4.37
(547件)

2018/02/06
    MARVEL5093さん
    楽しい♪
    音質はオーディオよりは劣りますが OKGoogleと話しかけて音楽を再生してくれるので 自分でCD入れたりしないで聞こえるのは楽しいです。 クロームキャストでキャストしてホームでも楽しんで グーグルって楽しい♪ これからもっともっと進化するのでしょうね。 スーパーセールでお得でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/04
    2017/11/20
    いつも一緒に。さん
    カワイイペットのよう!
    朝起き苦手な娘の目覚ましにと、購入したのでが。 母の私がハマってます。 朝布団の中でNHKの英会話を聞きながら起き。朝ごはんを作りながらFMで音楽を聞き、クロムキャストでテレビをつけてニュースをみながら、グーグルホームに傘が必要か教てもらい、子どもを送り出して、コーヒー飲みながらSpotifyでクラッシックを聴く。音のクオリティはアナログのラジオを聴いていた世代なので、許容範囲です。 とにかく健気に答えてくれるのが可愛いです。
    注文日:2017/11/17
    2017/11/21
    nana_chdさん
    良く反応します。
    下ったらずな子供の声でもちゃんと認識して答えてくれています。 ちょっとひねった質問だと「申し訳ありません」となりますが、大体google検索できるものは返事が返ります。 3か月間はplay Musicが無料なのですが、これが予想以上に楽しいですね。 「リラックスできる音楽をかけて」とか「クリスマス音楽をかけて」など、曲名をよく知らない私でも活用できています。 家族が掃除機をかけている中でも、「OK Google」に反応してくれるところがすごいですね。 後は「〇時〇分にアラームをセットして」と言うと、きちんと対応してくれます。 子供が習い事に出かけるが、親は不在の場合に、簡単にアラームセットなど、活用できそうです。
    注文日:2017/11/17
    2017/10/30
    purinmyuさん
    賢い!
    AIが今後進化した時にはこれはおもちゃレベルなのかもしれないけど、今の段階ではかなりコスパの高い製品だと思います。 天気や時間、電車の時間、タイマーや目覚ましなど基本的な事はもちろん、テレビを見ながら出演者が何歳?と思った時に聞くと即座に教えてくれたり、「◯◯を英語で」などの色んな外国語の翻訳も一瞬でできる。(発音良すぎて聞き取りが難しいけど) ラジコの機能を使ってくれるので局名を言えばラジオがすぐ聴ける。(エリアフリーは対応していない)これはアプリを使うより絶対便利。 聴きたい音楽の題名やアーティスト名を言えば、play musicからすぐ再生、とにかく次々聴きたい曲が聴けます。見たいYouTubeの動画もChrome castをテレビにつなげば言うだけですぐ見られる。 手が塞がっていても、料理や作業しながらでも、布団に入っていてもこのような操作が声でできる事は思っていた以上に便利です。 音がイマイチと言う人もいますが、それほどがっかりはしませんでした。いい音で聴きたい時は他のプレイヤーやイヤホンで聴けば良いと思うので。 久しぶりに買って良かったと思う商品です。
    注文日:2017/10/23
    2017/12/24
    プリンちゃん♪vn_nさん
    スマホやパソコン開かなくても色々出来て便利です。 CM見てスマホ探すのやってみましたが特に設定してないのにちゃんとスマホが鳴りました、 着信音が鳴ったときはなんだか不思議なような感動でした。
    2018/12/23
    アリエル4006さん
    すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/
    すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/ 送料無料3240円 12/31迄★楽天ブックス半額 #グーグルホームミニ (灰色3黒3)計6台購入 (両親兄弟友人へ) 2018.12/21(金)朝5:07注文☆本日12/23(日)朝9:42到着(^0^)/ グーグルホームアプリインストールし、家の名前等…登録 「OK!グーグル!」 今日はどんな日?と質問すると、今日のNEWSをずっと話して下さります☆ 天気予報や、芸人の情報等…簡単な質問に答えて下さり.御年配の独り暮らしの方にも☆話相手も出来ますしo(^0^)o楽しめると思います☆ 使わない時スイッチOFFにすれば、気になりません。とても便利で重宝しております☆ 迅速かつ丁寧な発送下さりありがとうございましたm(_ _)mo(^0^)o
