お金は寝かせて増やしなさい [ 水瀬ケンイ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-30

さすがです
インデックス投資を続けて10年以上
まだ環境が整っていないころから、苦労して投資を続けてきたことは大変すばらしいと感じました。
著者の取り組みが今大きな成果となっている事実は、大きな励みになりました。

• カテゴさん
  • カテゴさん

5 2018-11-24

株初心者
株の事を知りたくて、購入してみました。
初心者の私にも、分かりやすい内容でした。これから先の将来設計を立てていくために、役立つ1冊です。

5 2018-09-04

インデックス投資の入門書
つみたてNISA、iDecoなど、インデックス投資を始めたい方におすすめの一冊。金融庁主催のイベントでも、この本がおすすめ一位になっていました。私はそれなりにインデックス投資経験もあり、分かりやすいけど知ってることが多いかな、と購入を迷っていました。でも実際投資していると、この本に戻って確認したいことが何度かあり、結局購入しました。とても満足しています。

5 2018-08-17

わかり易い
初心者にもわかりやすい内容です。将来の資産運用の参考に丁度いい

5 2018-03-29

お金の教養に
インデックス投資を長年やってこられた方ですね。参考になります。

4 2018-01-07

日本でのインデックス投資
日本で10年以上にわたってインデックス投資を行っている数少ない先達者の経験談を読むことができます。
リーマンショックの暴落を肌で感じていない人は読んでおくとよいと思います。

5 2017-12-07

まだ届いていませんが、著者のブログをよく拝見させており、参考にしています。
早く読みたいです。

3 2018-02-26

半分読みました
わかりやすくて良いです。
あと半分頑張ります

3 2018-02-26

勉強しなくちゃ
じっくり読みたい題名でしたので購入しました!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他