ぜんぶ絵で見て覚える 第2種電気工事士筆記...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-07

分かり易い
分かり易いデス。コレ一冊と問題集があれば、学科合格は問題無いと思われ。

5 2018-03-25

受験
いろいろ調べて購入しました。良さげです。

5 2018-03-05

発送早い
発送が早い!
まだ始めたばかりですか、初めての私でもわかりやすく、いいと思います!

4 2018-06-11

ポイント使って。
お安く購入出来ました。とっても分かりやすく、合格できたみたいです!ありがとうございました(о´∀`о)

4 2018-06-08

覚えるのが大変かな?
部品等の挿絵がカラーなのと説明が判り易いと思いますが。ただ、使う場所によって部品が決まっているので覚えるのが大変です。

5 2018-04-04

主人に頼まれて購入
分かりやすいそうです。早く届いて喜んでます。

• takasi0818さん
  • takasi0818さん

4 2018-03-30

購入後の迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-02-17

大変わかりやすい
初心者ですが、カラーの図でわかりやすく説明されており、とても満足しています。

5 2017-11-27

とてもいい買い物をしました。ありがとうございました。

• iswさん
  • iswさん

3 2018-06-22

とりあえず合格点は取れるはず
過去問を解いてみると、本書に記載されている内容では正答できない問題が2,3問残ります。それが気持ち悪い人は、もうワンランク詳しいテキストや解説書が必要になるでしょう。合格さえできれば気にならない人には十分な内容です。

3 2018-03-17

絵付きでわかりやすい、
結構厚いです、一冊仕事外で覚えようとすると1週間で足りるかどうか

2 2018-02-04

暗記のみを求める人向け
すべての説明に対して疑問を持たず、ただ暗記のみを目的にするなら、
試験に向けて良いパートナーになると思います。
もしくは、電気工事経験者が試験勉強することには役立つのかもしれません。
私は電気、電気工事に対してほとんど知識のない状態で読んだので、
初対面の単語に説明なしで頻繁に登場されて、
都度、インターネットで調べる必要がありました。
これなら、過去問をベースにインターネットで情報収集すれば良かったと思います。
暗記するために「なぜ」「何のために」の説明が必要な人には向いてません

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術工学電気工学