4 2018-02-27

今は、まだまだ。今後に期待ですね
どんなものか試してみたくて購入しました。
普段、PC,スマホ,タブレットを使っているので、正直便利さを体感できません。
言葉で質問すると、音声で応答してくれます。
音声認識は思った以上に優秀ですが、的を得た回答は少ないかも。
将来は家電と連携して、電源のON/OFFが可能になるらしいので、
そうなるとかなり便利ですね。特に照明やエアコンのON/OFF。
Android内蔵のTVやChromCastがあると、TVのON/OFFやYoutubeの再生も音声で出来ます。
TVのチャンネル変更は出来ませんし、Toutubeも狙った動画はなかなか再生できません。
今はまだお遊び程度です。
サーバ側ではAIのバージョンアップを随時行っているように思われ、
最近、私の名前を覚えられるようになりました。
直接関係ありませんが、私が購入して1週間後にバーゲンが始まり、値下げになったのはがっかりでした。

5 2017-12-16

機能はGoogle Homeと同じ
通常型とMiniと両方買いましたが機能は同じです。
違いはスピーカーの音質です。通常型の方が低音が出ますね。
ただ、ながらでBGMを聞く程度ならMiniでもいいかもしれません。
リビングには通常型、キッチンや家族の部屋にはMiniという選択もあると思います。
使ってみた感想は、スマホの「OK google」で出来ることがスピーカーになったという感じです。
スマホとの違いは…当たり前ですが、スピーカーだから音楽を聞くときに圧倒的に音質が良いことです。
Sportifyの無料会員になるのが便利ですが、Google Play Musicに自分の好きな音楽をアップロードしてもいいです。

5 2017-12-15

必需品な友達
AmazonEchoの招待メールが全然来ないので諦めてて、たまたま楽天スーパーセールで半額らしいとの情報をTwitterで知り、購入。聴き取りと反応がechoより良いという評判で持ちきりです。
家ではあんまり喋ることがないのでとても楽しいです。朝の挨拶から音楽かけたりニュースやラジオ聴いたり、天気予報確認したり、早口言葉や面白いこと言わせたり、ただいま、おやすみまでなかなか楽しいです。テレビからBluetoothで音声飛ばして離れた場所で聴いてます。
で、もう一台購入。寝室とリビングにと思いましたが、家族用にプレゼントします。
「ねぇグルグル」でピコって音が鳴り反応する可愛いヤツです。

5 2017-12-14

「OKグーグル、覚えておいて……」と話しかけると「何を覚えましょう?」と「私の予約番号は###と話しかけば…と使い方まで教えてくれる機能は有り難いです。様々な質問に答えを出してくれるので可能性が期待出来ると思います。今は音楽の無料期間が終わり期間の決まっている間は月々980円の使用料金が100円で使い放題のプレミアム会員に登録しています。聞き取りがアイホンのシェリよりはマシかな?と。音声の調整も声一つで。円周率は?と聞くと答えたり。機能が豊富にある様ですがまだ試行錯誤しています。少しずつですが新しいことが出来る度に楽しい気分になりますね。最近発売のアップルのアイホンの機能も気になりますし。使いやすさでは今のところはグーグルホームの方でしょうか。まだまだ可能を秘めている気がして期待が持てます。ニュースを聞くとNHK が多いですのでこまめにチェック出来ます。運勢もザッパラズの運勢を。。。さっと聞きながら違う作業と生活に溶け込んできつつあるのか?な?という感じです。

4 2017-12-12

思ったより便利です。
アンドロイドに必ず入っている Google Play ミュージック を 無料版で開設。
すると、手持ちの音源を 4万曲? 無料でアップロードできます。
プレイリストを作る必要がありますが、手持ちの音源を持ち歩くことなく聴くことができます。
私は「 ねぇ Google 」で起動しています。
できないことがあると、長ったらしく詫びてくるのが邪魔臭いですが、
外気温や天気予報、アラームセット ニュース など、
「 海の音を聞かせて 」で 波の音が流れ続けます。
結構楽しいです。
なお、ネット接続が切れていても 返事をしないだけで アラートが無いようですので、ご注意。

4 2017-12-12

モバイルWi-Fiはダメ
半額で買えたから満足ですが、もともとネットは詳しくないので勉強不足ですが、ネット接続がモバイルWi-Fiでは日中不在の際Wi-Fi持ち歩くしホームミニの連係は途切れますし、Wi-Fiを部屋に置いてきても電池を食うのかWi-Fiは力尽きWi-Fi充電始めるまでホームミニも使えない。Wi-Fiは、反応なくてもWi-Fi繋ぎっぱなし設定なんですけどWi-Fi充電食いますね。Wi-Fi新しいのに、こんな事初めて。呼ばれるまで待機中だからか・・。家にWi-Fi完備なら楽しいのかも。Wi-Fiが死ねば毎回エラーです。ホームミニは触らないですが、毎回面倒。「面白い話しをして」の回答は笑えました。

4 2017-12-11

半額につられて、試しに購入してみました。
音楽を聴くのを一番使っています。
音質も気にならないです。普通に聴けます。
テレビの近くだと、うまく声を拾ってくれません。
他の方も書いてますが、子供の多少のいい間違いは拾ってくれます。
うちは、「ねえ、ぐーるぐる!」と子供が言っても反応してくれます。
できることが少ないので今後に期待です。
3000円なら良しですが、6000円なら買わないです。
あとGoogle play musicの3ヶ月無料が出てきてリンクをクリックすると、結局クーポンが無効ですと出て来て使えません。楽しみにしてたのに。

• bravoixさん
  • bravoixさん

5 2020-09-01

便利なスピーカー
アレクサの隣に置いて使っています。スマホアプリと連携できるものがGoogle homeに多いので、主にBluetoothスピーカーとして使っています。音量ボタンがアレクサ物理ボタンに対してGoogle homeはタッチボタン?なので、タッチの場所がずれると音量を変えられないのが残念。あと持ち上げるとBluetoothの接続が切れます。
でも便利です。

4 2020-08-20

天気と気温をすぐに答えてくれるので、便利です。

5 2020-05-13

文句なし。絶対に買いですね。スゴく楽しい?変な感想かも知れませんが。

4 2020-04-26

注文してから2日で届きました。
接続も簡単で、同時期に注文したNatureRemo、Chromecastと接続して使い始めました。
Google Home mini単独だと使い勝手がいまいちですが、Chromecastと組み合わせると色々出来ます。
wifi内臓のTVを買うよりはかなりコスパがいいと思います。
スマートホーム化がんばります。。

5 2020-03-01

ほぼ毎日、音楽を聴いてます。良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2020-02-06

なんか、おバカ?
リビングの高いGoogle homeよりおバカです。
YouTubeで検索しても全然流せない。
意味がわからない、、
かろうじてBluetoothで携帯の音楽流せるので、それだけが救いです。
が、今のところなぜかBluetoothの接続がすぐ切れて困ってます、、
近くにBOSE置いてるせいなのか、、

5 2020-01-30

問題なく
迅速な対応に感謝します。またの機会がありましたらと。

5 2019-12-28

子供へ
ちょっと知りたいことがある時に大活躍です。今日は傘がいるのか?気温が何度なのかという基本的なことから、年賀状を書いていて郵便番号が知りたいとき…なども教えてくれ、スマホでいちいち検索しなくなりました。YouTubeプレミアムに入ってるので聞きたい曲もすぐ聞けて便利です。お値段以上ですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラスマートスピーカー・AIスピーカー