1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-04

番組のファンです。お寺と出会ったきっかけが書かれており良かったです。どうやってあんな山奥のお寺を知ったのか番組を見ていて不思議でした。羨ましくなります。
一部レシピもあります。レシピ本ではないのですべてのお料理ではありません。春夏秋冬と季節ごとの暮らしとお料理が順をおって紹介されています。タケノコ、梅仕事、シソ、ギンナン、干し野菜など。番組と同じく一年の季節の移り変わりを感じられる本です。
文字が大きめで読みやすいです。

5 2022-09-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
精進日記
読書好きの妻の買い物です。カフェに置いてあるこの本を読んで、気に入ったそうです!!

5 2019-05-05

たのしい…
今一番待ち遠しい番組です。
値段の割にボリュームはないな、と思ったんですが、写真もイラストもしみじみ何度も読み返してしまう内容です。
可愛いらしい住職さんたちの笑顔の写真には、電車の中で読み返しながら「ふにゃっ」とした顔で笑ってます。
番組を見ていて「かわいいなーまっちゃんの絵」と思っていたイラストが満載なのもうれしい。
番組も本も「生きてるっていいな」と思わせてくれます。高くはないかな。

5 2020-04-22

大好き
大好きな番組です。本があると知り早速購入しました。プロヂューサーさんがこのお寺との関わりのいきさつが書かれていましたが共感してしまいました。
日々仕事に追われ、自分を粗末に扱って季節もまともに感じられない日常に疲れていた私にとってもこの番組は一服の清涼剤で生活を見直すきっかけでもありました。
今は無理ですが、必ずいつか訪れてみたいと思います。

5 2020-04-12

番組が終わってしまい残念です…
母が番組のファンです。
月末日曜日の18:00からの
番組を楽しみにしていたのですが
最終回となり、残念がっていました。
本がでていることを知って、
早速購入しました。
とても喜んでくれました。
写真や住職の手料理のレシピなどが
書かれています。
また山奥で、贅沢をしなくても
四季を感じながら周囲の方々との
生活していることがわかる1冊です。
見ていると心が癒されます。

5 2019-12-11

私の一番大好きな番組。
テレビでも癒されるけど、この本もかなり癒される
いつか生の三人に会いたいなぁお寺にも行ってみたいし
予約が取りにくい精進料理も食べてみたい

5 2020-01-06

嬉しいです
番組のファンで、献立帳の紙媒体があれば良いのにと思っていたので、嬉しいです。
直ぐに楽しく読みました。

5 2019-01-30

最近この番組のファンになり購入しました!
やっぱり癒されますし、レシピも参考になりますし、
挿絵も可愛く癒されてます♪

• Pikopokoさん
  • Pikopokoさん

5 2021-02-01

素敵です
テレビで大好きになりました。
お寺さんは身近ではありませんでしたが、こちらはとても温かく身近に感じられました。
写真やイラストがとても良かったです。

4 2020-09-27

テレビで見て。書店で探すより早く、わざわざ行かなくてもいいのが便利です。

5 2022-01-15

良い
こちらの本を欲しいと母に頼まれて購入。とても、満足していました。また来月、2を買ってと頼まれました。

• chibi_hさん
  • chibi_hさん

5 2021-03-14

番組のファンの母の誕生日祝いに購入しました。
大変喜んでもらえ、第2弾が出版されていることを話すと
本人が即購入に行きました。

5 2020-12-24

心が暖かく成りました
なんかほんわかで、心が暖かく成りました。コロナでふさいだ気持ちが柔らかく成りました。野草の天ぷら食べたいです。早速図鑑買ってきます( =^ω^)。お三人の健康をお祈りしますいつまでも仲良くいてくださいネー。

4 2020-12-21

これからの読書について
DVD・ネット等はよく見ています、読むのが少し遅れてしまいましたが、
読んで見ると写真が多く別の角度から頭に入るため面白いです。
まだ、2冊全部読んでないけれど画面を見ながら読んで行こうと思います。

• ever501さん
  • ever501さん

5 2019-12-22

母へのプレゼントとして
月1回の放送を楽しみしている母に、プレゼントしました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントTV関連本