ノラネコぐんだん かるた [ 工藤ノリコ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-31

小さい子にもおすすめ
ノラネコぐんだんの絵本でお馴染みの、くすっと笑える絵とことばで、ノラネコぐんだんの絵本好き(全巻持ってます)な年長と年少のこどもにも、すぐに遊べました。年少の娘には、読み上げるときにちらっと読み札を見せてあげるハンデを与えたところ、年長の息子といい勝負ができていました。競技かるたのように自陣と敵陣に分けて並べて、取り合うのも面白かったです。お正月ギフトにして、みんなで遊べるのでおすすめですよ!

5 2019-07-06

5歳の娘に。とにかく可愛くて家族で白熱したかるた大会やりました 笑

5 2019-03-28

もともとのらねこぐんだんが大好きな小学校四年生の子供にプレゼントとして購入しました。どの絵柄も、絵本の中ののらねこぐんだん達そのもので笑い転げながら家族で楽しみました。
札を無くしたとき様に白紙の札が予備として何枚か入っています。

5 2019-01-23

天気が悪いと息子と何して遊ぶか悩んでいたので、大好きなノラネコぐんだんのカルタをみつけて買ってしまいました。絵も可愛いし思わず笑ってしまう読み札がいっぱいあって楽しかったです。

5 2019-01-20

甥っ子と遊ぶために購入
ひらがなが読めるようになってきた甥っ子と一緒に遊びながら学ぶために購入しました。
とにかくゆるい絵と内容が可愛い!
下の姪っ子(3歳)も絵を見て一緒になって遊んでます。
買って良かったです。

5 2019-01-10

良い買い物。
家族みんながノラネコぐんだんが好きなので
とても楽しませていただいています。

5 2018-12-14

ノラネコぐんだんのクスリと笑える可愛らしさにやられます。
じっくり一枚一枚眺めたくなるかるたです。

5 2018-11-26

可愛い!
小学校一年生の娘がハマっているノラネコぐんだん。お正月に、家族で楽しみたいと思います

5 2017-11-18

めちゃ、かわいい
もともと、作家さんのファンで。子供も大きくなったし必要ないのですけど、かわいい絵柄と、言葉でつい買いました。プレゼントにも喜ばれると思いますよ

5 2017-11-15

のらねこぐんだんの大ファンです。
本は全種類持っています。
カルタを見て、あまりのかわいさに購入しました。
娘がとても気に入っています。

5 2018-03-16

ひらがな学習に
幼稚園でひらがな学習をしている年少の娘に買いました。もともとノラネコぐんだんの絵本が大好きだったので、遊び感覚で覚えてくれたらいいかなぐらいの感覚でしたが、とても気に入ったようで2ヶ月もしないうちに読み札を覚えてしまいました。今では娘が読み上げ、私が取っています。

5 2018-02-12

友人の子どもへ
とても可愛いです(*´∀`)♪
プレゼントにおすすです。

5 2018-01-13

5歳、2歳に
娘(5歳)の友達の誕生日プレゼントに購入しました。半分私の趣味ですが猫好きなママ友なのと、定番カルタは持っていると思いこちらにしました。うちにはぐりとぐら、ことわざかるたがあり、娘はこれもやりたーい!と言ってました。気に入ってくれるといいな^^

• 8130seizinさん
  • 8130seizinさん

5 2017-12-21

孫のために
もうじき三歳になる孫のために購入しました。 一緒に遊びながらカルタ取りをすることで、
字も覚えれるし、一石二鳥です。 孫も楽しんでいます。

3 2019-06-25

まぁいいかな
子供たちと楽しくやりたいです。
シュールな絵が好きです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他