増補改訂版 BCキッズ おなまえ いえるか...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,078円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-04-26

早速気に入って読んでいます。
とてもいい本で気に入って読んでいます!
良いところは皆さんが書いてある通りなので、あえて気になったところを。
・車の項目だけやたらとマニアックで豊富すぎます。例えば同じバスでもコミュニティバスだの連結バスだの、細分化されてたり長いカタカナの名前のものも多く、こういうのだったら「くるまの本」にしてまとめて別に作ればいいのにな、と思いました。うちは2人とも女の子なのもありあまり車に興味もないのでこのページはもったいなくなってます。それに比べて果物や食べ物のページはえらくさっぱり…日常的に親しみあるこちらをもっと種類豊富にして欲しかったなと思いました。あと植物なども欲しいです。
・アルファベットのページですが、英単語のチョイスが「?」なものが多いです。Nがなべやきうどん、Oがおでんなのには思わず笑いました。Uが大学だったりXがレントゲンだったり…0〜4才対象にしては少しおかしいような気がします。
・写真の横に日本語と英語どちらもついてるのは嬉しいですが、英語は英語表記だけでよかったなと思いました。読みをカタカナ表記してあるのが邪魔に思います。方針によるところですが、英語発音はカタカナ表記では無理だと思うので発音するときに変な癖というか…典型的な日本人発音になるおそれがあるかな?と思いました。
気になるところだけ書きましたが基本的にはとてもいい本です。買ってよかったと思います。

• asaaaaamiさん
  • asaaaaamiさん

5 2019-10-02

1歳児のお気に入りです
1歳になったばかりの息子に購入しました。電車が好きで、電車のページばかり見ていると思いきや、他のページも「んっ?」と指差ししています。その都度「キリンさんだよ」「動物園で見たね」などいっぱい語りかける材料になります。
面白かったのは、果物のページでいちごをつまんで食べさせるフリをしたところ、教えてもないのに口をパクッと開けてモグモグ食べ真似をしたことです!思わぬところで成長を感じました。
かなり開いているので早速ページのつなぎ目が破れてきてしまいましたが、本の中身が本人の実になっていると思いますし、むしろこの破れだけで済んでいるなら丈夫です。本格的にボロボロになってしまったらリピートして買い替えたいくらいお気に入りです。

5 2020-08-26

娘はバナナのページを見てバナナを気に入り実際に食べてくれるようになりました。
いろんなものがまんべんなく掲載されているので何かに興味を持つきっかけになってくれると思います。

5 2020-05-04

よかったです
1冊にいろいろなものが載っていて、場所を取らないので選びました。好きなページをあけて指差しして遊んでいます。大人が見ても意外と楽しいです

4 2020-09-08

1歳半の子供に購入しました。
初めての図鑑でとても興味を持っていました。
しばらくすると流石に飽きてしまいましたが、初めての図鑑としては良いと思います。

5 2020-08-26

良き!
オススメされて買ってみましたが
本当に良かったです!
本に全く興味ない子でしたが、これをきっかけに変わりました!なので初めて見せるのにもオススメです

• sayapyakariさん
  • sayapyakariさん

5 2020-07-26

1歳4ヶ月の娘に購入しました。
想像以上にボリューム満点でした。
言葉をどんどん覚えていっている時期なので、買って良かったです。
丈夫で多少濡れても問題ないのも助かります。

5 2020-07-16

生後7か月の息子によく見せています。
色がカラフルなのが良いのか、
他の絵本だと暴れ回るのに、この図鑑だとじっと見てます。
いろいろなものが載っているので、
息子の 好き が探せて楽しいです。

5 2020-06-06

1歳の娘のために購入。
分厚い素材なので、破れたりしないので安心です。色んなジャンルのものが載っているのが嬉しいです。
はじめての図鑑にピッタリです。

5 2020-05-21

1歳の甥っ子のプレゼントにリクエストされて購入しました。まだ言葉はほとんど喋れないので早いかな?と思ったのですが、働く車のページを開いて、ひとつひとつ指さしながら車の名前を読んでくれと催促されるので予想以上に楽しんでいるようです。一つのテーマにつき約2ページなので内容は浅く広くという感じです。

5 2020-05-07

子供も親も興味深々です。見た目より軽いしコンパクトで買って良かったです。届くのも早かった。

5 2020-04-21

孫に送りました。
早い対応でよかったです。

5 2020-04-12

5ヶ月の子供用に購入しました。大人しく見入ってます。

4 2020-04-11

本大好き📖
4歳の孫へと思って買ったのですが、小2のお兄ちゃんが熟読しているそうです😃

• ユン7612さん
  • ユン7612さん

5 2020-03-29

英語も書いてるところがいいなと思って購入。程よく色々なものがあるので嬉しい