2021/06/29
    もっこちさん
    耳にしたことのある曲ばかりでした。 もっと早く購入すればよかったです。 (9ヶ月の娘の母)
    注文日:2021/06/25
    2017/11/18
    いいです!!
    雑誌の広告でチラッと見ただけでしたがピンときて即注文。早速聴いてます! 知ってる歌や曲がたくさん。 日本語でしか知らなかった曲も、英語版もあるんだー等、楽しくてボリュームもたっぷり。 そして付属の絵本もすごくいいです。 カラフルで海外の絵本のような絵柄で見て楽しいです。 英語の歌詞と右下に日本語訳もあるのでわかりやすい。 一曲一曲が短いから子供も飽きずに聞けるかなーと。 英語のリトミック教室で流れる曲もあり、歌詞がわからなかったのも知れて嬉しいです。 知ってる曲だと娘も反応してます! このページ数、CD2枚ついてこの価格なら結構お買い得では、と思えます。 普段はつい、ア◯◯ンマンのアニメを流しがちですが、これから家遊びの時はこれを流して聴き倒します(笑)
    注文日:2017/11/15
    2018/06/30
    ななこnanako775さん
    毎日聞いています
    このボリュームでこの価格は大変お買い得だと思います。 本は意外と大きかったです。イラストは大変きれいで、眺めても楽しく、すぐ紙を破りたがる下の子も、この本は大事に扱ってくれます。 何より、子供が大好きで、毎日何度もかけて欲しいとせがまれます。CD二枚組で、二枚目は行進曲が多いので、元気が出ます!
    注文日:2018/05/01
    2021/06/12
    さちこ1289さん
    年中さんの子供が喜んで聞いています。ふとした時のBGMでも良いと思います
    注文日:2021/06/01
    2020/01/14
    CDがもう少し出し入れしやすいといいですが、それ以外は満足です。 ディズニー映画の音楽もいくつかあり(アナ雪とかアラジンとか)、馴染みやすいと思います。 大きな栗の木の下でなど、手遊びがあるものはイラストでやりかたが描いてあるのもいいですね。 これからたくさん聞かせたいと思います。
    注文日:2019/12/15
    2019/11/21
    2歳の子供用に
    色々な曲が収録されているので飽きずに聴けます。
    注文日:2019/07/04
    2018/11/04
    キッカケに
    音楽をかけると機嫌よく身体を動かす生後2ヶ月半の我が子用に購入。 教材を買ったり教室に通っても、まず通るのは歌で遊ぶことなので、子供の耳の土台作りにと我が家には今はコレで充分でした。 本はちょっとした図鑑のようにしっかりしています。
    注文日:2018/10/23
    2018/09/10
    構成が見やすい!!
    英語の歌の本を購入するにあたって事前に本屋で下見したところ、他の英語の本は見開きに日本語の歌詞が載っていて英語の歌詞は別冊または本の最後にまとめて記載されているものが多かった。この本の見開き構成は「1.見開きドーンと英語の歌詞 2.左下部に歌詞に出てくるキーワード的な英単語いくつか 3.右下部に歌の意味」となっており、子どもと一緒に英語の歌を歌いたかった私にはとても見やすかった。 注意すべきは「歌の意味」は イコール「日本語版歌詞」ではないということ。例えばきらきら星の歌だと日本語版の歌も有名であるが、記載されている英語の意味は直訳的なものです。子どもにはこの単語がこういう意味なんだよ。と教えやすいのでよいが、メロディに合わせて日本語版の歌を歌いたい場合は日本語版の歌詞はないので注意です。本自体には非常に満足しているし十分だけれども更に日本語版歌詞もあればパーフェクトでした!!
    注文日:2018/08/04
    2018/07/21
    ほとりさんさん
    すごくいいです!
    可愛らしいイラストと、英語の歌詞、日本語訳、その曲のキーワードが見開き1ページに収められています。CDを聴きながらはもちろんですが、本をさっと開いて好きな速さで子供と一緒に歌うことができてとても良いです。小学3年生の息子はキーワードを見て、発音したり、歌詞の中から見つけたりしても楽しんでいます。
    注文日:2018/06/17
    2018/07/06
    ぷぅころそうさん
    よかったです!
    注文して翌日のお昼には届いたので、対応が速くてよかったです。梱包も丁寧で綺麗なCD付き絵本が届きました。CDに46曲も入っていて絵本も英語と日本語訳の歌詞が書いてあって読みやすかったです。3歳になる子供も興味をもって見ている、聞いているので購入してよかったです。
    注文日:2018/07/05