Finally (3CD+スマプラ) [ 安室奈美恵 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 紫伎さん
  • 紫伎さん

4 2018-06-21

懐かしい曲が盛り沢山!
家族の代理で購入。定価の15%オフ、楽天スーパーセールで配布されていたクーポンで100円引き、期間限定ポイント5倍で買ったのでよりお得でした。
細眉のアムラーが流行っていた当時は小学生だったので、懐かしい曲がたくさんあります。家族が買ったものですが、私もたっぷり聞かせてもらうつもりです♪

4 2018-11-04

安室ちゃんの最後の作品ということで購入しました。
自分が小学生の頃ドはまりしてたのですが、小室ファミリーから出てからはあまり聞いていませんでした。
でも大ファンというわけではありませんが・・・ずっと応援していまして、今回の引退のことを知り購入しようと決意。
しかし、種類が多くて迷いに迷い・・・発売からかなり時間が過ぎ・・・
気が付けば引退していた・・・という・・・
発売しているものも少なくなり(初回限定とかなくなっていたので)
逆に選びやすくなっていたので・・・映像は見ないと思ったのでシンプルにCDのみを買わせていただきました。入門編としてはちょうどいいのかな?と思いました。
聴きごたえ十分。ただ、全曲入っていないのが残念でした。
安室ちゃん、本当にお疲れ様でした。
今までありがとうございました。

5 2019-05-26

車で聞いてます
自分の青春時代とともに歩いていた曲がいっぱい。

• pe-san.さん
  • pe-san.さん

5 2018-09-21

欲しかったCDが来てすごく嬉しいです。
届いてすぐに開封し聞いています。
ありがとうございました!

5 2018-09-11

良かった(о´∀`о)
発送も早く、クーポンで更に安く購入できて、とても嬉しいです☆引退前に、ギリギリ買えて良かったです(*^^*)

• nyanwan7さん
  • nyanwan7さん

4 2018-11-08

時代を感じます。平成の歌姫だとしみじみ思います。おすすめです。

4 2018-10-24

ポイントで安く買えて良かったです!商品も綺麗で丁寧に包装されていましたが、注文してから届くまでかなり待ちました。

4 2017-12-23

青春時代を思い出す曲ばかりでした。できれば初期の頃のは、その当時の声で聴きたかったですが、ご本人さんが取り直しされてるのでしょうがないですね。

5 2017-12-31

今の曲も結構好き。
引退するし最後やと思い、ベストアルバム買っちゃいました。
にわかファンで、小室ファミリー時代の曲が全盛期で、最近の曲は知らんけど、ずっと聴いてる。
素晴らしい事に、ベストアルバムと言えども、改めて歌い直してくれて、すごい感動した。
ただ、TVでコメンテーターも言うてたけど、うちが知ってる小室ファミリー時代の曲は、昔の安室ちゃんの声の方がよかった。
何か、声がめっさ優しくなってる気がした。
でも、新たな発見もあった。
最近ではないけど、オリンピックで流れてたHero。
これを繰り返しずっと聴いてるねんけど、
聴き惚れてたら、気付かずそのまま次の曲、また次の曲へと進んでいく。
でも、その先の曲もめちゃくちゃいい歌やと知って、どんどん、最近の曲が好きになっていく自分がおる。
今の歌の方が、力強く感じる。
3CD全52曲収録されてて、Disc1はうちが一番輝いてた時の曲。
でも、今はDisc3を聴いて好きになってる曲。
Disc2もおいおい聴いていこうと思う。
そう思ったら、安室奈美恵の歌は、昔の曲、今の曲、関係なく聴き続けられる。

5 2017-11-11

記念に買いました。
買って良かったです。たくさん聞きたいと思います。

5 2017-11-18

Finally
安室奈美恵さんの大ファンです。歴史が詰まった音楽最高です。

5 2017-11-06

発売日が8日で6日の夜に発送
安室ちゃん好きでポスターが楽天バージョンのも欲しくて色んな所で購入してポスター集めてます。
8日に発売日なので6日の夜に発送メール来ました。
早めな発送好印象です。
色んな所で購入して楽天さんともう一社が発送手続き済んでるみたいです。ありがとうございます

5 2017-12-25

お安く購入出来て、しかもポスター付きで満足しています。

5 2018-02-07

安室奈美恵ちゃん25周年ベストアルバム(3枚組)
デビュー曲から25年間思い出がいっぱいつまったアルバムです。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他