4.7
(10件)

2019/03/07
    文字を刺繍するためにというよりは込み合った部分をどう刺せばよいかの参考になるかと思い購入しました。丁寧な説明と写真による図解が多いのでとても分かりやすいです
    注文日:2018/12/05
    2021/05/22
    ymym923さん
    annasさんのYouTubeでこの本のことを知り、購入しました。趣味で色々なものに刺繍することを楽しんでいましたが、文字を刺繍するのがなかなか難しく、何かいい本はないかなぁと探していたところに出会えた本です。 ひらがな、カタカナ、アルファベット、数字が網羅されているだけでなく、素敵なデザイン文字がたくさん掲載されており、使いごたえのある一冊です。 文字を刺すだけでなく、実用的な応用編も満載で大きな作品を作ることも出来そうなので、文字の刺繍に慣れたら挑戦したいと思っています。
    注文日:2021/04/11
    2018/07/22
    可愛い
    文字のみの刺繍で、初心者にも優しく、見やすい。
    注文日:2018/07/17
    2018/01/04
    ECRSさん
    刺繍初心者ですが…
    アンナスさんのインスタをフォローしていて、 平仮名の飾り文字が珍しく、それに惹かれて 予約して購入しました。 刺繍初心者の私ですが、可愛い図案がいっぱいで 説明も親切なので、いくつかやってみています。 娘たちも一緒に覗いて、素敵~!と見ているだけでテンションが上がってしまいます。 子供達に作ったポーチやナップサックにイニシャル刺繍をしたら、本に載ってたのだ!!ととても喜んでくれました。 もっと上手になって色んなところに刺繍できるようになりたいです。
    注文日:2017/11/12
    2021/07/17
    ヨンピちゃん!!さん
    かわいい
    文字の刺繍がたくさんあってかわいい 参考にして刺繍を楽しめそうです!
    注文日:2021/06/17
    2021/06/10
    可愛いものから、シンプルで使いやすいものまで沢山掲載されています。 何より、丁寧な図案に驚きました。 2色使いで、刺し順や刺す向きの線が入っていて、とても分かりやすいです。 刺繍初心者さんにはとても良いと思います。
    注文日:2021/06/07
    2020/03/11
    わかりやすい
    とても素敵で癒される内容でした。 図案もあって、わかりやすいです。 ひらがなで子供の名前を刺繍してみようと思います。
    注文日:2020/03/10
    2019/09/08
    チロル0222チョコさん
    どうぶつ刺繍の本に続きこちらも購入。中身が見れず不安でしたが、可愛いフォントが沢山あり満足です。 子供の名前刺繍と、玄関に飾るウェルカムボードを作成してみようと思います!やっぱり川畑さんのデザインは可愛くてツボです。
    注文日:2019/09/05
    2018/04/07
    表紙の北欧フォントが素敵で購入しましたが、思ったよりフォントの数が少なかったです。 アリスフォントはちょっと微妙。見る人が見ないとアリスってわからないだろうし、そうなると、下手な人が刺したガタガタな刺繍に見えなくもない。 シトラスフォントとちょうちょフォントはシンプルで可愛いけど、たた文字にシトラスとちょうちょを絡ませただけ。 もう少し凝った華やかな図案だとよかったです。 シンプルフォントのひらがなとカタカナは絶対要らないと思いました。 刺繍の入門本にはたいてい載ってそうだし、もじに特化した刺繍本を求める人にはこんな簡単な図案要らないですよね。 もじと物語のページと、贈る言葉のページは、凝った図案ばかりでどれも刺してみたいと思いました。
    注文日:2018/04/03
    2017/11/25
    良かった
    買って良かったです。 アンナスさんの刺繍本が欲しくて、探していました。 貯まっていたポイントが使えて尚良かった!
    注文日:2017/11/20