PlayStatio n4 Pro ジェット・ブラック 1TB(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• がねささん
  • がねささん

5 2018-07-06

SSDに交換しないともったいない
ノーマルPS4で真・三国無双8をプレイしていたのですが
処理落ちのストレスに耐えきれず買い換えました。
Proでは流石に処理落ちなどもなくなり、グラフィックも
綺麗になり買い換えた甲斐がありました。
本体も高価なので費用はかさみますがせっかくのSATA3.0を
生かすための既に多くの方がやられているSSD換装をオススメします。
ProはSATA3.0になっているのにHDDはノーマルと同じ2.0仕様で
ロード速度は体感できるほど変わっていません。
SSD換装でロードが見違えるほど速くなり、音も静かになりました。

4 2018-06-23

スーパーSALEで購入。
普段はPCで4Kゲームをやっていますが、夏場のPC負荷を減らす目的でPS4 Proを購入しました。
CS機を所有するのは3年振りです。
事前情報で負荷時のファン音が気になるという声がありましたが、想定していたよりも静かでした。
当分はキングダムハーツ・オールインワンパッケージ(DL版)で遊びます。
2018 E3でいろいろな新作ゲームが発表され、これからが楽しみです。
延長保証は楽天の保証ではなく「PlayStation延長保証サービス(付属品までカバーしたメーカー直々の3年保証)」に加入しました。
こちらの延長保証は購入1年以内であればいつでも加入できるので、これから購入する方は、こちらの保証も比較・検討されることをオススメします。
購入を考えていた時にタイミング良く楽天でスーパーSALEが始まり、
たまたま覘いてみたら大幅なポイント還元(25%還元)だったのでポチりました。
PS4 Proが実質約3.7万円で入手できました。また、ポイントはSSDに使う予定です。
ポイントで実質価格とはいっても、本体ほか周辺機器などトータル価格でみれば、
他店で購入するよりも断然お得です。
ちなみに、入荷予約で注文しましたが、当初の予定日より2日早く届きました。

4 2018-04-28

PS4 pro 買った
個人的な意見ですが
どのメーカーも4Kテレビは遅延があるので4Kモニターおすすめします(遅延速度を要確認)。どうしても4Kテレビ一択でしたら、メーカーによって縦スクロールが弱い、横スクロールが弱いメーカーがあるのでデモをよく見たほうがいいです。
ブーストモードは画面がちらつくことがあるのでOFFのほうがよいかと。やはりHDよりSSDを換装したほうが起動もゲーム中も早いです。なんだかんだ言っても後発なのでノーマルよりいいです、プレイを配信しても余裕があります。初期不良が怖いので延長保証をおすすめします、ソニーの延長保証に入りました。理論的に合ってませんが、コントローラーを有線接続するより無線のほうがラグがすくないです(なんでだろ)。気が付いたことを書きました、みなさんのお役にたてれば、、、。。

• STAR5さん
  • STAR5さん

5 2018-01-09

良い時期に買った!
買おうか迷ってたPS4。
スーパーセールとポイントUPがあり
かなり迷ったけど久しぶりに大満足のお買い物に。
買ってよかったー!
モンハンワールドを楽しみに待ちながら
友達とレインボーシックスシージ してます!

5 2017-12-28

夫への誕生日プレゼントです
プレステ4からの買いかえです。
ポイントが沢山ついてとてもお買い得でした。
夫は、こちらが届いてすぐに4Kモニターを買いに秋葉原へ。毎日とても楽しそうにゲームしています(笑)
みんゴル、無料でついてきたのでDLしたそうです。いつもは全くやらないタイプのゲームですが、やってみたらなかなか楽しいようです。ありがとうございました。

• Rick3637さん
  • Rick3637さん

4 2018-07-06

PS4 Pro半端ねぇって!
とりあえず、楽天のポイントシステムをうまく活用して7500円ほどポイント還元されるので他で買うよりお得感すごくあります!!
最初、PS4のノーマルにしようかと思っていたんですが、今後のためにというかこれから急速に高解像度化が進むと思いProを購入しました。4Kモニターは購入済みでしたが出力できるマシンがなかったので、やっと4K出力ができてモニターが大変喜んでおります。
個人的なあれですが、PS4のBluetooth機能でヘッドホンとかのオーディオ機器への出力ができないことを買ってから気づきました。なにやらPS4に対応しているオーディオ機器が限られているようで(SONYとか)、元々持っているBluetoothヘッドセットを接続するために、別売りでトランスミッターを買うことに…。
Bluetoothオーディオ機器を使用したい方は事前に確認しといた方がよいかもです。

