薬局ですぐに役立つ薬の比較と使い分け100 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yukimokeさん
  • yukimokeさん

5 2018-04-01

価格も手頃で内容も大変役立つ内容で良かったです。

• 七詩7261さん
  • 七詩7261さん

5 2018-03-29

類似薬の違いが知りたい方に。
同効薬の違いがわかる本はいろいろ出回っているが、
この本は、もともと一般の方向けのブログを元に作られているので、
読みやすく、使いやすいと思う。

5 2018-03-11

新人向け
疑問が浮かばないタイプの私にぴったりでした。類似薬の違いが端的に説明してあります。
深くは学べませんが、投薬には十分な知識かとおもいます。

4 2018-01-07

日常業務に
内容自体は基本的なことばかりですが、ブランクがある薬剤師にはぴったり。
見落としていたこともあり、頭の中が整理できました。
実際に患者さんに説明する際に、わかりやすく簡潔に違いを伝えるのに役にたつと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学その他