図解・最新 難しいことはわかりませんが、...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-26

初心者でもわかりやすい
将来を見据えてお金のこと考えなくちゃと思い購入しました。
私のような、お金に関して無知な人間でもわかりやすくとっても勉強になります。
この方、楽天証券に今いらっしゃるんですね。
楽天ユーザーとしては、ちょっとへんな親近感が・・・
A4サイズでカラーが多く読みやすいです。

4 2017-12-23

新しく発刊された方でした
このご時世ですでに情報が古いとのレビューもみましたが(2015年版)初心者には良い指南書だとゆうのでポイントで購入したところ、新しく発刊された方だったので良かったです。大きさがA4サイズで薄いのであっとゆーまに読めます。主人や社会人になった子どもらにも読ませたいと思います。自分には当てはまらないなぁと思うところもありますが、いちどちゃんとおさらいしておくにはとても分かりやすく、やはりこのての本は新しい情報が大切ですね。

4 2018-05-09

分かりやすく、読みやすい。
分かりやすくて、読みやすいです。お金の運用が、簡単に分かります。
しかし、「お金が勝手に貯まってします最高の家計」岩崎順子・ダイヤモンド社を先に読んだため、分かったことを簡単に復習しただけです。
読む順番を逆にして、読めばよかったです。

5 2018-09-13

いずれ社会人となる息子へ
息子へのプレゼントとして購入しました。
投資や預金、保険について初心者にもわかりやすく書いてあり、
ズバッと少なめにアドバイスされており
良かったです。

5 2018-07-24

勉強になります
わからない事や知らない事が書かれてありなるほど!と思う事がたくさんありました。
ほぼ無知でしたのでこれからは参考にさせていただきます。

5 2018-05-03

効率的な資産運用が学べる
効率的な資産運用の方法が載っています。
初心者がなにをどうすればよいのかがわかり、大変参考になります

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他