配色アイデア手帖 めくって見つける新しい...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-27

ハンドメイドで子供のアクセサリーを作ることが好きで配色の参考にしたくて購入しました。自分の中にない色合いイメージがたくさん載っていて、とても参考になりました。小学生の子供もこの色合いが可愛いとか楽しみながらみています。色彩感覚が磨かれたらいいな(^^)お値段が高かったので購入まで悩みましたが、買って良かったです!

• ゆー空さん
  • ゆー空さん

5 2019-03-01

保存版でした
色合わせが楽しくなるような写真等で、本をめくるのが楽しくて良いです。
ずっと使えそうです。

5 2018-12-11

図書館で見つけ、自分用に買いました。すぐに届いてよかったです。

5 2019-03-25

簡単
種類が豊富なので、選びやすい。失敗しにくいし、センスがなくてもこの本さえあれば大丈夫。

5 2019-03-12

見てて楽しい!
着物の色合わせのバリエーションを増やしたくて買いました。色使いが勉強になります。

5 2019-01-31

見ているだけでも楽しく実用的
配色の基になった絵や写真、イメージと
そこから抽出した配色をCMYK、RGB、16進数のカラーコード付きで紹介
更にはそれを用いたデザインの例まで見開き単位で掲載されているので
Webデザインから印刷まで幅広い分野に応用できます。
配色に自信の無い人にとっては大変参考になると思います。

5 2018-11-15

配色の本の中でもとても見やすいです。色々と参考にしています!

5 2019-06-08

すぐに役に立つ本
ハンドメイドでマンネリがちな配色の組み合わせになってしまい悩んでいました。
この本に出会えて自分では考えられないような色の組み合わせに素晴らしいの一言です。買ってよかったです。
全ページカラーでとても見やすくわかりやすい。2色、3色配色はすぐの使用でき助かります。
ハンドメイドの幅も広がり今までになかった素敵な物が作れそうです。私にとってもう手放せない1冊です。ありがとうございました。

5 2019-05-31

本は満足でしたが梱包がベタベタで交換に
本の内容は図書館で知ったので、欲しかったものなので満足です。
しかし、梱包が雑なのかガムテープが直接本についてベタベタでどうしようもない状態で届きました。
プレゼント用の本でした。とても残念です。
父から自分用でしたので、まだ良かったですが、気をつけてほしいです。他の方へのプレゼントだったら焦ります。

5 2019-09-30

布小物作成に参考になるかなと購入しました。眺めているだけでもわくわくしてくる本です。自分では考えつかない素敵な色の組み合わせが多数あり、購入して良かったです。

4 2019-09-24

参考になりました
普段の服選びから子供の塗り絵まで、参考にさせていただいてます。

5 2019-09-20

仕事でイベントサイネージを作成しています。季節やイベントイメージに合った配色をすぐに探せるので、とても重宝しています。
イラストを描く娘も眺めているだけですが、気に入って手放さないのでもう一冊買いました。

5 2019-08-09

色に困ったとき以外にも使いたい色がどんな組み合わせが合うのか探すのにも便利です。
ただ、本なので日焼けなど保管には気を付けてください。

5 2019-05-07

プライベートでも仕事でも参考になる。
色々な色のパターンがあるためちょっとした色(例えば赤をちょっと暗くしたなど)に場合にこれを見ながらお互いのイメージ共有ができることは非常に大きい。
1冊あると長い期間重宝できるのでおすすめです。

• SNEAKERSさん
  • SNEAKERSさん

4 2019-03-05

なせグラデーション?
角丸の正方形に色をつけているのだが
部分的にグラーデションになっている。
そのためピックアップしている色のベタ部分が小さい。
色見本でグラデーションにする意味がわからない

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術デザイン