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/22
    2018/12/10
    海音呼さん
    安く買えて有難いです。
    高齢の両親と自分様に買いました。スピーカーとしての設定はとても簡単で、早々に音楽ストリーミングやたわいのない会話を楽しんでます。 自宅の生活BGMとして、音質は充分クリアと思います。 セオリー外の使い方や、ルーティンの設定がちょっと難しいですが、世界中に愛好家がいて、色々楽しめる情報を公開してるので、それで勉強しながら自分好みにカスタマイズ出来そうです。 音楽やラジオ、動画といったエンタメ、Google配信サービスは文句なしですが、買物や電話には対応してないので、そちら希望の方は、AlexaやECHOを検討した方が良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/05
    2018/12/25
    sagako,tさん
    スマートハウスに近づきつつある、かな
    興味はあれど、それなりの値段がするな、と思っていたスマートスピーカー。たまたまポイントが当たった時に半額セールをやっていたので思い切って購入しました。あまり音楽を聴くことはなかったので、考えてみると「スピーカー」は必要ではなかったんですが(^^; 家電コントローラーを購入し、あれこれ試行錯誤しながら何とか今は声で操作できるようになりました。楽しんでます。安売りをよくしているので狙い目はその時でしょうね。他のも考えましたが、音声認識がいちばんいいのがGoogle home と聞いたのでこれにしました。実際によく聞き取ってくれます。ただし、ちんぷんかんぷんな応対もしばしば。繰り返すとできたりするのでなおさらはてなマークが飛び交います。最初の頃は最後まで聞いてから次を言ってましたが、だんだんと途中で遮って次の指示を出すようになりました。お互いに進歩してるんでしょうかねえ(笑)
    注文日:2018/06/20
    2018/06/20
    フランジバニさん
    二個目です
    前々回のスーパーセールでどんなものかと一個目を購入。子供たちは明日の天気や、今ワールドカップが行われているロシアの時刻を聞いたりしています。主婦の私は主にショッピングリストとリマインダーにすごくお世話になってます。例えば料理中に調味料が切れたとき「OK Googleショッピングリストにワサビ追加して」というと携帯のショッピングリストにどんどん追加してくれます。この機能のおかげでスーパーでの買い忘れがなくなりました。あとはアラーム機能でキッチンタイマーが必要なくなりました。半年たった今でも大活躍のため、今回のセールで姉夫婦にプレゼントです。とても小さいものなのでギフトにも最適な商品だと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2018/06/14
    2017/12/11
    けいこ5422さん
    まだ使っていませんが
    スーパーセールにて半額だったので自分用クリスマスプレゼントに購入!
    自分用
    2017/11/14
    tara_tsumikiさん
    何となく便利、何となく楽しい
    お天気、今の時間、株価、タイマー、目覚まし、などは的確に動きます。結構遠くから喋っても大丈夫など、なかなかのスグレモノ。でも、例えばニュースなどは新聞社の名前などを指定しないとダメで「すみません、お役に立てそうにありません。もっと頑張ります。」となってしまいます。こういうデータが集まってどんどん便利になるのか、広告収入源をアピールする感じになっていくのかは、これからなのかも。
    注文日:2017/10/08
    2020/08/05
    乃莉胡さんさん
    普通
    快適に使っています。 理解してくれないワードがありますね (笑)
    注文日:2020/07/11
    2017/12/06
    【マユ】さん
    半額セールで購入
    冷蔵庫の中を見ながら「ショッピングリストに納豆って追加して」とか買いたいものをメモ出来るのが便利です。 ショッピングリストはToDoリストとしても使えるし◎ 洗い物してるときとかいちいち手を拭いてタイマーセットしてってしなくても、作業しながら一言でセットできるから役立ってます(* ´ ▽ ` *) これから連携デバイスや出来ることがが増えていけばもっと楽しいし役立つと思います!
