鉄道ジャーナル 2017年 12月号 [雑誌](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

4 2017-11-14

毎月買っています
かつては「白鳥」、「日本海」などが活躍した日本海縦貫線も北陸新幹線、北海道新幹線開業の間接的な影響で大きな変化が訪れました。
新幹線開業の負の側面を考えさせられました。

4 2017-11-13

毎月買ってる
もう何十年も買ってる
でも最近ネタが尽きてきた感は否めないけどじっくり見るには雑誌が一番

4 2017-11-12

日本海縦貫線は過去の思い出
大阪-北陸-青森の「日本海縦貫線」特集。とはいえ北陸新幹線の開業によって,いまや寸断され,貨物列車も減少気味。そんな現状を伝えてくれる,ちょっとさみしい号です。まあ,最近はどの号も寂しい内容ばかりなんですけどね。