ぜんぶ絵で見て覚える 第2種電気工事士筆記...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-31
  • 合格しました。
  • 取りあえずこの一冊を一通り目を通し過去問をやれば受かります。過去問で分からない所と照らし合わせて進めることで効率良く頭に入れることが出来ました。勉強期間は二カ月位で普段は仕事をしていますので時間の空いた時にやった感じです。後期筆記試験受験の方は必須ですよ。 ・・・(続きを読む
  • maintekimuraさん
  • 3 2018-06-22
  • とりあえず合格点は取れるはず
  • 過去問を解いてみると、本書に記載されている内容では正答できない問題が2,3問残ります。それが気持ち悪い人は、もうワンランク詳しいテキストや解説書が必要になるでしょう。合格さえできれば気にならない人には十分な内容です。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-07

まぁ〜まし
まぁ〜当たり前の要点も抑えているし良いんではないでしょうか

5 2018-04-07

分かり易い
分かり易いデス。コレ一冊と問題集があれば、学科合格は問題無いと思われ。

5 2018-03-25

受験
いろいろ調べて購入しました。良さげです。

5 2018-03-05

発送早い
発送が早い!
まだ始めたばかりですか、初めての私でもわかりやすく、いいと思います!

5 2018-09-27

受験するために
素早い対応で、包装もキチンとされていたので、よかったと思います。

5 2018-08-18

合格できました
まったくの文系ですが分かりやすく書いてありました。
これと赤のハンディ過去問を使い合格できました。
非常にお勧めです

5 2018-07-31

合格しました。
後期筆記試験受験の方は必須ですよ。

4 2018-06-11

ポイント使って。
お安く購入出来ました。とっても分かりやすく、合格できたみたいです!ありがとうございました(о´∀`о)

4 2018-06-08

覚えるのが大変かな?
部品等の挿絵がカラーなのと説明が判り易いと思いますが。ただ、使う場所によって部品が決まっているので覚えるのが大変です。

5 2018-04-04

主人に頼まれて購入
分かりやすいそうです。早く届いて喜んでます。

• takasi0818さん
  • takasi0818さん

4 2018-03-30

購入後の迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-02-17

大変わかりやすい
初心者ですが、カラーの図でわかりやすく説明されており、とても満足しています。

5 2017-11-27

とてもいい買い物をしました。ありがとうございました。

3 2018-09-02

よい買い物が出来ました。機会がありましたら宜しくお願いします。

3 2018-06-22

とりあえず合格点は取れるはず

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術工学電気工学