PlayStatio n4 Pro ジェット・ブラック 1TB(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年06月14日10時10分〜2018年06月21日09時59分
  • MK.jpさん
  • MK.jpさん

5 2017-11-29

ノーマルからの乗り換え
4Kテレビは持っていないのでノーマルとの違いがわかるのはHorizonなどのソフトでもグラフィック重視やfpsでの違い。グラは慣れればって程度の違いなのでそこまで必要性はないが、fps最重視の人は絶対に購入すべき。
ブーストモードなるものがPlayStationのシステムアップデートで追加されたのでプロ対応ソフトじゃなくても結構変わります。
大画面での違いは本当にわかりやすいです。
ちなみに私はVRでの使用をメインに考えの買い替えです、VRで周辺のちらつきがすごい気になってたのが大分改善されました。あとはソフトでの対応などで結構変わりますが、眼精疲労の軽減は確実に恩恵として感じています。
値段が値段なのですごく悩みましたが、VRや4Kをすでに持ってるのであれば買い替えるべきです。

4 2017-11-16

最新機種
ポイントが沢山付き楽天カードゴールドかいいんなのでいいですたぶん実質41000円ていど。かなり高い、スペックでいいです。ファンの音がきになるようでしたら17インチのノート用の冷却ファンにのせるのもありです。2000円ぐらいですので。

4 2018-04-28

PS4 pro 買った
個人的な意見ですが
どのメーカーも4Kテレビは遅延があるので4Kモニターおすすめします(遅延速度を要確認)。どうしても4Kテレビ一択でしたら、メーカーによって縦スクロールが弱い、横スクロールが弱いメーカーがあるのでデモをよく見たほうがいいです。
ブーストモードは画面がちらつくことがあるのでOFFのほうがよいかと。やはりHDよりSSDを換装したほうが起動もゲーム中も早いです。なんだかんだ言っても後発なのでノーマルよりいいです、プレイを配信しても余裕があります。初期不良が怖いので延長保証をおすすめします、ソニーの延長保証に入りました。理論的に合ってませんが、コントローラーを有線接続するより無線のほうがラグがすくないです(なんでだろ)。気が付いたことを書きました、みなさんのお役にたてれば、、、。。

• STAR5さん
  • STAR5さん

5 2018-01-09

良い時期に買った!
買おうか迷ってたPS4。
スーパーセールとポイントUPがあり
かなり迷ったけど久しぶりに大満足のお買い物に。
買ってよかったー!
モンハンワールドを楽しみに待ちながら
友達とレインボーシックスシージ してます!

5 2017-12-28

夫への誕生日プレゼントです
プレステ4からの買いかえです。
ポイントが沢山ついてとてもお買い得でした。
夫は、こちらが届いてすぐに4Kモニターを買いに秋葉原へ。毎日とても楽しそうにゲームしています(笑)
みんゴル、無料でついてきたのでDLしたそうです。いつもは全くやらないタイプのゲームですが、やってみたらなかなか楽しいようです。ありがとうございました。

4 2017-12-07

ポイント高!
ポイント高いんでつい買ってしまった、、
早く届くようにお願いします

• mottu1982さん
  • mottu1982さん

5 2017-12-02

素晴らしい価格
スーパーDEALで購入しました。
ポイントバック分でゲームソフトが買えます。
その内ニンテンドースイッチもあるとうれしいです。

5 2018-06-15

ゲーム機として以上に、DVD/BDや動画再生機器として利用するために購入しました。
PlayStation VRを利用することでVRゲームのみではなく、一般家庭では設置しづらい大画面・音響で(画質は少し粗いものの)映画館で観ている感覚になれるのは良かったです。
体が不自由などの理由で外出できない方の「映画館へ行きたい!」といった思いに応える方法としてもアリだなぁと感じました。
ゲームはFPSやオープンワールド系のようなものだけでなく、カジュアルなゲームコンテンツがもっと充実してくれると嬉しいところ…。

• ワンモさん
  • ワンモさん

5 2018-05-20

モンスターハンターワールド用
モンスターハンターワールド用に購入。
予約ということで、しばらく待たないといけないと思っていたのですが、
予定より早く発送がされたようです。
商品は、申し分ないが、自宅のテレビが4Kに対応していないので、
ぶっちゃけ、Proじゃなくてもよかったかもって感じです。
けど、今後テレビの買い替えのときに効果を発揮すると思うと、
わくわくしますよね。

5 2018-05-29

良かった!
発送の早さ、梱包など良かったです。
ただ、発送準備のまま発送連絡がなかったのが残念でしたが、購入後の専用ページで簡単に追跡と状況がわかるので、特に問題ないかと。

5 2018-04-07

お世話になった施設に寄贈のため何がいいか検討しておりましたら、この商品が大人気との事で購入。

4 2018-01-19

PS3と比べて性能向上している
PS3の後継機としてPS4proを買いました。
ゲーム中のグラフィック等についてはもちろん性能向上を感じますが
それ以上にホーム画面の動作が遥かに快適になっていてストレスが完全に無くなりました。
これぐらいキビキビ動くのが当然の状態ではあるのですが、PS3があまりにもお粗末だったので感動すら覚えました。
ゲームについては、ゲーミングPCを買うつもりがない人にとってはコストパフォーマンスは最高だと思います。

• tak_yusさん
  • tak_yusさん

5 2018-01-18

旧型からの買い替え
旧型でも十分だと思ってましたが、思い切って買い替えました。
明らかに画質は良くなり、若干ロード時間は短くなったかと思います。
キャンペーンで結構なポイントももらえましたので、良い買い物でした(^^)/

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション4本体