3,190円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-29

乗り物好きな息子に
乗り物大好きな息子にプレゼント。本を読んでと言われる事も、自分で読んでいる事も増えました。

4 2024-01-26

4歳息子のプレゼントに購入しました!
仕掛けがたくさんあり、大喜び。
車の仕組みも分かりやすくて、何度も繰り返し読んでます^^
2歳の娘に一部ちぎられたところがあるので、幼いお子さんがおられるご家庭は、扱い要注意です。笑

5 2023-12-20

乗り物大好きな息子に購入。
仕掛けがいっぱいで長い時間集中して見てました
車の中やどのように使うものなのかが学べてすごく良いです。

5 2022-12-11

たくさんの仕掛けがあり、乗り物大好きな息子は大満足。ただ海外の車なので、日本でよく見る車とはもちろん、少しずつ違っています。

5 2023-01-28

3歳の息子(購入当時は2歳)が大興奮で遊んでいます。
日本ではあまり見かけない種類の車があったり、「めくる」だけではなく「スライド」「回転」などの多彩な動作で、本物の乗り物に近い動きができるものもあります。大満足です。

5 2022-12-10

乗り物大好きな孫へのプレゼントです。
しかけ絵本をどのように楽しむのか、ワクワクして来訪を待っています。

4 2017-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
大きい
兄の子供が年末に遊びにくるのでプレゼントに。思っていたよりも大きめで図鑑サイズです。中は見ていませんが楽しそうです。

4 2021-10-10

• 商品を使う人:親戚へ
想像以上に大きな本でした。乗り物や重機にとても興味を持っている甥っ子の息子4歳にプレゼントしました。初めて見るしかけ絵本に大興奮です。親と一緒に見れば壊すことも予防できそうで、問題なく楽しめるものです。

5 2021-09-05

図鑑みたい!
ショベルカーのアームが動いたり、はしご車のはしごが伸びたり、子供も毎日読んでとっても気に入っています。パーツが取れやすいので気をつけて読んだほうがいいです。

5 2021-12-28

2歳9ヶ月の息子へクリスマスプレゼントとして送りました。いつも工事車両のおもちゃを持ち歩く程大好きな息子ですが、この本も気に入ったようで、クリスマスから毎日開いて遊んでいます。ただ、しかけのいくつかは既に破いて取れたりで、セロハンテープで補修しています。3歳くらいに適しているのかな?と。でも大満足です!

5 2020-12-23

3歳のクリスマスに
届いた瞬間、本とは思えない箱の大きさにビックリ。
箱だけかと思ったら中身もまあまあ…いや思ったより大きい(笑)
ページは分厚いので破れる心配はなさそう。
子供に渡す前に一通り仕掛けを確認して、開くところは一度開いて折り目をつけておいた方が破損の確率は減る気がします。
外国の本なので、いわゆる日本の乗り物とは違うものもあるのを納得の上(というか納得できる子供に)買うといいと思います。

• yossoiさん
  • yossoiさん

5 2018-11-10

いい買い物でした
1歳の息子のために購入しました。
息子はもともと乗り物が好きだったので、
この本に大満足、毎日この本を出してきて遊んでいます。
海外の本なので、日本の乗り物と少し違いますが、
そこは気になりません。
楽しそうに遊んでいます。

5 2018-01-09

子供のクリスマスに
3歳にプレゼントしました。
食いつきが良く眺めてます。
車や船の内部が紙をめくるとわかるようになっており仕掛け絵本のようで楽しいです。
ハシゴを伸ばしたり縮めたり出来ます。
ですが、3歳には力加減が上手くいかずものの数十分で2箇所も切ってしまいました。
紙質は厚めで良さそうなので対象年齢がうちには早すぎたかな?
本人は大変喜んでます。

5 2021-10-19

第二子出産のため、ママっ子の2歳4ヶ月の息子が楽しく家で過ごせる様にこうじげんばと一緒に購入。寂しそうな時に、頑張ってるねとご褒美的な感じでいろいろ準備したものを小出ししてもらいました。中でもこののりものは大喜び。買ってよかったです!

• nagi7namiさん
  • nagi7namiさん

5 2020-12-26

興味津々!
はたらくくるま大好きな2歳半の息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
お気に入りのページを何度も見ては、やや無理に動かして遊んでいるので、パーツが即ちぎれてしまいましたが、それだけ楽しんでくれたようです。