モンスターハンター:ワールド 通常版(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-09
  • 気が付くと数時間たつほどの没頭します。
  • 配送の不満はショップレビューにすべきです。この商品の内容を知りたい人が見るレビューですので、商品レビュー以外はやめるべき。MHP3以来、本当に久々のモンハンです。弓でプレイ開始。今までと違い、クエストエリアがオープンワールドなのに驚きました。間にロードを挟まないのが、こんなに素晴らしいとは・・・一応広い場所と広い場所の間は通路状態なのですが、次のエリアも見渡せますし高低差がある ・・・(続きを読む
  • うえはーすさん
  • 3 2018-02-09
  • 良い点と悪い点の混在する作品
  • ●良いところ・グラフィックの向上・砥石、ピッケル、虫網みの使用回数が無限で標準装備になった・採取した素材をその場で自動で調合出来る・キャンプで装備変更やアイテム補充が出来る・エリア分けされておらずシームレスになっていて、各キャンプ間のファストトラベルもある・護石がランダム入手ではなくなり、武器防具と同じように生産して強化するようになった・環境を利用した戦いはなかなか楽しい・環境 ・・・(続きを読む

5 2018-02-03

ちょっと早い誕生日プレゼント
注文したのは昨年。
弟から誕生日プレゼントにこれを買ってほしいと言われ予約しました。
先日届いたと連絡がありました。私は実物を見ていないので分かりませんが、映像がいい!と大絶賛してたので良いものだと思います。

満足
配達するのは配達業者なんだから午前中に届かなくて楽天bookにごたごた言うのはどうなのかな。
モンハン以外にも届けるものがあって配達する順番もあるんだからモンハン買った人全てに午前中に届くようにするなんて物理的に不可能なのがわからないものか。
それ以外のケースは運が悪かったと。
自分には15:30くらいにきましたので満足です。

5 2018-01-25

配達してくれる人、梱包してくれる人自分たちの為に働いてる人の気持ちも少しは考えましょうよ。

4 2018-01-25

10月20日購入 問い合わせをしたら、
商品の発送についてご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。
配送方法につきましては、発送時に「ポスト投函配送・宅急便」を設定しており、
現時点では決定していないため、事前にお知らせすることができません。
お客さまのご心情を理解しながらも、ご要望に添えず大変申し訳ございません。
上記の商品は「予約受付中」としてご注文をお受けしており、発売日の2018年1月26日にお届けを予定しております。
この度ご注文いただいた商品につきましては、すでに商品確保済みにより、一両日中の発送予定となっております。
配達状況をご確認の際は、別途配信されるメール(お知らせ)をご確認ください。
※配達方法・お問い合わせ伝票番号の確認が行えます。
誠に恐縮ではございますが、商品の到着まで今しばらくお待ちください。
との返事がきました。ちなみに東京です。
ポスト投函だと嬉しいなぁ。宅急便だったら、再送されちゃうから、伝票番号からセンター預けに変更して、夜中に取りにいこうかな。

5 2018-01-26

ちゃんと届きました。
ちゃんと発売日に届きました。
なんの問題もないのでは?
いち早く手にしたい人はそもそも通販で買うのが間違いかと…ダウンロード版なり実店舗予約なり方法はあるのですから…
ただ、配達時間指定はできるようになってほしいです。
再配達は利用者も配達業者も二度手間になるので。

• adi26さん
  • adi26さん

4 2018-01-29

3からワ−ルドへ
かなり久しぶりだったのですが最高に面白いですね。PSP以来なのでグラフィックが凄い綺麗で感動しました。ゲ−ム内では猟虫のおかげでアイテムを見落とすことも無くボスも足跡などを辿って行くと自動で
追尾してくれるのでストレス無くできます。ただキャラメイクが出来るのに実際にゲ−ム画面になるとかなり違う感じになってしまうのが残念ですね。
後ロ−ド時間が長すぎるので星4にしました。SSD積めばかなり変わるのかな?

4 2018-01-27

楽しいけど、字が小さい
さすがモンハン、クオリティはかなり高いです。
全てが新しい世界観。
しかしながら、モンハンに慣れている人なら動きは問題ないです。チュートリアルや次の行動などわかりやすく常に確認できます。
ただ、、字が小さすぎて読めない…
洋ゲーなどオープンワールドにありがちな細かい文字。テレビに時折近づいて読んでいます。なんとかならないのかな…

5 2018-01-26

発売日当日の10時前には配達完了してました!当方静岡県です。
発売日以前に低評価してる方たち、そんなに待ちきれないならダウンロード版でやればいいのに。当日配達されない方が低評価ならわかりますけど。
いつもゲームは楽天で購入ですが、ほぼ発売日当日の午前中には届けてくれますよ。
一狩りいってこよ!

5 2018-02-01

みんな、ゲーム内容のレビュー書こうよ。
PS4になって3DSとの操作性の違いが気になっていましたが慣れればPS4の方が使いやすいです。
攻撃は昔のPSのモンハンみたいに難しくなく、3DSとほぼ変わりません。PS4で誰でもプレイできる環境では無くなったので3DSみたいに小学生のようなコミュニケーション能力が低いプレイヤーが少ないのがとても良いです。その反面、マルチプレイでなかなか人が集まらなかったりもします。昼夜問わずプレイしていますが恥ずかしがりやさんが多いのか、クエストを途中参加する人もいないしギルドカードすら送られてきません。3DSの時はウザいくらいフレンド申請来ましたが今は知らない人となかなかプレイ出来ないのでちょっと寂しいです。リアル友は社会人や学生なので一緒に遊ぶのは夜1時間ほど。ハンターランクの差がついてきました。今回はお供が大活躍です。モンスターともお友達になれて一緒に狩りできるんです。

5 2018-01-29

Good!!
息子に依頼されて10月に予約購入しました。
依頼されての購入でしたので到着を気にしていましたが
1月26日の午前中に無事に届きホッとしています。
翌日が休日だったので帰宅後から楽しんでいました。

5 2018-02-09

気が付くと数時間たつほどの没頭します。
配送の不満はショップレビューにすべきです。
MHP3以来、本当に久々のモンハンです。弓でプレイ開始。
間にロードを挟まないのが、こんなに素晴らしいとは・・・
高低差があるので下に飛び降りたり出来るので最高です。
採取も、何が取れるか表示されるので不要な物を採取しなくて済みます。
「探索」が没頭してしまいます。
制限時間なし/大型モンスター再出現あり(ただし、時間がたつといなくなる模様)で
モンスターの素材を延々と集める事ができます。
弓の操作ですが、チャージステップや竜の一矢といったものが増えているようです。
MHP3と違いすぎて戸惑いました。拡散/連射/貫通などの弓ごとの射撃がなくなりました。
溜めの段階で変わるようです。溜め1が拡散、溜め2が連射でしょうか。
そのあと〇ボタンを押すと剛射という追撃が出ます。
竜の一矢が貫通弓扱いで、必殺技でしょうか。発動すると動けなくなります。
モンスターの隙が大きいときに使うと気持ちいいですね。
あとこの攻撃には斬属性があるのか、当てていると尻尾が切れました。
もう矢切りやブーメランは必要ないんですね・・・。
いまのところ、不満はありません。
私はオンラインにあえて接続していないのでマルチプレイの感想はありません。
話題になっているキャラクリエイト画面と通常操作キャラの顔が違うという点は
女性キャラはメイクを濃くしたりしなければいけるんじゃないでしょうか。
私は男性キャラで始めたのですが、許容範囲内というか満足でしたし。
むしろオトモアイルーキャラメイクが重要でしょう。かわいい。

5 2017-11-27

最安値?
ポイントも考えると一番安い気がします。
今から楽しみです。proでプレイしたいと思います。

4 2018-01-07

体験版もあります
友達とプレイするために購入。
迷っている人は体験版をプレイしてはいかがでしょうか。
届くのが楽しみです。

5 2018-01-25

楽しみすぎます!
26日午前中に届きましたよー!
迅速な対応ありがとうございますm(*_ _)m
当日に届くとどこに書いてありましたかー?皆様、確実に手に入れたいなら当日に届くと記載されてるサイトか店頭で手に入れたらいいんじゃないですか??文句いう人は大人しくダウンロード版にしたらいいと思いますけど。
いつも楽天ブックスさんありがとうございます?(^^)/また利用します!

• オア6958さん
  • オア6958さん

5 2017-12-30

体験版の感想
まだ予約しただけなので、体験版の感想
狭い?オープンワールドなフィールド
前作までのマップ移動のまどろっこしさが解消されており、ストレス無くプレイできました。
モンスターを追いかけて居たはずが、知らぬ内に追い抜いて後ろから攻撃されるような事はなくなってました。狩場ごとにはオープンワールドですがそれ以外はロード込みの移動になる感じでした
モンスターの生体
狩りをせずただモンスターを観察してても面白かったです
捕食を初めたり、モンス同士で争ったり、その隙に攻撃叩き込んだりと
グラフィックの綺麗さ
前作まではPS2のグラフィック据え置きでしたがワールドになりようやく進化してくれたなと、感慨深いです
血が、血が・・出ない
ただ残念だなと思ったことは、あまりに知れ渡り、低年齢層もプレイするのにも合わせたのかもしれませんが、流血表現が無かったことですかね、(設定で変えられるようになる可能性もありますが)