• ねこ8638さん
  • ねこ8638さん

5 2018-06-21

美品
外箱も綺麗で動作も良かったです。
還元がいい時に買えてお得でした。
ポイントが14000円ぐらいもらえます。他者ではこんなに安く買えないと思います。
届いたのは14日(夜)に注文して17日(昼)の到着でした。
(タイミング良かったです。)
ポイントとしては
5、0のつく日に買うとポイント倍になるのでお得です。
セール前にチェックしておくと買い時がわかります。

5 2018-06-15

ゲーム機として以上に、DVD/BDや動画再生機器として利用するために購入しました。
PlayStation VRを利用することでVRゲームのみではなく、一般家庭では設置しづらい大画面・音響で(画質は少し粗いものの)映画館で観ている感覚になれるのは良かったです。
体が不自由などの理由で外出できない方の「映画館へ行きたい!」といった思いに応える方法としてもアリだなぁと感じました。
ゲームはFPSやオープンワールド系のようなものだけでなく、カジュアルなゲームコンテンツがもっと充実してくれると嬉しいところ…。

• ワンモさん
  • ワンモさん

5 2018-05-20

モンスターハンターワールド用
モンスターハンターワールド用に購入。
予約ということで、しばらく待たないといけないと思っていたのですが、
予定より早く発送がされたようです。
商品は、申し分ないが、自宅のテレビが4Kに対応していないので、
ぶっちゃけ、Proじゃなくてもよかったかもって感じです。
けど、今後テレビの買い替えのときに効果を発揮すると思うと、
わくわくしますよね。

• asmanaさん
  • asmanaさん

4 2018-11-19

初期型から買い替え
初期型に比べると多少重いゲームをやっても静か。
初期型は色だったのでProでは黒にしたが、黒の方が高級感はある気がする。ただしボタン近くに白いマークがあり、それはデザイン的にイマイチ。
スパイダーマンとセットで5000円引きのクーポンがあったので、44000円ほどで買えた。もろもろのポイントアップでの還元も含めれば最安値かな?

5 2018-08-13

買って良かった。
この商品を買うまでは普通のps4を約4年使っていました。熱くなると音がすごく壊れそうだったので買い替えたいなと思っていたらたまたまポイントがいつもより多く貰えたのでこれを逃したらもったいないなと思い購入。音が静かです。

4 2018-08-11

コンビニ受け取りだとキャンセルされます
時間指定が無かったのでコンビニ受け取りで注文したところ商品が用意できなかったのでキャンセルしましたとメールが来ました。
在庫ありのままなので今度は自宅に送り先を変更したところすぐに届きました。おそらくサイズの関係でコンビニ受け取りはできないのだともいますがキャンセルの理由にそう書いて欲しかったですね。これさえなければ星5評価だったと思います。

• 夜叉!さん
  • 夜叉!さん

5 2018-07-06

5つく日でポイントも数倍になり楽天あんしん延長保証にも入って かなり安く買えました。

5 2018-07-02

分かってて購入しているから不満は無い。
自分はPSVRの動きや画質の向上の為に購入。
ノーマルps4との違いをVR視点で評価すると、ソフトによっては動きが滑らかになり、処理落ちは全てではないが改善されている。キャラの輪郭や細部のチラつきも改善され、綺麗になっている。チラつきが改善されている為、解像度も本来変わらないはずだが良くなっているように見える。
あと、画質とは関係ないが音質も良くなってる。
最近のハリウッドのようなゲームには全然興味ないから、普通の4k対応のゲームがどう変化したかは知らない。あくまでVRの話。
とはいえ、改善されているといっても、ノーマルから買い替える程に変化があるかと言われたら、人によるといか言えない。
自分のように、大好きなゲームがあり、その更に少々値段高くても高画質でプレイしたいとか、割り切れる人間でなければ充分ノーマルps4のままで良いと思う。

5 2018-05-29

良かった!
発送の早さ、梱包など良かったです。
ただ、発送準備のまま発送連絡がなかったのが残念でしたが、購入後の専用ページで簡単に追跡と状況がわかるので、特に問題ないかと。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション4本体