配色アイデア手帖 めくって見つける新しい...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,958円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-04

すごく勉強になります!
配色系の勉強本を始めて購入しました。他の方の口コミ通り、とてもバリエーションが多く、カテゴリも分けられているので見やすいです。見ているだけでも勉強になります。
初心者用かな?多色での配色があるといいなと思います。(私は初心者なので十分ですが、実際のデザインではいくつかの色味を使うので実務ベースだと物足りないかもと感じました)

5 2020-02-17

2日で届きました。
早速パラパラと読みましたが本の内容は、とても参考になるものばかりです。色の配色はもちろん、その色のテーマやカラーコード、デザインなども詳しく記載しており読みやすいです。
思ったよりもページ数があり分厚めです。

5 2020-01-08

眺めているだけで満足!
色々な面で配色って使いますね…。
広報誌や室内装飾等、カラフルにしたい!季節のイメージを作りたい!と結構悩みます。2色、3色の組み合わせも、柄もパッと見れてイメージしやすくて助かりますね。

5 2020-04-25

思った通りのサイズでした。
実際、買う前に実物を確認していたのでよかったです。
コンピュータを使う机で横長であるだけでぴったりフィットします。
配色の勉強をしてみようと思います。

• Yokoy03さん
  • Yokoy03さん

5 2020-10-13

発送がとても早い!
金曜日の夜に注文したので、到着は週明けかな…と思っていたら翌日には届きました。
商品も良品です。
問題なしです。

• 4998さん
  • 4998さん

5 2019-12-23

参考になる配色がたくさんあります。
長く使えそうな本です。

5 2020-09-29

わかりやすい
絵を描く時に色塗りが納得いかなかったので購入しました!見ているだけでも癒されます!

5 2019-01-31

見ているだけでも楽しく実用的
配色の基になった絵や写真、イメージと
そこから抽出した配色をCMYK、RGB、16進数のカラーコード付きで紹介
更にはそれを用いたデザインの例まで見開き単位で掲載されているので
Webデザインから印刷まで幅広い分野に応用できます。
配色に自信の無い人にとっては大変参考になると思います。

5 2019-06-08

すぐに役に立つ本
ハンドメイドでマンネリがちな配色の組み合わせになってしまい悩んでいました。
この本に出会えて自分では考えられないような色の組み合わせに素晴らしいの一言です。買ってよかったです。
全ページカラーでとても見やすくわかりやすい。2色、3色配色はすぐの使用でき助かります。
ハンドメイドの幅も広がり今までになかった素敵な物が作れそうです。私にとってもう手放せない1冊です。ありがとうございました。

5 2019-05-31

本は満足でしたが梱包がベタベタで交換に
本の内容は図書館で知ったので、欲しかったものなので満足です。
しかし、梱包が雑なのかガムテープが直接本についてベタベタでどうしようもない状態で届きました。
プレゼント用の本でした。とても残念です。
父から自分用でしたので、まだ良かったですが、気をつけてほしいです。他の方へのプレゼントだったら焦ります。

5 2019-05-07

プライベートでも仕事でも参考になる。
色々な色のパターンがあるためちょっとした色(例えば赤をちょっと暗くしたなど)に場合にこれを見ながらお互いのイメージ共有ができることは非常に大きい。
1冊あると長い期間重宝できるのでおすすめです。

5 2018-10-27

ハンドメイドで子供のアクセサリーを作ることが好きで配色の参考にしたくて購入しました。自分の中にない色合いイメージがたくさん載っていて、とても参考になりました。小学生の子供もこの色合いが可愛いとか楽しみながらみています。色彩感覚が磨かれたらいいな(^^)お値段が高かったので購入まで悩みましたが、買って良かったです!

5 2019-09-30

布小物作成に参考になるかなと購入しました。眺めているだけでもわくわくしてくる本です。自分では考えつかない素敵な色の組み合わせが多数あり、購入して良かったです。

5 2019-09-20

仕事でイベントサイネージを作成しています。季節やイベントイメージに合った配色をすぐに探せるので、とても重宝しています。
イラストを描く娘も眺めているだけですが、気に入って手放さないのでもう一冊買いました。

5 2019-08-09

色に困ったとき以外にも使いたい色がどんな組み合わせが合うのか探すのにも便利です。
ただ、本なので日焼けなど保管には気を付けてください。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術デザイン