1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-05

作者が自己分析も他己分析も得意で面白い
レビューで作者の性格が悪いと酷評されていましたが、婚活で会う方のことを悪く言うこともなく、出てくる会社の同僚の人たちもハッピーに描かれていて、皆個性的で面白く良い人だし、作者さんも、人間誰しも持ち合わせてる程度の負の感情を抱えている程度で、楽しく拝読いたしました。
営業らしく、自己分析も他己分析が好きなのか、ずばずば考えを語るのですが、自分の意見や体験を漫画に書くって、世間的に悪く言われることもあると思うのに、思い切って曝け出しているのが、勇気がいることだからこそ凄いなと思います。
その本音!わかる!その高望み!わがまま!人間だもんあるよね!と言った感じでした。
婚活が合理的というより、作者さん自体が論理的な思考がお好きな方なんだろうなと思います。
よくも婚活のお相手がここまで個性のあるタイプと出会えるな!?というところも面白かったです。
日ごろ流されがちな思考を一度振り返るいい機会になりました。一回って開き直った人や、自分の楽しいことに突き進むオタクは楽しく読めると思います。

5 2018-07-29

癖のある主人公
web漫画を読んで面白かったので、購入しました。
子なし、別居、財布別という特殊な希望を抱きつつ、主人公は運命の相手に出会えるのか?!という流れですが、キャラが全員立ちすぎてて、読んでてとても面白かったです。
かなり尖ってる条件なので、婚活をしてる人への参考書にはなりませんが、自分もPDCA回しながら仕事のように婚活を始める方法もありなのかなって感じました。ボクっ子OKな方には是非おすすめです〜

1 2018-02-22

人間性を疑う自己中女。買うんじゃなかった
婚活本はかなり読んでますが、婚活ジャンル本の中でぶっちぎりで最低と言えます
・非常に面倒くさく、攻撃的で、自分に甘く他人に厳しい、自己中心的な性格の作者(作中でも自分で書かれてるが意地悪な性格)
・男性へのマウントに異常こだわり、非常に失礼極まりない言葉や行動をしてくるので人間性が疑われます
・男性に対して非常識でハードルの高いモノを求めているのに、自分は相手に対して何かするか、どこを譲歩するか何も描いてない(男女逆の立場なら炎上していますよ?)
・30歳過ぎた女性なのに一人称が「僕」って…痛すぎです(『異性の前で「女を出す」事に死ぬほど抵抗がある』って書いてありましたが…オイオイ)
・初婚にもかかわらず、結婚相手とは最初から別居で財布も別で子供もいらない(なのに親とは同居する…って?それ結婚しなくてもよくないですか?マザコンの「僕〜ママとは同居する!妻とは別居したい」って男性となら利害一致しそう)
・自分を良い物件!と言い切っていますが…ハァ?病気持ちの毒親と同居している時点で地雷すぎます。あと自分の母親を下の名前で呼び捨てにしているところに精神的な幼さが見られます(母親を呼び捨てで呼んで照れ隠ししてる中学生レベルですか…?社会人とはとても思えない)
・男性はあなたの虚栄心や自己承認欲求を満たすステータスではない(自分の理想とする幸せな結婚をする事によって世間を見返してやる!とおっしゃってますが、、、あまつさえ「ステータスが欲しくて結婚する事の何が悪いの?」と開き直り。最悪です)
婚活本は活字も漫画も含めてかなりの数を読みましたが、一般的な婚活本は自分を見つめ返したり、言葉にできなかった内面を映し出すキッカケを与えてくれたり、共感によって楽しませてくれ、本当に応援したい!幸せになって欲しい!と願う作者さんの本も多いですが…この方にはそれが一切ありません
作者が凶悪なレベルで自己中心的すぎて性格極悪で…共感も学びもありません
本気で婚活する気があるのか?も、疑わしいです
ただただ、読んでいて不快感しかありませんでした。
読後のイライラ感が最悪…
同じ婚活女として、世の婚活女性が、作者のような自己中女ばかりではありませんよ?と申しあげたい
★ゼロにしたいところですが★1をつけざるを得ないのが口惜しい
本当に買うんじゃなかったと心底悔やみます…買ってはいけない一冊です

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他