世界一かんたん定番年賀状 2018 [ 年賀状素...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

429円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-12-02
  • 毎年これ!
  • 毎年購入しています。同じような値段で複数のメーカーがこのような本を出していますが、これが一番いいです。使い方も超簡単。(一度他メーカーの本に浮気したらろくなのが収録されてなくて困った経験があります;)一般的な年賀状、カジュアルな年賀状、デジカメ写真を取り込める年賀状の他、少ないですがクリスマスカード、寒中見舞い、喪中はがきのデザインも収録されています。(クリスマスカード、寒中見 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-08
  • 写真をいれた年賀状を作りたかったので、お値段のわりにはなかなか良かった。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-02

毎年これ!
一般的な年賀状、カジュアルな年賀状、デジカメ写真を取り込める年賀状の他、少ないですがクリスマスカード、寒中見舞い、喪中はがきのデザインも収録されています。(クリスマスカード、寒中見舞い、喪中はがきのデザインは使う年を選ばないので、CD-ROMだけでも取っておけば来年以降も使用できますよ)

5 2017-10-21

簡単、綺麗、充分、しかも安い!
昨年までは、パッケージ版(筆ぐるめ)を、割高でも干支2年ぶん使えたので、2年毎に購入してました(2年目になると干支デザインに古さを感じましたが)。
今回、試しに「世界一かんたん定番年賀状 2018」を購入してみましたが、表題のとおり簡単に年賀状作成ができました。出来上がった年賀状のデザイン(通信面)も綺麗、もちろん、フォントも問題なし。デザイン、イラスト含め4000点もあるので必要充分ですし、この内容で毎年の新干支デザインを選べて\429ですから超お得ですね。
また、旧いPCのXP機でも使えたので、棄てないでよかったです。

• kouta125さん
  • kouta125さん

5 2017-12-11

なかなか良いです
毎年年賀状のイラスト決めるのにPCから探していましたが、こちらを購入しました。お値段も安くて使い良さそうです。買って良かったですね。

5 2017-12-08

毎年コレです
リーズナブルなので気軽に注文できます。試し刷り用はがきやexcel家計簿がついていてちょっとお得です。来年もまた注文します。

5 2017-10-28

毎年コレを購入しています。 昨年、違うのを購入したら面倒で、やっぱりコレがいい、と買い直しました。 今年は迷わずにコレにきめました。 一番簡単だし、価格も安い!

5 2017-12-11

ここ数年はずっとこれにお世話になっています。仕事関係から幼なじみまで幅広く対応できる宇江に寒中見舞いやクリスマスカードも作れます!

• t15s15さん
  • t15s15さん

4 2017-12-07

安いので
毎年の年賀状印刷で特にこだわりがなければこの価格の一冊で十分でないかと思います。
子犬の鼻デカ、筆文字、フォーマル、エコ、近況報告用、デジカメタイプなどに分かれているので自分の好みを探せれば簡単に印刷できます。

• pc4649さん
  • pc4649さん

5 2017-10-20

毎年この1冊を購入しています。
送料無料で、すぐに届くので助かります。
2017年10月18日購入

5 2017-12-15

毎年購入
便利で安くて簡単な年賀状作成本。本当に満足出来る商品です。

• sora9643さん
  • sora9643さん

4 2017-12-01

お値段が安いので購入してみました。実際に使いたい物は少なめですが、無事に年賀状作成できました。

4 2017-11-19

正月準備
サンプル素材が豊富です。
価格の割には充実していると思います。
いつもは価格が2倍する物を使っていましたが、十分です。

5 2017-11-18

毎年の本です
昨年購入して良かったので今年も購入しました。値段も安くいろいろ入っているので、キャラクターが入っていないのが残念ですが・・・。

4 2017-11-15

毎年恒例の年賀状作りがもうすぐ始まりますので購入しました。
まだ作っていませんが、かんたんの文字に惹かれて購入しました
本当に簡単だったらいいなあ。。。

• cde33610さん
  • cde33610さん

4 2017-11-12

気軽に印刷
以前は印刷会社を依頼していましたが、こちらだといくつかのパターンから用途に分けて印刷できるので、臨機応変に対応できます。
簡易住所録もあるので、一度、名簿を作成してしまえば、翌年から楽です。
あまり凝ったものはありませんが、十分に実用的です。

• TOUR727Vさん
  • TOUR727Vさん

5 2017-11-09

初めての年賀状ソフト
まだ使っていませんが、内容を見ると色々なデザインがあり、作成も簡単そうです。