最強の野菜スープ 抗がん剤の世界的権威が...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-11

この本は勉強になります
かぼちゃとトマト入りにスープがとても美味しいです
その中に小松菜、水菜、ニンジンも加えて美味しいスープになります
結局オリジナルスープになってしまいますが、季節毎の野菜スープが
紹介されているのでとても勉強になりました。

• 蘭子5556さん
  • 蘭子5556さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 293

4 2018-02-05

作りたい野菜スープ
大変に興味深い内容のようで注文をいたしました。
字が大きくて高齢の私にも読みやすいと安心しております。
ミキサーを処分してしまっているので工夫が必要ですが
頑張って野菜スープに挑戦してみようと思っています。

5 2018-02-14

義母に頼まれて購入
主人が癌の闘病中なので、作り方も簡単だし毎日家族で飲みたいと思います。

5 2018-02-05

最強の野菜スープの本
久しぶりに良い本が出た。 健康に良く行うのも簡単、お勧めです。

5 2018-04-24

父が闘病中で、余命半年と言われて約1年になります。
できる治療が抗がん剤投与くらいなのですが、副作用がキツいようで、味覚が度々変わり、母はいつも食べられるものを探している状態です。
今は味噌汁と魚をよく食べるようで、野菜嫌いの父でもスープなら飲めるかも?と思い、注文。
あいにくスープは野菜をすりつぶしたものだったので、味噌汁にはできない気がしますが、作り方も分かりやすく、料理以外の内容もがん闘病中の辛さに寄り添うものに感じました。
これからプレゼント予定ですが、両親の役に立つものであればいいなと思います。

5 2018-03-18

野菜スープ凄い
やっぱり、健康が第一です。
野菜スープの素晴らしさを改めて痛感いたしました。
両親にも読んでもらおうかと思ってます。

4 2018-02-13

昨日到着しました、内容はまだ一部を見たところですが、今後の参考になるみたいです。

• spring0219さん
  • spring0219さん

5 2018-05-03

実家の父に頼まれて購入しました。とても参考になったようです。

5 2018-04-03

食べたことない美味しさ!
最初は体の為に作ってみようと購入。
しかし作って食べてみてびっくり。
味付けなしとのことで期待せず食べたら味が食べたことないおいしさ。かぼちゃやにんじんって味付けなしでこんなに甘いの。感動です。こんな美味しくて、体にいいなんて最高。はまります。

5 2018-02-18

父のリクエスト
○ゾンでは入荷待ちでしたので、助かりました。
即日配達で父も喜んでいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理ダイエット・健康料理