世界一かんたん定番年賀状 2018 [ 年賀状素...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

429円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-12-19
  • 気付けば、毎年この世界一かんたん・・・で年賀状を作っています。もっと高額で色んな画像がいっぱい載っている年賀状本もありますが、私にはこれで十分。早速、実家と自宅の分を週末印刷しました。あまりこだわりが無く、簡単に年賀状印刷を済ませたい方には、ピッタリですよ。今年は戌年なので、可愛い画像がいっぱいです^^ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-01
  • 安定の内容です
  • 年賀状素材として、良い本だと思います。色々なタイプの素材があり、万人受け間違いなしです。価格も安いのが○です。 ・・・(続きを読む
  • hiro_029さん

5 2017-12-31

リピです♪
昨年、ポンカン対策に購入し、本当に簡単だったので今年もポチリ。小5の息子も1人で楽しく作成することができました。来年も絶対これ買います。文字をすべて消すことができるので、あわよくば12年後も使えたら・・・(笑)

5 2017-12-19

• 紫伎さん
  • 紫伎さん

5 2017-12-02

毎年これ!
毎年購入しています。同じような値段で複数のメーカーがこのような本を出していますが、これが一番いいです。使い方も超簡単。(一度他メーカーの本に浮気したらろくなのが収録されてなくて困った経験があります;)
一般的な年賀状、カジュアルな年賀状、デジカメ写真を取り込める年賀状の他、少ないですがクリスマスカード、寒中見舞い、喪中はがきのデザインも収録されています。(クリスマスカード、寒中見舞い、喪中はがきのデザインは使う年を選ばないので、CD-ROMだけでも取っておけば来年以降も使用できますよ)

4 2018-02-13

値段の割にはクオリティーも良かった
とにかく簡単で使いやすかったので、パソコンに慣れていない人でも使いこなせます。

5 2017-10-21

簡単、綺麗、充分、しかも安い!
昨年までは、パッケージ版(筆ぐるめ)を、割高でも干支2年ぶん使えたので、2年毎に購入してました(2年目になると干支デザインに古さを感じましたが)。
今回、試しに「世界一かんたん定番年賀状 2018」を購入してみましたが、表題のとおり簡単に年賀状作成ができました。出来上がった年賀状のデザイン(通信面)も綺麗、もちろん、フォントも問題なし。デザイン、イラスト含め4000点もあるので必要充分ですし、この内容で毎年の新干支デザインを選べて\429ですから超お得ですね。
また、旧いPCのXP機でも使えたので、棄てないでよかったです。

• kouta125さん
  • kouta125さん

5 2017-12-11

なかなか良いです
毎年年賀状のイラスト決めるのにPCから探していましたが、こちらを購入しました。お値段も安くて使い良さそうです。買って良かったですね。

5 2017-12-08

毎年コレです
リーズナブルなので気軽に注文できます。試し刷り用はがきやexcel家計簿がついていてちょっとお得です。来年もまた注文します。

5 2017-10-28

毎年コレを購入しています。 昨年、違うのを購入したら面倒で、やっぱりコレがいい、と買い直しました。 今年は迷わずにコレにきめました。 一番簡単だし、価格も安い!

5 2017-12-11

ここ数年はずっとこれにお世話になっています。仕事関係から幼なじみまで幅広く対応できる宇江に寒中見舞いやクリスマスカードも作れます!

• t15s15さん
  • t15s15さん

4 2017-12-07

安いので
毎年の年賀状印刷で特にこだわりがなければこの価格の一冊で十分でないかと思います。
子犬の鼻デカ、筆文字、フォーマル、エコ、近況報告用、デジカメタイプなどに分かれているので自分の好みを探せれば簡単に印刷できます。

• pc4649さん
  • pc4649さん

5 2017-10-20

毎年この1冊を購入しています。
送料無料で、すぐに届くので助かります。
2017年10月18日購入

5 2017-12-26

余分な機能を省いてシンプルな構成で使いやすいです。

5 2018-01-11

いいものを見つけた!
イラストも豊富で喪中はがきも作れるし、安いし、とてもおすすめです。

4 2018-01-11

ダウンロードをしなくてすみ、とても簡単に素早く年賀状が出来上がりました。

5 2018-01-10

大変簡単楽々で、すぐにでる手軽さが良い。
大変簡単楽々で、すぐにでる手軽さが良いかったです。毎年、この本ばかりを買い求めます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術デザイン