990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-09-17

県庁所在地
コロナか天気予報、事件で都道府県を意識するだけでした。県庁所在地が小学生のときと、変わってました。

5 2022-09-16

都道府県
入院中でリハビリしかすることがなく、改めて勉強してます。

5 2019-01-07

すみっコぐらし大好きな2年生の娘に、先取り学習をさせるために購入しました。
大好きなすみっコぐらしがいっぱい載っているので、喜んで勉強をしています。
山、川、平野の名前や、特産品等も学べます。
めいろやクロスワードなどもあり、楽しんで学べそうです。

5 2020-03-16

高学年向き
小学2年の子供に買いましたが漢字で都道府県名を書かないといけないし、習ってない漢字が多いから未使用です。
子供はすみっこぐらしは好きだから喜んでました。

5 2020-04-12

見やすい。
地方別に覚えられて良い。
漢字まで覚えられて良い。
ので、今は書き込みせず使用。まだ3年生になったばかりで漢字で書くことが難しい。
絵と番号で場所を確認し、口頭で確認しています。最後に書き込みをして完了に使おうと思ってます。

5 2019-07-08

津々浦々
かわいいすみっコたちと一緒に都道府県の位置とまだ習っていない漢字もついでに覚えられて良い教材です。

• kaede_comさん
  • kaede_comさん

4 2019-01-25

可愛いので楽しんでやっています
これだけで覚えきれるものではないと思いますが、子供は楽しんでやっています。何度も繰り返さないと都道府県など覚えられませんので、もう少し反復要素があるといいかなと思いますが、とっかかりとしてはいいかもしれません。

5 2018-02-06

子供が欲しいというので探しました
注文してすぐに届きました。小学3年の娘が家庭学習用のドリルで欲しがっていたので探していました。シールもかわいいので楽しんでやっています。

5 2018-01-29

とてもよかったです。ありがとうございます。

5 2017-12-15

子供に
子供に購入しました。すごく喜んでいます。勉強してくれたら良いなぁと思います。

5 2020-10-08

使いやすかったです。子供の全国の場所を覚えるのに購入しました

5 2020-06-04

コロナの影響で子供が休校なので、少しでも学力の足しにと思い購入しました。
すみっコぐらしが大好きなので、食いつきよくて助かります。

5 2020-04-30

小学5年生ですが、楽しくできているようです。
覚えたことを話してくれるので、こちらもそうなんだと勉強になります^^

• koyaminさん
  • koyaminさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,511

4 2018-08-19

やってます
夏休み明けの都道府県のテストに向けて購入しました!
学校のプリントと覚え方が違うと怒っていましたが、確認のために使うようにしようと話して納得しておりました。これから、確認用に使いたいと思います。

5 2018-01-12

品切れ
すみっコぐらしが好きな子どもがいるので、発売当初気になっていたのですが、気付いたら品切れになっていました。
年末に近所の書店で取り寄せを頼むと、メーカーに確認してくれて、再販はないとの返答。
諦めていたところ、こちらで再販しているのを見つけて購入に至りました。
小2の子ども、すみっコたちと一緒に都道府県を楽しく学べているようです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集小学校