Google Home Mini チョーク(グーグル ホー...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-11
  • なかなか便利
  • とてもフル活用してるとは言い難いですが、それでも、けっこう使い出があります。 機能面については、現時点では、 ・スマホやPCを使わずにクロームキャストでWEB動画を再生でき(TV側の設定次第でTV電源ONや入力切替も)、しかも声だけで色々と操作できるのと、・天気予報・ライブ天気・ニュース・簡単な道路情報・占いなどを音声で聴くことができ、特にニュースはラジオ放送のニュースの部分をタイムフリーで ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-12
  • もう少し音が良かったら【それだけが】
  • ファブリックのチョーク。底だけオレンジ色です。レビューでUSB給電ができると読んだので、ダンボーのモバイルバッテリーにつないでみたら、コンセントのそばじゃなくても手元で設定して使えました。Nexusの2013から正統につなげました。(necのモバイルルータの03で格安SIMです)はじめてスポティファイのアカウントをとりましたが、無料コースだと制限があり、これならYouTubeで検索したほうが辿り着ける ・・・(続きを読む

5 2018-02-06

楽しい♪
音質はオーディオよりは劣りますが
OKGoogleと話しかけて音楽を再生してくれるので
自分でCD入れたりしないで聞こえるのは楽しいです。
クロームキャストでキャストしてホームでも楽しんで
グーグルって楽しい♪
これからもっともっと進化するのでしょうね。
スーパーセールでお得でした。

4 2018-03-10

ラッピング対応
300円はらってこのくしゃくしゃなラッピング、、、ひどいとおもいます。
と投稿してからすぐにラッピング代返金してくれました。たくさんのレビューをしっかり読み込み、顧客の気持ちを優先してくれているのだなと誠意を感じました。

4 2018-12-15

半額だったので、思いっ切って買いました。中々賢いかなと思っていたら、ちょっと難しいことを言うと、答えらませんと返事があり、時々黙り込むこともありますが、最新ニュースを聞いたり、活用出来ている面もあり、これから、教育して使える様にしたいと思います。

• でかつさん
  • でかつさん

4 2018-02-06

某他社のより認識能力が高い
招待制販売のあっちのも持ってるんですが、あちらより日本語の認識能力は高いと思います。Chromecastとの連携で声に出せばYouTubeがテレビで流れるのは便利。あっちの方は日本でまだ某TVとの連携ができていないのでこっちが便利。
ただ、テレビの音声で「OK!Google!」とも言ってないのに時々反応するのは嫌w

4 2018-03-16

毎日知りたい時にすぐ天気が聞けるので便利。
今後使い方が広がるといいなと思います。

• KumaStarさん
  • KumaStarさん

4 2018-06-23

これからに期待
スーパーセールでcloverと一緒に購入。どちらも3000円ちょいでした。
届いて驚いたのが、思っていた以上に小さかったこと。コロッとしていてかわいいです。cloverのブラウンは人によっては置く場所に悩みそうですが、こっちはどこにおいても邪魔にならないデザイン。
音質はやっぱりcloverには劣ります。が、値段を考えたら十分でしょう。使って気に入ったらソニーとか、高性能の物を買おうと思います。
ちょっと不満なのが電源コードが短いこと。このあたりは持ち運び可能なcloverの方が勝ってます。
スマートスピーカーなんていらないよ!って思ってましたが、あれば便利でラジオを聞く時間が増えました。これからどんどんやれることが増えるといいなあ。

• sagako,tさん
  • sagako,tさん

4 2018-12-25

スマートハウスに近づきつつある、かな
興味はあれど、それなりの値段がするな、と思っていたスマートスピーカー。たまたまポイントが当たった時に半額セールをやっていたので思い切って購入しました。あまり音楽を聴くことはなかったので、考えてみると「スピーカー」は必要ではなかったんですが(^^; 家電コントローラーを購入し、あれこれ試行錯誤しながら何とか今は声で操作できるようになりました。楽しんでます。安売りをよくしているので狙い目はその時でしょうね。他のも考えましたが、音声認識がいちばんいいのがGoogle home と聞いたのでこれにしました。実際によく聞き取ってくれます。ただし、ちんぷんかんぷんな応対もしばしば。繰り返すとできたりするのでなおさらはてなマークが飛び交います。最初の頃は最後まで聞いてから次を言ってましたが、だんだんと途中で遮って次の指示を出すようになりました。お互いに進歩してるんでしょうかねえ(笑)

5 2018-12-23

すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/
すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/
送料無料3240円 12/31迄★楽天ブックス半額
#グーグルホームミニ (灰色3黒3)計6台購入 (両親兄弟友人へ)
2018.12/21(金)朝5:07注文☆本日12/23(日)朝9:42到着(^0^)/
グーグルホームアプリインストールし、家の名前等…登録
「OK!グーグル!」
今日はどんな日?と質問すると、今日のNEWSをずっと話して下さります☆
天気予報や、芸人の情報等…簡単な質問に答えて下さり.御年配の独り暮らしの方にも☆話相手も出来ますしo(^0^)o楽しめると思います☆
使わない時スイッチOFFにすれば、気になりません。とても便利で重宝しております☆
迅速かつ丁寧な発送下さりありがとうございましたm(_ _)mo(^0^)o

