉強になりました。
一年前から考えつつも行動にうつせなかったのですが、早速、楽天証券で口座を開く事が出来ました。

5 2018-09-04

インデックス投資の入門書
つみたてNISA、iDecoなど、インデックス投資を始めたい方におすすめの一冊。金融庁主催のイベントでも、この本がおすすめ一位になっていました。私はそれなりにインデックス投資経験もあり、分かりやすいけど知ってることが多いかな、と購入を迷っていました。でも実際投資していると、この本に戻って確認したいことが何度かあり、結局購入しました。とても満足しています。

5 2019-01-30

実体験なので、非常にわかりやすい内容です。
巡り合えたことに感謝いたします。

• 緑茶3688さん
  • 緑茶3688さん

5 2018-12-21

わかりやすい
インデックス投資についてわかりやすい解説してあります。オススメです。

5 2018-08-17

わかり易い
初心者にもわかりやすい内容です。将来の資産運用の参考に丁度いい

5 2018-03-29

お金の教養に
インデックス投資を長年やってこられた方ですね。参考になります。

5 2018-01-30

さすがです
インデックス投資を続けて10年以上
まだ環境が整っていないころから、苦労して投資を続けてきたことは大変すばらしいと感じました。
著者の取り組みが今大きな成果となっている事実は、大きな励みになりました。

4 2018-01-07

日本でのインデックス投資
日本で10年以上にわたってインデックス投資を行っている数少ない先達者の経験談を読むことができます。
リーマンショックの暴落を肌で感じていない人は読んでおくとよいと思います。

5 2017-12-07

まだ届いていませんが、著者のブログをよく拝見させており、参考にしています。
早く読みたいです。

2 2019-02-25

違った
期待していたのに内容が薄かった。
すでに投資をはじめて半年。
運用について詳しい物を期待して購入したのに
参考になりそうなことが何も見つからなかった。

3 2018-02-26

半分読みました
わかりやすくて良いです。
あと半分頑張ります

3 2018-02-26

勉強しなくちゃ
じっくり読みたい題名でしたので購入しました!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他