モンスターハンター:ワールド 通常版(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-09
  • 気が付くと数時間たつほどの没頭します。
  • 配送の不満はショップレビューにすべきです。この商品の内容を知りたい人が見るレビューですので、商品レビュー以外はやめるべき。MHP3以来、本当に久々のモンハンです。弓でプレイ開始。今までと違い、クエストエリアがオープンワールドなのに驚きました。間にロードを挟まないのが、こんなに素晴らしいとは・・・一応広い場所と広い場所の間は通路状態なのですが、次のエリアも見渡せますし高低差がある ・・・(続きを読む
  • うえはーすさん
  • 3 2018-02-09
  • 良い点と悪い点の混在する作品
  • ●良いところ・グラフィックの向上・砥石、ピッケル、虫網みの使用回数が無限で標準装備になった・採取した素材をその場で自動で調合出来る・キャンプで装備変更やアイテム補充が出来る・エリア分けされておらずシームレスになっていて、各キャンプ間のファストトラベルもある・護石がランダム入手ではなくなり、武器防具と同じように生産して強化するようになった・環境を利用した戦いはなかなか楽しい・環境 ・・・(続きを読む

5 2018-08-10

大変よくできました、が
コツコツと半年ほどかけてやっとクリアしました、プレイ時間は約180時間。
これまでのモンハンの欠点をほぼ改善した良作といえます。
うしろに回避できるところなんかは特にうれしい。
段差・傾斜はやっぱりウザいですが、無いと寂しい。
大型モンス同士の合流率がやたら高いのと、マップが複雑なのには閉口します。
ゲームとして大変よくできているのですが、もう50になるおじさんには辛くなりました(笑)
そういうわけで、モンハンのために買ったPS4と一緒に先日売りに出しました。
・・・
初めてプレイしてモンハンの面白さを知ったMH3。
さらにモンスの数を増やしてモンハンの神髄を知ったMH3G。
段差・傾斜でハンターとMHブランドを奈落の底に突き落としたMH4。
狩り技で、モンハンなのこれ?と失笑したMHX。
全てにおいて今までのモンハンを超えたMHW。
・・・
モンハンありがとう、これで多分卒業できます。

• ern.xoxoさん
  • ern.xoxoさん

5 2019-01-09

主人へのプレゼントに購入。PS4は他のプレイヤーと遊ぶのにもお金がかかり、うーん..ですね。

5 2018-10-07

夫がするために購入。スマホゲームばかり、呆れる程するのを防止する為だったんですが、これやばいんですね。私がやらないから知りませんでした、依存度の高さ。180時間くらいやってます。休日前の夜中にカタカタうるさくてたまりません。
個人的には評価低くしたい所ですが、本人が楽しんでるようなので☆5にしました。

4 2018-07-26

ふつうです
ふつうにおもしろいとおもいます。ありがとうございます。

5 2018-06-16

主婦なのに
モンハンはトライの頃からやってます。
ワールドになって大画面で出来るのはどうなんだろうと思いましたが面白いです!
子育ての合間、娘が寝た後にコソコソとやってます笑

5 2018-05-23

映像が美しすぎてもはやゲームではない気がします。

5 2018-05-22

結構
久々のモンハンでした。
シナリオクリアまでが楽しかったです。
クリア後もやりこみ要素満載ですが、モンスターが少ない?気がします。
どんどんモンスター追加してくれたらはなまるです♬

5 2018-05-21

5月10日が誕生日の孫からのリクエストで、プレゼントの1つとして買い求めました。
とても喜んでくれました。
良かったです。

• 42ND&6THさん
  • 42ND&6THさん

5 2018-05-16

買い物マラソンと10倍ポイントで大変お得に購入できて良かった。
ソフトと本体セットを買うより別々に買った方が圧倒的に安くなる。

5 2018-05-13

思った通りの商品で満足しています(´▽`)

5 2018-05-11

映画のような画像
小学生の息子に頼まれて購入。
私はゲームの内容はわかりませんが、画像が美しくてカルチャーショックでした。

4 2018-05-10

まだ低ランク初心者ですが、
DS時代よりは倒しやすい気がする。
色々と仕様が変わってます。
全体的に複雑になってます。
逆にわかりやすくなったところもありますが(^^;
あと酔うときがあるので設定とか対策が必要かもです。

5 2018-04-27

モンハン!!
久しぶりにゲームを購入しました!
学生の頃、pspでみんなでモンハンをしてたので久しぶりにそのメンバーでやってます!
あの頃と変わらず楽しくやってます
ゲームはもちろん楽しいですが、社会人になり、なかなか連絡を取らなかったのが週に一度みんなでボイスチャットで会話を楽しみながらのコミュニケーションツールとしてもすばらしいです!
購入して約3ヶ月経ちますが未だにはまってやってます。イベントで追加される要素が多く1年くらいは楽しめそうです!

• ple818さん
  • ple818さん

5 2018-04-04

綺麗すぎる!
クオリティーが高く圧倒されました。
大画面のテレビで何時間も遊ぶと目が疲れますね。汗
でも面白いです!

5 2018-03-26

かなり面白い
今作は色々なやり込み要素があって大変面白く、長く遊べる要素があります。毎日やってますが、全然飽きません。しかも画質が良いのがとてもやってて爽快です。