• 海音呼さん
  • 海音呼さん

5 2018-12-10

安く買えて有難いです。
高齢の両親と自分様に買いました。スピーカーとしての設定はとても簡単で、早々に音楽ストリーミングやたわいのない会話を楽しんでます。
自宅の生活BGMとして、音質は充分クリアと思います。
セオリー外の使い方や、ルーティンの設定がちょっと難しいですが、世界中に愛好家がいて、色々楽しめる情報を公開してるので、それで勉強しながら自分好みにカスタマイズ出来そうです。
音楽やラジオ、動画といったエンタメ、Google配信サービスは文句なしですが、買物や電話には対応してないので、そちら希望の方は、AlexaやECHOを検討した方が良いと思います。

4 2018-07-24

半額の響きに負けて衝動買いしてしまいました。
元々実家ではgooglehomeを使っているので特に設定等は問題ありませんでした。
目指すはgooglehomeから音声でテレビをオンオフする事です。
テレビのARC対応HDMI端子はサウンドバーで使ってしまっているので、サウンドバーからのHDMI端子にchromecastを繋げばいけそーですが、サウンドバーが誤動作しないかが心配です。。。
現に、chromecastの部分をEZcastで試したところ、今までテレビの電源オンオフで自動的にサウンドバーもオンオフされてましたが、されなくなってしまいました。。。
難しいですね。

4 2018-06-21

子供もおもちゃ
半額セールなので購入。
まだ使用期間が短いがほぼ子供のおもちゃ。
子供の「何で」に答えてくれるのは良いが
期待した回答ではない場合も当然ある。
また、google初代のスマートスピーカーのため
位置情報やマイク搭載でプライバシーが気になる。
3000円のおもちゃとして考えると非常に優秀。
未来に続くデバイスなので次世代に期待する。
総評はプライバシーが気になるのでマイナス1の星4とする。

5 2018-06-20

スーパーセールにて購入
ずっと前から欲しくて、アレクサと迷いましたが使いこなせるか不安だったので、半額のこちらで!3000円でこの機能、素晴らしいです!なんとなくつけていたテレビの時間が減りました。朝いち、おはよう!と声をかけると、私の名前で返事して、時間・天気・ニュースが流れます。予定確認、ショッピングリスト、リマインダー、アラーム、タイマー・・・便利機能満載です。音楽もラジオも聴きますが、音もそんなに悪くないと思います。そのうち英語設定にして、英会話の練習に使用したいです!

5 2018-06-20

二個目です
前々回のスーパーセールでどんなものかと一個目を購入。子供たちは明日の天気や、今ワールドカップが行われているロシアの時刻を聞いたりしています。主婦の私は主にショッピングリストとリマインダーにすごくお世話になってます。例えば料理中に調味料が切れたとき「OK Googleショッピングリストにワサビ追加して」というと携帯のショッピングリストにどんどん追加してくれます。この機能のおかげでスーパーでの買い忘れがなくなりました。あとはアラーム機能でキッチンタイマーが必要なくなりました。半年たった今でも大活躍のため、今回のセールで姉夫婦にプレゼントです。とても小さいものなのでギフトにも最適な商品だと思います。

4 2018-05-23

お引っ越しして最近やっと使い始めました。
スーパーセールで、半額で購入。どうやって使うものかも理解していなかったのに購入し、
3月にお引越ししたので使い始めました。
リビングのTV(BRAVIA)ノートPC、など Bluetoothでつながるもの全てとペアリング。
PCからの音楽を聞いたり、Wi-Fi対応のルンバを動かしたり、お天気や時間を聞いたり道順、近くのバス停を尋ねたり、近くのスーパーへの自動車での移動時間を聞いたり、いろんな事を教えてくれてとても便利。
小さいさいずながら音質もソコソコ良いし。ほんと手放せません。
残念なことにテレビの音量をあげたり下げたり出来ますが、BRAVIAのAndroidTV(KJ-X9000Eシリーズ)はテレビを点けたり消したりはが出来ず、SONYに確認しましたが、出来ないとのことで・・・残念でした。
ので、☆1つマイナスです。

5 2018-03-20

まだまだ過渡期
限られた事しか出来ない、使用していないけど買って良かったと思っている。
天気、気温、タイマー、ラジオ、音楽はほぼ毎日使っている。スマホのAIでも充分な事だけど、ワンアクション有るとわざわざ利用しなかった事がグーグルホームだから気軽に使える。スマホが苦手な年配の両親も使える事。料理中に手で作動しなくていいタイマーは便利。複数のタイマーを同時進行出来るのはかなり便利になった。しかも、『あと何分?』と訊ねると『残り◯分です』家族より早くアシスタントしてくれる有り難い。身支度整えてから、現在の気温をすぐ確認出来るのでスマホより便利。ラジオも今までは聞かなかったのに気軽に聴けるようになった。ただ、パケット送信量が多いのかな
以前に比べて他の機器、タブレットやスマホが切れやすい。理想的には各部屋にあるとスマートホーム化出来るなと思うけどネット環境も考えないといけないのかなと思う。家電と
連携するには、IFTTTアプリとNature Remo連携させないと今のところできなさそうで、もっと簡単に出来るようになるまで待つか考え中です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー