感情的にならない子育て イラストでよくわ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-15

参考にしたいです
二歳、七歳の息子二人がしょっちゅうケンカをします。家のことをしながらケンカの仲裁やおもちゃの片付けに追われイライラ。よく感情的になっていると思うので、少しでも感情的に怒ってしまうのをやめたくて本を購入しました。本を読んで参考にし、少しは感情的に怒ることが減ったように思います。

5 2018-05-26

買ってよかったと思います
2歳0歳の親です。まだまだだな自分と感じる日々です。
自分の子育てに自身を持ちたいので育児本何冊か読んでます。こちらの本には上の子が下の子をいじめるなどドンピシャな悩みも載ってました。他にもなるほど!と思える事が沢山ありました。購入して良かった1冊です。

5 2018-01-22

ついつい
感情的になってしまいます。勉強になりました。

2 2018-07-02

救いにはならなかった
恥ずかしながら、感情的に、ときにはたたいたりしながら子育てしています。
その状況は自分的にもつらくて、救いを求めてこの本を買いました。
著者は、子どもが好きなんだなと思います。子どもを大切にしているんだなと。
ただ、親に寄り添っている感じはせず、感情的になってしまう未熟な親を教育してくれようとしてるんだと感じました。
なので、むしろ追い詰められました。
ただ、なかには納得できる言葉、参考になる方法もあったので、そこはよかったと思います。
たたかないと決める というのが、一番心に響きました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉社会教育