    注文日:2017/12/02
    2019/02/03
    白はとさん
    chrome castと合わせて使用
    10才の娘へのクリスマスプレゼントで迷ってた時、おまけとしてこれを50%OFFの時に購入しました。結果、一番喜んでいました。以前chrome castが安い時に2500円ほどで購入していおり、二つの連動で、TVのオンオフができます。子供がTVリモコンをソファの下などに落とすため、忙しい朝にゴミ袋を持ったまま「TVを消して」だけで消せるのが便利すぎて、もう元を取った気がしています。 サポートしているサービスであれば、操作が可能です。うちはamazon musicなのでスマホからの操作でスピーカー替わりに使っていますが、AWAの無料体験をした時に「何か音楽かけて」と言うと、再生履歴から好みの音楽を選んでかけてくれるのが、生活に彩りが加わる感じで良いです。 家族がGoogle系のサービスを使用しているところに「OK Google」というと全部が反応してしまうのが面倒です。機器によって言葉を変えられるのかと思いますが、まだ試していません。 動画はNETFLIXに新たに契約し、楽しんでます。「60秒飛ばして」や「次の動画にして」が楽です。 昔の家電からは考えられないくらい低価格で便利で、今の若者がうらやましいです。
    注文日:2018/12/20
    2018/03/20
    ★Libra☆★さん
    まだまだ過渡期
    限られた事しか出来ない、使用していないけど買って良かったと思っている。 天気、気温、タイマー、ラジオ、音楽はほぼ毎日使っている。スマホのAIでも充分な事だけど、ワンアクション有るとわざわざ利用しなかった事がグーグルホームだから気軽に使える。スマホが苦手な年配の両親も使える事。料理中に手で作動しなくていいタイマーは便利。複数のタイマーを同時進行出来るのはかなり便利になった。しかも、『あと何分?』と訊ねると『残り◯分です』家族より早くアシスタントしてくれる有り難い。身支度整えてから、現在の気温をすぐ確認出来るのでスマホより便利。ラジオも今までは聞かなかったのに気軽に聴けるようになった。ただ、パケット送信量が多いのかな 以前に比べて他の機器、タブレットやスマホが切れやすい。理想的には各部屋にあるとスマートホーム化出来るなと思うけどネット環境も考えないといけないのかなと思う。家電と 連携するには、IFTTTアプリとNature Remo連携させないと今のところできなさそうで、もっと簡単に出来るようになるまで待つか考え中です。
    2017/12/12
    ロシアン・くうさん
    モバイルWi-Fiはダメ
    半額で買えたから満足ですが、もともとネットは詳しくないので勉強不足ですが、ネット接続がモバイルWi-Fiでは日中不在の際Wi-Fi持ち歩くしホームミニの連係は途切れますし、Wi-Fiを部屋に置いてきても電池を食うのかWi-Fiは力尽きWi-Fi充電始めるまでホームミニも使えない。Wi-Fiは、反応なくてもWi-Fi繋ぎっぱなし設定なんですけどWi-Fi充電食いますね。Wi-Fi新しいのに、こんな事初めて。呼ばれるまで待機中だからか・・。家にWi-Fi完備なら楽しいのかも。Wi-Fiが死ねば毎回エラーです。ホームミニは触らないですが、毎回面倒。「面白い話しをして」の回答は笑えました。
    2020/09/01
    bravoixさん
    便利なスピーカー
    アレクサの隣に置いて使っています。スマホアプリと連携できるものがGoogle homeに多いので、主にBluetoothスピーカーとして使っています。音量ボタンがアレクサ物理ボタンに対してGoogle homeはタッチボタン?なので、タッチの場所がずれると音量を変えられないのが残念。あと持ち上げるとBluetoothの接続が切れます。 でも便利です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/10
    2020/03/01
    みゆこ007さん
    ほぼ毎日、音楽を聴いてます。良い買い物をしました。ありがとうございます。
    注文日:2020/01/18
    2019/12/28
    サクラサク1072さん
    子供へ
