人生を思い通りに操る 片づけの心理法則 [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 南3166さん
  • 南3166さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,444

5 2019-02-04

生産性が上がる
めっちゃ生産性が上がってストレスが消滅するからしのごの言わずに即買いをオススメします。ある程度はYouTubeやニコニコ動画で、著者が内容解説していて、無料で視聴できます。著者の語り口を聞くだけでもヤル気や生産性の向上効果がありますよ、早口で要点まとめて話すので。頭の良い人に特有の。それを視聴して感じることで生産性が上がる、というのも、著者が科学的なエビデンスと併せて動画で話してます。

5 2019-06-22

掃除などの効率がよくなりました
この本のおかげで外出時の身支度などの効率がよくなり無駄な時間が無くなり時間に余裕ができました。部屋もきれいになりすべての判断力が早くなったと思います。生活に必要な物だけに囲まれているので余計なストレスがなくなりました。掃除の方法などは書かれていませんが理想の生活に必要な考え方や実践方法などが書いてありとても勉強になりました。選択基準なども具体的に書いてありすぐに実践できました。時間に余裕ができたおかげでストレスがなくなりました。お掃除の本のなかでもお勧めです。この本のおかげで時間に余裕のある素敵な毎日です。

5 2018-09-01

注文の翌日届いた。
片付けは、何のためだ?
DaiGoさんによって、「人生を最大化させる」ためです。
だから、単なる物をたたむ、綺麗に格納ではなく、常にこの目標を考えながら、片付けます。
そして、基本的な「問題解決」思考方法から、片付けの法則を生み出した。
簡潔明快なコンセプトはけっこ覚えやすい、忙しい会社員向けの実用性高い本です。

4 2017-11-26

ポジティブ辞典読ませて頂きました。
猫と本があれば幸せ。他はなにも要らない。
良かったですね。
何時気が付かれたのでしょうか?
結局は、変化を受けいられない。受け入れる勇気もない。
自分の事しか考えたくない。それって、いくら知識を取り入れる為の苦労はしても、他の苦労はごめんだと、言ってるのと同じだと思います。必要無いと決めつけてるその心の真髄は?人の心にはズバズバ入り込むくせに、自分には甘いと思いますね(笑)六窓一猿

5 2018-04-13

整理系の資格を受けるため、勉強すべく、軽い気持ちで本書を購入しました。最初からとても具体的に記述してあるので、基本さえしっかり学んだ経験がない大雑把な私にも理解できて、希望を持つことができました。整理の基礎である本書を土台に、本題である資格にも勇猛果敢に孤軍奮闘挑戦してみようと思います。

5 2018-06-13

わかりやすい!
いつもとても読みやすく、内容がわかりやすい本で面白いです。ありがとうございます。ちゃんと活かせるようがんばります。

5 2018-05-23

大好きですぐに購入しました。とても良い内容でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学