1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-23

カエルがいいキャラで、とてもおもしろいです!
おもしろいだけでなく、最後にしっかり教訓もあり、とてもいい本だと思います。
子どもたちにも好評で、毎日何度も読んで読んでと言っています!

5 2023-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
2歳の姪孫のお年玉代わりに。大きなオオカミさんのお顔にとても喜んでいました。

• tmochi1949さん
  • tmochi1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2022-08-29

• 商品を使う人:親戚へ
孫への誕生プレゼントでした。のしもつけて頂き、当人も満足だっったようです。

5 2019-02-19

4歳の息子へ。
イラストは正直、好みの絵柄ではなかったのですが…。尊敬する小林賢太郎さんが和訳されたということで興味をもち、購入させていただきました。読んでみると、やっぱり言葉選びのセンスが良いなぁ、文が楽しいなぁ、と面白く読めました。「なんと!」って、原文だとなんだろう?なんて考えながら何回も読み返しました。実際に手に取るとイラストや文字がカラフルで大きく、子供が読みやすそうだなと感じました。4歳の息子といっしょに読みましたら「なんでカエルやめたいのかな?カエルもかっこいいのにね!」なんて言っていました。

4 2021-01-29

全てセリフ、吹き出しで進む絵本。こういったものは初めてだったので新鮮でした!
シリーズで他の話もあるようなので気になります♪

5 2020-04-06

カエルではない他の動物になりたい子カエルとパパカエルの会話でストーリーが進みます。テンポが良いので子供もページをめくる時はワクワクした顔をしていました。ジョークやユーモアもあり、少し和訳に無理があるところが感じられますが、それほど気にはなりません。
自分は他者にはなれない、自分にしかない素晴らしさがあるんだというメッセージを感じ取りました。
3〜4歳の子にちょうど良い本だと思います。

5 2019-07-13

読み聞かせをしているので、そのために購入しました。
とても面白い絵本で、このシリーズを集めたくなりました!
くすっと笑ってしまいます。
おススメです!

5 2018-12-31

子供に。
3歳の子どもに購入しました。
かかりつけの小児科の待合室に置いてあり、子どもが大好きで、いつも読んでいましたが、クリニックのものが、ボロボロ(落丁など)になってしまい、子どもはがっかり。
そんなに好きなら…と自宅用に購入しました。
自分は自分、人は人。
ありのままの姿でいいんだよ、みたいなことをこの本を通して感じてもらえるのでは?と期待出来るような内容かなと思います。

• 02maryさん
  • 02maryさん

5 2022-04-16

親子のコミュニケーションに★
我が子のお気に入りの絵本で、今回はプレゼント用に購入いたしました。自分は自分らしくていいということを伝えられる素敵な絵本です。

• 05152083さん
  • 05152083さん

5 2021-11-21

面白かった。こばけん好きで買いました。
お気に入りの絵本が増えました。

5 2021-10-16

こどもたちのお気に入りです。楽しく読んでいます

5 2021-05-29

絵もかわいく、読み聞かせに◉

5 2021-05-05

昨年のクリスマスプレゼントで購入しました。
5歳と2歳のこどもたちは毎晩この本を持ってきます。そして毎回笑ってます。
絵も吹き出しの字も可愛いく親子で気に入っています!

5 2021-01-19

タイトルからして衝撃的!!
カエルがいろんな動物になりたがるけど、やっぱりカエルがいいや!と思えるまでの様子が描かれています。自分を大事にして欲しいなぁという思いで購入しました!
イラストやレイアウトが個性的で、内容も面白くてほんとに買って良かったと思います!ぜひ読んでみてください!

• まろ9318さん
  • まろ9318さん

5 2020-11-06

小学校の図書ボランティアで読みたくて買いました。うちで練習していたら子供達が大受けでとても楽しく読めました。
低学年のお子さんにおススメだと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)