    ちょっと知りたいことがある時に大活躍です。今日は傘がいるのか?気温が何度なのかという基本的なことから、年賀状を書いていて郵便番号が知りたいとき…なども教えてくれ、スマホでいちいち検索しなくなりました。YouTubeプレミアムに入ってるので聞きたい曲もすぐ聞けて便利です。お値段以上ですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/09
    2019/12/21
    秘書サマンサさん
    楽しいです
    曲を指定すると有料会員登録に・・とか言ってきたり、クリスマスとか言っても全然関係ない激しめの曲もかかるので少し悲しいです。全部とはいいませんがうまく雰囲気の曲に誘導できる仕方がわかればうれしいです。機会に疎いですが、少しづつ仲良くしていきたいと思います。あとは、話しかけると色々教えてくれるので楽しく使っています。
    注文日:2019/12/01
    2019/12/13
    @uzuki@さん
    早速使ってます。思った以上に便利です。言葉だけで音楽をかけてくれたり、天気、場所など教えてくれたり。 今まで携帯で音楽を聞いていたので、停まる度に家事を停めてつい携帯を見てしまったりしてたので、家事もはかどります。 楽しみながら使ってます。
    注文日:2019/12/08
    2019/08/13
    Welchi23さん
    満足です
    小学生の子供でも楽しんで使ってます。 たまに、宿題でわからないことなどを質問してます。(算数の計算問題を聞いてるときには、さすがに、え?って、思いましたが…) 中学生の子供も、受験勉強の時に音楽をかけて勉強してます。 (中学生用にもう1台追加で購入しようか、検討中です) うちは、主に音楽をかけて楽しんでるので、他でも出来ることをこれからも試してみようと思います。
    注文日:2019/06/15
    2019/07/04
    shop0_0aroundさん
    ときどき半額になるみたいなので
    1個既に持ってて、部屋でエアロバイク漕いでるときに話しかけたりしてます。その日のニュースを聞いてみたりして。 それで、もう1個欲しくなったのですが前回同様半額になるタイミングを待って購入しました。 2個目はまだ開封してませんが、この商品使いこなせばかなり便利です。各部屋に置きたいくらいです。
    注文日:2019/06/08
    2019/01/17
    ぽた★さん
    父へのプレゼントに購入。とっても喜んでいつも話しかけているようです。半額なのでとってもお得に購入出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2018/12/08
    2019/01/13
    ハイジ4860さん
    楽しい!
    一番、活用できるのは朝、「おはよう」と言えば気温、天気を教えてくれることです。radikoでラジオニッケイ第2が聴けるのも最高です。
    注文日:2018/12/10
    2019/01/05
    m2046tさん
    使い方もわからず、ただ興味本位で購入しました。まだ使い方は完璧にはわかりませんが、音楽かけたり天気や時間を聞いたりに使っています。今はリビングに置いているので、あと3個程追加したいです。
    注文日:2018/12/25
    2018/12/21
    ココア114さん
    半額ありがとうです
    家にGoogle homeがあるので、扱いはわかってましたが、自分の寝室に欲しいと思って購入しました。半額になってたので、本当に嬉しかったです( ´∀` )bありがとうございました
    注文日:2018/12/10
    2018/12/19
    マロン2575さん
    音楽聞くのに最適
    家電とはリンクしてませんが音楽を聴いたり、子供達は今日の天気やなぞなぞ遊びで話しかけてます
    注文日:2018/03/03
    2018/02/28
    mari03138545さん
    お安い時にゲット!今はちょっとした調べ物や主にアラームと音楽を聴くのに役立ってます。
    2018/01/23
    ゆきゆき*さん
    スーパーセールで半額で購入しました。 なかなか便利ですね。 ちょっとした調べものにわざわざスマホを開いてするよりも、 Googlehomeで聞いたほうが早いです。 明日の天気、タイマー、アラームは毎日使ってます。 ニュースや簡単な道路情報も便利ですね。 連携デバイスが増えていけばもっと面白く便利になりそうです。