2020/06/12
    映画の内容への評価ではありません
    1~5は徐々に画質・音質が良くなる。が、6~8も他の4Kディスクと比べると画質・音質はがっかり。もう少しリマスタリングを頑張ってほしい。 同じワーナーで、賢者の石と同じ頃のマトリックス4K版が素晴らしかっただけに期待はずれ。 Blu-ray版を持っているなら買い換える価値は低いと思いました。
    注文日:2020/06/01
    2018/01/01
    1、2作目は、やや画質がノイジー
    4K UHD の画質が素晴らしい!と言いたいところですが、1、2作目はやや粗いです。 あえてフイルムのグレイン感を残しているのか、それとも旧い作品だから仕方ないのか。 3作目からは、4K UHD&HDRが本領を発揮し、綺麗になります。 1、2作目は、「Theatrical Version」と尺が長い「Extended Version」がありますが、4K UHDの方には「Extended Version」の収録がないのが非常に残念。 DTS:Xの採用はとてもありがたいですが、全般的には、ハリポタとの相性は満点とはいきません。 作品的に、DTS:Xの本領を発揮できるシーンが少なめなので仕方ないかも知れませんね。 ※クィディッチのシーンとかは、結構、効果を実感できます。 作品の内容的には、言うまでもなく素晴らしいです。
    注文日:2017/11/25