クロワッサン特別編集 家計簿2018 [ マガ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 6件

5 2019-02-21

初心者むきではないかな
初めて家計簿をつけたのですが、書くところが多すぎて止めてしまいました。
もうちょっと簡易的なものに慣れてからやるべきでした。

5 2017-12-23

毎年使っています
一度、違うものを使いましたが
戻ってきました。
紙質が好きじゃないんですけど
使いやすいんです。

5 2017-12-22

今回、自分の母へのプレゼント用として、購入しました。
彼女が大好きなクロワッサンの家計簿であり毎年購入しているため、来年もこれを使って家計簿を作成してくれたら嬉しいです。妻用にも、もう一つ買いたいので、自分自身も楽しみにしています。

5 2017-12-22

いい買い物でした。
2017年は違うものを使っていました。シンプルかつ、科目がある程度書いてあり、自分オリジナルの科目も増やせる家計簿に変えたくて、本屋で下見した後購入しました。書きやすく使いやすそうで気に入りました。
2018年に書きこむのが楽しみです。

5 2018-01-24

これに定着
軽く収支を記入、備忘録として活用しております。
ここ数年、この家計簿に落ち着いております。
安価で助かります。

5 2017-12-08

五年間愛用しています。
安くて書きやすくて私にはこれが一番いいです。
欲を言えば、娯楽費と趣味を分けて、車費の項目を増やしてほしいかな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他