Finally (3CD+スマプラ) [ 安室奈美恵 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-23

青春時代を思い出す曲ばかりでした。できれば初期の頃のは、その当時の声で聴きたかったですが、ご本人さんが取り直しされてるのでしょうがないですね。

5 2017-12-02

ファン歴24年です。内容はもちろん文句なし。ただポスター梱包が、輪ゴムでした。ローソンもAmazonもタワレコもちゃんとビニールに入っていました。輪ゴムは楽天だけ。残念。

5 2017-11-12

オールタイムベストで、コンプリートベストでは無いので、何曲か省かれたシングルもあります。
さすがにCD3枚に収まりきらなかったのでしょうね。
それでもかなり聞き応えはありましたが。
39曲も歌い直しに賛否あると思いますが、私は古い曲は今の安室ちゃんの声で聴きたいと思っていたので、この歌い直しは本当に嬉しかったです。若い頃の声はちょっと音程が安定していないところがあって、微妙に聞き辛いなと思っていたので。
とにかく最高のアルバムでした。

5 2017-10-17

最近CD買ってなかったが。
新品CD、しかもベストにレビューてもう安室ちゃんラヴ♪としか
書けんでしょ。私は結婚引退前は別になんとも思ってなかったし
大ヒットのキャンユー〜も全然好きじゃなかった人ですが
復帰後、小室離れたあたりから大好きに!
小室離れてカッコよくなった、売れ続けた、って凄いよね。
彼女自身が、そのスタイルが、みんなの憧れになるモノだったってことだ。
まぁ一般おばさんの私からしたら、マネしてカラオケで酔えるアーティストってだけなのです。大ファンのように語って偉そうに書くのは・・・書いて投稿しちゃって申し訳ない。すみませんって気持ちです。
でもでも!最近CDなど買わなくなった(ほぼDLですよね)私が
みつけて即ポチなどしてしまい、自分でも驚いてます。
もーなんだかんだ、好きってことなんで許して!

5 2017-12-12

安室さんの昔からのファン、懐かしい曲が
思い出もよみがえりますね、是非購入おすすめ

4 2017-12-06

懐かしい。
この曲を聴いて、いい曲ばかりで 懐かしいと思いました。

5 2017-11-29

同い年の安室さん、引退と聞いて購入。懐かしさと偉大な人だなと改めて思いました。

5 2017-11-15

私は安室ちゃんが大好きです。引退宣言から気持ちが不安定、、、
アルバムも楽しみにはしていたけれど、いざ手に届いたら寂しさ倍増してしまいました・・・(/_;)
Finallyが流れるともう・・泣いちゃうのでまだしっかり聞けてません・・。。
他の曲はなんだかいつもより優しく歌ってるような気がします。。
ポスターはとーってもキレイですね・・。。うっとりしちゃう、けど寂しさが勝ってしまう。。
MVは小室さんとのやつが、ああ本当に最後なんだなって思いました。
他のも全てかわいい。本当にかわいい。ああ・・大好き安室ちゃーーーん

5 2017-11-07

届きました。ポスターも同梱されていたので長い箱できちんとしてました。早めに到着して嬉しいです。

• もぷ079さん
  • もぷ079さん

5 2017-11-07

いつもご丁寧な発送ありがとうございます。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2017-12-03

大満足♪
最初、ア○ゾンで購入するつもりだったのですが、CDのケースにキズが付いてたやら、ケースが割れてたやらさんざんなレビューが目立ち不安になり^^;楽天はレビューも良かったので、こちらで購入しました。
もちろんキズもなく割れてもいない綺麗なCDが届きましたし、ポスターの大きさに合わせたダンボールで発送頂いたので、折れなどもなく大満足です♪
やはりアムロちゃんの曲はいいですね!中高時代を思い出しました。引退は残念ですが、懐かしくなったら、いつでもこのCDを聴いて、自分がちょっとだけアムラーだった時代を思い出したいと思います(笑)
久々のCD購入でしたが、良い買物が出来ました^_^

5 2017-12-31

今の曲も結構好き。
引退するし最後やと思い、ベストアルバム買っちゃいました。
にわかファンで、小室ファミリー時代の曲が全盛期で、最近の曲は知らんけど、ずっと聴いてる。
素晴らしい事に、ベストアルバムと言えども、改めて歌い直してくれて、すごい感動した。
ただ、TVでコメンテーターも言うてたけど、うちが知ってる小室ファミリー時代の曲は、昔の安室ちゃんの声の方がよかった。
何か、声がめっさ優しくなってる気がした。
でも、新たな発見もあった。
最近ではないけど、オリンピックで流れてたHero。
これを繰り返しずっと聴いてるねんけど、
聴き惚れてたら、気付かずそのまま次の曲、また次の曲へと進んでいく。
でも、その先の曲もめちゃくちゃいい歌やと知って、どんどん、最近の曲が好きになっていく自分がおる。
今の歌の方が、力強く感じる。
3CD全52曲収録されてて、Disc1はうちが一番輝いてた時の曲。
でも、今はDisc3を聴いて好きになってる曲。
Disc2もおいおい聴いていこうと思う。
そう思ったら、安室奈美恵の歌は、昔の曲、今の曲、関係なく聴き続けられる。

1 2017-12-18

翌日配送と記載されていたが4日後に届き、必要な時に手元になくて非常に困った。

5 2017-12-16

安室ちゃんの集大成のアルバムに感動しました

5 2017-12-12

プレゼント用に
たくさん耳にした曲もあると思うし、たまにはこういうプレゼントも良いかなって、迷わず選びました。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他