4.71
(7件)

2022/01/27
    テレビ番組を見ていて欲しいなと思っていました。どれを買おうか迷いましたが、先ずはこれから始めようと思います。コロナで外出も控えているので暇つぶしと頭の体操を兼ねて楽しみたいと思います。配送も無料で早くて良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2021/03/07
    さくら組ともさんさんさん
    テレビの番組を見ていて時間の空いている時にと思い購入しました。好みのちがいですぐに解ける問題もあるし苦手な問題で解けないでイライラして体にとても悪い時もあります。
    注文日:2021/02/13
    2019/10/04
    番組が大好きな母に
    母が脳ベルSHOWが大好きで、このドリルがずっと欲しいと言っていたものの、街の本屋では置いていなかったようでガッカリしていたので、今出ている4冊を全て買って誕生日にプレゼントしました。 難しすぎる問題や、答えを聞いても納得できないような理不尽な問題は基本的にないので、解くのが楽しいようで喜んでいます。 入院中の母の友人に、暇潰し用にと1冊譲っていたので、確かに差し入れに丁度いいかなと思いました。 懸賞付きのクロスワードなんかは翌月号でしか答えが分からなかったりしてモヤモヤするので、このドリルの方がオススメだと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/10
    2019/07/21
    かずよしまささん
    50日間脳活ドリル
    介護デイサービスのレクリエーションの時に使う為購入、色んなクイズを出して脳トレして頂く為、購入しました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/07/15
    2019/05/27
    りんこ0831さん
    毎日コツコツ♪
    たまたま番組を観たらとても面白かったのでこちらの本も買ってみました。 色々なタイプの問題もあるので、自分の得意・不得意も分かるし、そんなに問題数が多くないので毎日コツコツ続けられて楽しいです。
    注文日:2019/05/17
    2019/01/11
    最初、母親がテレビで見てとても楽しんでいたのですが、私も見だしたら大ハマリ。ついに本まで買ってしまった。ただ、意外となかなか先に進まない。テレビでは時間が経てば自動的に答えが出るし、回答者は最終的には出演者だけど、本は当たり前だが、すべて自分が答えを考え、頭を捻って正解を導き出さなければ、テレビのようなインスタントの楽しみは味わえない。当たり前だけど(笑)
    注文日:2018/12/10
    2018/08/24
    6歳の長男用に購入しました。 TVを見てからハマってしまい、本も見たかったそうです。 色んなジャンルがあるので、今のところ飽きずに解いています。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2018/08/20