enokyさんのニンテンドークラシックミニ スーパーファ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• enokyさん
  • enokyさん

5 2017-12-19

クリスマス前にようやく出回り始めた感じ!
発売前予約で完売、ミニファミコンは普通にショップで購入しましたがその後すぐ品薄になり転売ヤ−がネットで倍以上の値段で販売していたのにはびっくりしましたが、自分は適正値段で購入していたためラッキーでした。(税抜き5980円の物を初代ファミコン定価の14800円でぼったくり価格が多かったのは気になりましたが…。)
そんなことも話題となりメディアなどが大々的に取り上げたことからも仕方ないかなと思いましたが、任天堂もそのあたりを考えてか待てば必ず手に入れることが可能とのようなコメントも出してたため別に慌てる事でもなかった為待っていましたが、クリスマス前になって市場に出回り始めた感じもあり家電量販のチラシにまで乗る感じで、人気商品のため品切れの際にはご注文となりますとのコメント付きではありましたが必ず買えると言う事です。
よってネットでの適正価格でない販売には見向きする必要はありません。(中には適正価格に送料分上乗せ価格で送料無料をうたってるサイトもありますが、それだったら適正価格にプラス送料のショップの方が良心的です。)
ネットで買うなら良心的なショップでの購入を勧めます。
送料込みで税抜き7980円(任天堂希望小売価格)で購入出来る為こちらの楽天ブックスと大手コンビニネットサイトでこまめにチェクしていたところ在庫有りの表示であったため購入、その後もチェックしているとたびたび在庫有りの表示あり、ネットは全国からの引き合いもあるため売り切れも早いですがネットで購入するのであればまめにチェックすることをお勧めします。
因みに一部で話題になっているソフトの追加ですが一歩間違えると起動ができなくなるため任天堂補償対象外で自己責任での追加変更となり改造扱いとなりますのでご注意を!
ソフト内容については、ほぼ本家ハード&ソフトをオンタイムで経験いまだ所有もしているため実際これだけの内容をこの大きさにそん色なく詰め込んだのにはすごいと思います。
だからこそ再度コメントしますが、お値打ちと思える適正な値段で販売の良心的ショップから購入すべきです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームその他