Google Home(グーグル ホーム)(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-08
  • ユーザースキルが問われます
  • 到着して早速セットアップしたのですが、セットアップ完了後にもかかわらず無反応。端末の状態を調べてみるとアシスタントの言語が「English」になっており、ネイティヴじゃないと利用できない状態でしたので、Google Homeアプリの設定のGoogleアシスタントの「その他の設定」から「デバイス」でGoogle Homeを選択し、アシスタントの言語を「日本語」に変更して、音声を再学習(設定のその他の設定から「端末の ・・・(続きを読む
  • G19541103さん
  • 3 2018-01-16
  • それなり
  • 私的には期待し過ぎて残念これからに期待です。 ・・・(続きを読む
  • さく4083さん

5 2018-06-21

おもしろい!!
前評判とか、色々な情報からこちらに決めました。他社さんの製品と悩んだり、Google Homeのちっさいの(ミニ?)も検討しましたが、こちらのフォルムが気に入りました。購入後のセッティングも簡単で、すぐに使えましたよ。
使用目的は音楽を聴くことと、目覚ましのアラーム、タイマー、天気を聞く、ぐらいで、本来の能力の数%しか利用できてないかもしれません。でも、自分には充分です。
今後は照明機器との連携を考えていますが、電球もブリッジも高価なので、しばらくは見送りですね。画面が付いている商品が近日中にリリースされるそうですが(他社製品)、当方画面は不要で耳からの情報が必要な時に快適に使っています。手軽に持ち運べるのも素晴らしいです。
今後はポッドキャストとの連携を楽しみにしております。

4 2018-01-22

両親へ
両親の誕生日プレゼントに購入。
ほしーといっていたので、設定まで行いましたがSpotifyの無料ではなかなか思うように聞きたい音楽が聞けず。。。
ただそれでも両親は喜んでくれてるのでよしとします。

• ALEDさん
  • ALEDさん

4 2018-08-28

届くのが速く助かりました。
またお願いします。

5 2018-08-15

頼りになります。
夜中目が覚めて、真っ暗な中、何時だろう・・スマホを手に取るのもめんどう・・そんな時、何時か聞いたり、あと30分で起こして〜とお願いしたり、とても役立ちます!

• chikazuyaさん
  • chikazuyaさん

5 2018-05-27

友人宅で
友人宅で初めてみて、子供も喜んで話しかけていました。使ってみると楽しいです!音楽のアプリをおとして聴いたり、ChromecastをつけてのYou Tubeなど色々楽しめます。

4 2018-05-27

近未来
まだまだ使いこなせてませんが、いずれ一家に一台の時代がくるかも!?
あと純粋に楽しいです!

4 2018-05-19

あると便利
なくても良いけど、あると使える!
質問は限られているけど、試しに色んな方法で伝えてみたり試行錯誤しながら楽しんで使っています。
ネイチャーリモがあると、幅が広がりました。
機械音痴なせいで、連携が難しかったのですが、簡単だという人が多かったです。
勉強にもなったし、使えるようになったので本当に幅が広がりました。
これからももっと役立てたいです。

5 2018-03-07

GoogleHome良かったので
最初に買ったGoogleHomeが良かったので、かみさんの実家で使ってもらうために購入。
また色々と使い方をレクチャーして、活用してもらおうと思います。

• taro3617さん
  • taro3617さん

4 2018-01-28

さすがグーグル検索の回答の精度が高い
AMAZON ECHOを持っていますが、懸賞で当たったので、家族用にします。
音楽の音はAMAZONの方が少し良いかも。今後のAIの成長に期待します。

• dj8s-imiさん
  • dj8s-imiさん

5 2018-01-25

中身が改善されていきます
現時点では使いにくいところがあるのですが、進化する過程が楽しいですね
PCで検索すればいいのですが、暗いところとか、なにかをしながら調べられるので、興味が
あるなら買いです。キッチンとかの目覚ましとかタイマーとしては完璧です

5 2018-01-22

ポイント還元で安く購入でき満足しています。家族で話しかけて楽しんでいます。もっと勉強します の謙虚な返事が可愛い。
忙しい時に話し掛けると時刻や天気を教えてくれるのが便利。

5 2018-01-19

我が家で大活躍
我が家で大活躍しております。
目覚ましにも使えて、音楽も楽しんでおります。

5 2017-11-12

おもしろい
技術的にはまだまだ改良の余地があるでしょうが、簡単なことであれば即答してくれます。
「何かダジャレを言って」は即答でした。
あと、自分(グーグルホーム)のコマーシャルの「OKグーグル」のセリフに真摯に反応した姿は微笑ましかったです。

4 2017-11-26

スマートスピーカー
スマートスピーカーの発売が話題となっていたので少し気になっていたところ、楽天で大幅なポイント還元キャンペーンを行っていたこともあり早速購入してみました。箱は太めの2リットルペットボトル程度の大きさで中身は本体、電源アダプタ、簡易説明書のみのシンプル構成。
セットアップして使ってみた感想ですが、言葉の認識精度はそれなりに良く、調べたいことはかなり正確に答えてくれます。また、この商品をインターネットラジオや音楽再生に使う目的の人も多いと思われますが、スピーカーの音質もかなりしっかりしており(もちろん高級スピーカーに比べれば劣りますが)十分に楽しめます。

4 2017-11-23

ティザリングなので最初の設定に苦労した
我が家は本局と中継局の間にスチールケーブル区間が混在するために光回線が開設できない地域にあり、ブロードバンド回線はデータ通信カードかスマホの4Gを利用したティザリングで利用しています。
google homeは、有線でのブローバンドを前提としているためか、電源に繋いでも接続音は出るのですが、それから先が不明でサポートのお世話になりヤット使用できるようになりましたが、チョットしたコツが必要なので、同じくお困りの方のために記しておきます。
1 ティザリングでアクセスポイントを確保している場合には、home本体の他にティザリングに繋いだもう1台のスマホかタブレット(以下「2台め」と標記)を用意する必要があります。
2 2台めで homeのアプリをダウンロードしておきます。
3 homeを電源に接続し、アクセスポイントへの接続音が鳴れば、2台めでアプリを開いて案内に従って進んでゆきます。(1台めのスマホで無い事に注意)
4 暫くすると homeをアクセスポイントに接続する場面になり、パスワードを打ち込むように要求してきます。間違えやすいのはこのパスワードで、この時にはティザリングでアクセスポイントを提供している1台めスマホのアクセスポイントのパスワードを入力しなければなりません。2台めのパスワードを入力するとどんがらがっちゃんと音がして、「失敗しました、パスワードが間違っています」と表示され慌てることになります。
5 僕もこの失敗を犯し、AU(のスマホだったので)関係の沢山のパスワードを試すことになり、返品しようかとまで思い詰めました。で、サポートに電話を入れ30分ばかりも質疑を繰り返して、やっとアクセスポイントを提供している方のパスワードを入れることが解り、無事に繋ぐことが出来ました。
紙の詳しい取説が無いとこのようなときにヘドモドしますね。home本体に関しては☆5なのですが、へどもどさせられたので☆4としました。
P/S 投稿してからページを読んでいると「あなたのレビュァー番付は幕下」ですと出ていてムカッとしました。折角の努力を馬鹿にされたみたいで、こんなことは止めて貰いたいね。ガックリくる...。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー