暮らし上手の家計簿(2018) (エイムック...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

500円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-01-25
  • シンプルで使いやすいので、1年続けられそうです! ・・・(続きを読む
  • 1 2018-02-13
  • 汚れてた!※追記
  • 毎年購入していて、使いやすい一冊です。今年は表紙の色も好きなカラーで楽しみだったのに、表紙が傷と汚れが付いていて残念でした。しかも冊子自体も波打っててアレ?って感じです。内容はいいので目をつむって使うしかないですね。※連絡いただき交換してくださる事になりましたがすでに書き込んでしまったので、お断りしました。対応ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • VeggyHさん

5 2017-11-07

来年こそは
つけてみようとこちらを購入。ちょっと楽しみ。再来年も購入できるようにがんばります。

5 2017-10-17

うちの家計簿は 毎年これです!!!
この家計簿が シンプルで とっても書きやすい♪
余計な 広告などなく ホントに お気に入り*^^*
毎年 表紙の色も変わって いいですよねっ♪
2016は ボルドー…2017は ダークグリーン
来年は ブルーなんですね。
商品到着が 楽しみです。
************************
10/17 注文 →10/19 到着しました。
早速 中を見てみたら…ちょっとずつ 変化していますね。
買ったものを記入する所や シールが付いて来たりと…*^^*
基本的には 変わってなくて良かったです♪
来年も しっかりと記入して お金の流れを把握したいと思います。
ホントに お気に入りの 家計簿です!!!

5 2017-10-27

気に入っています
8年程いろいろな家計簿を付けていますが、コレ!と、いったお気に入りが見つからずでした。
2017年の今年から使い始めてとても気にいったので、来年もこの家計簿にしました。
シンプルで固定費の予定も書き込めて、実際の金額とすぐに確認出来る。
特別支出も記入出来て、費目も細かくはなく、まとめで書くクレジットカードの記入欄も多めなので嬉しいです。
しいていえば、個人的にはシールよりも、紙で良いのでレシートポケットがあれば良いな…と思います。
来年の内容は少し変更点がありましたが、気に入っています。
また家計管理を楽しく頑張りたいと思います。

5 2017-12-02

使用4年目です
毎年使ってます。日々のちょっとしたことを記入する欄や今月のやりたいことを記入する欄、購入品の記入欄もちょうどいいです。ゆるく家計簿をつけたい人にもおすすめです♪

5 2017-11-17

すぐに届きました!
今まで何度も挫折してきた家計簿ですが、求めていたのはコレです!早く使いたくてワクワクしてます!

5 2017-11-09

去年から愛用しています。シンプルで記入しやすくて大満足しています。500円と価格も安いので嬉しいです。

• yskantetsuさん
  • yskantetsuさん

4 2018-08-07

自分でフォーマットを作るのがめんどくさくなり家計簿を探していました。
SNSで使っている方を見かけお値段もお手頃だったので試しに購入してみました!
書き込む内容が細すぎないですし
クレジットの詳細も記入でき
そして何より見やすい!わかりやすい!
ある程度自分で自由に作れるので
ズボラだけど自由に使いたい!わたしには
とてもぴったりでした!
ただ、毎日のご飯メニューを記入する欄は
まだ使いこなせてないです…
(1歳の子供がいるとそこまで余裕が…)

5 2018-04-05

今まで自分で作ってしてましたが、最近赤ちゃんが生まれ子供3人になったためフォーマットが作れず(*´Д`*)インスタにも紹介されていて気になっていたので購入!500円でお手頃だし、書きやすいしで大変気に入りました!!
これから毎年、この家計簿に決めます!ありがとうございました!

5 2018-09-14

来年から本格的に家計簿始めるため、2018を購入しました!
シンプルで使いやすいです!

5 2018-05-29

シンプルで使いやすい
集計もしやすいです。
フリーページが欲しいなと思いました。

5 2018-02-22

書きやすい♪
こちらの家計簿は2年目です♫
1週間ごとに締めて管理できるので、
家計の見直しにも便利です。

5 2018-02-21

続いてます♪
昨年も同じのを購入しました。
特に食事欄が気に入っています♪
購入したもの欄が方眼紙のように変更していて、今回の方が記入しやすいです。
クレジットカード欄があるのも便利です。
ズボラな私でも気軽に記入でき、集計もしやすく、続いてます。

• cs5805さん
  • cs5805さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2018-02-17

はじめての家計簿はこちらが良いと聞き、購入。
教えてもらった通り、項目がきちんと分けられていてとても使いやすいです!
来年もこちらを使おうと思います。

5 2018-02-10

シンプルだからこそ使いやすくて毎日楽しく使ってます!

5 2018-02-04

使いやすいです
お値段も安くて使いやすいです
週ごとに管理できるし、毎日の献立などちょっとしたメモを書きこんだり使いやすい家計簿です

関連ジャンル 本・雑誌・コミックカレンダー・ポスター・パンフレットその他