4.52
(236件)

2017/12/17
    あさみのさんさん
    なかなか在庫に巡りあえずに発売からずっと待ち続け、ようやく買えました! 昔遊んだゲームが沢山入っていて懐かしいです。 この歳になるとRPGはなかなか手がつけられませんが、マリオカートは飽きることなく昔からやっていたので時間を忘れてまたやれそうです(笑) コントローラーが昔と同じサイズ?なのですが十字キーが硬い印象。馴染むと操作しやすくなるかな?
    2017/11/05
    実は・・ソフト追加できます
    もともと入ってるソフト以外にも実は自分の好きなソフトを追加できます。 公式にはもちろんそんな事言ってませんが、詳しくはネットで検索してもらうとして、海外版にしかはいってなくてうらやましく思ってたマザー2やドラキュラ、そのほかぜひ入っててほしかったクロノトリガーやドラクエ等自分の好きなソフトを追加できて1万位内なら大満足です。
    注文日:2017/09/16
    TAKESHI GREEN DAYさん
    定価でゲット!
    やっと定価で買えました、転売屋なんかで買いません。 今回のセールでは昼頃に毎日出てました、狙いはその時間帯です。 みなさん転売屋なんかで買わず、正当な金額で買いましょう。
    フォックス777さん
    イイネ!
    たまたま覗いたこちらに在庫があり思わずポチってしまいました。昔プレイした方々用のオッサンホイホイの感は否めませんが。懐かしすぎます、泣けます、おおっ!て言っちゃいます、エエ時代やったなぁと思っちゃいます、ドット絵が美しすぎます。今のゲーム機は現実と見紛うほどリアルな画質や音質などスゴイことばかりですが、最近のゲームをやったことがないオッサンにはあまりに難しすぎて;スーパーファミコンくらいが丁度よかったりします。これを子供にやらせたらどんな反応をするんだろう、と思いながら仕事の終わった夜中にコソコソプレイしています。「スーファミ昔やってたけどどんな感じ?」と思われている方は、ポチるとほっこり幸せな気分になれるかも知れませんよ。
    2017/10/04
    みそしる定食 おかわり!さん
    当時のソフトは一万円越え
    20本なら当時は20万円分の価値が一台に! ファミコンソフト全部売って買ったあの本体。 ソフトもなかなか買えなかったあの時代にまた戻れる。 初心に返って、しばらく夢の時間を過ごしたいと思います。
    注文日:2017/09/16
    2017/12/04
    ここまでさん
    発売から2ヶ月!
    やっと、やっと買えた。 過去に1度、購入できるチャンスがあったにもかかわらずポイント利用の設定しているうちに売り切れになってしまった(泣) 長く待ったけど、幸運にも楽天スーパーセール期間中に買うことができ1400円ほど安く購入できました。 しばらくの間、購入可になってたのでこのタイミングで多くの人が手にした事でしょう。 もう転売目的でも定価以上では売れないでしょうね。 PS4から切り替えてやってみると、何ともチープな(笑) だがしかしそこが良い。 当時のお小遣いでは買えなかったソフトの数々が収録されていてソフト1本の値段で買えるのは涙モノ。 みんな是非やってみて!!
    2017/12/11
    massiy0809さん
    画像の解像度が!
    40代の私としては懐かしくてつい購入してしまいました。 ですが解像度が当時のドットのままなのでHDテレビですと ザラザラ感がすごいです。 見ていられません。 酔いポチしてしまいましたが、少し後悔しています。
    2017/12/19
    enokyさん
    クリスマス前にようやく出回り始めた感じ!
    発売前予約で完売、ミニファミコンは普通にショップで購入しましたがその後すぐ品薄になり転売ヤ-がネットで倍以上の値段で販売していたのにはびっくりしましたが、自分は適正値段で購入していたためラッキーでした。(税抜き5980円の物を初代ファミコン定価の14800円でぼったくり価格が多かったのは気になりましたが…。) そんなことも話題となりメディアなどが大々的に取り上げたことからも仕方ないかなと思いましたが、任天堂もそのあたりを考えてか待てば必ず手に入れることが可能とのようなコメントも出してたため別に慌てる事でもなかった為待っていましたが、クリスマス前になって市場に出回り始めた感じもあり家電量販のチラシにまで乗る感じで、人気商品のため品切れの際にはご注文となりますとのコメント付きではありましたが必ず買えると言う事です。 よってネットでの適正価格でない販売には見向きする必要はありません。(中には適正価格に送料分上乗せ価格で送料無料をうたってるサイトもありますが、それだったら適正価格にプラス送料のショップの方が良心的です。) ネットで買うなら良心的なショップでの購入を勧めます。 送料込みで税抜き7980円(任天堂希望小売価格)で購入出来る為こちらの楽天ブックスと大手コンビニネットサイトでこまめにチェクしていたところ在庫有りの表示であったため購入、その後もチェックしているとたびたび在庫有りの表示あり、ネットは全国からの引き合いもあるため売り切れも早いですがネットで購入するのであればまめにチェックすることをお勧めします。 因みに一部で話題になっているソフトの追加ですが一歩間違えると起動ができなくなるため任天堂補償対象外で自己責任での追加変更となり改造扱いとなりますのでご注意を! ソフト内容については、ほぼ本家ハード&ソフトをオンタイムで経験いまだ所有もしているため実際これだけの内容をこの大きさにそん色なく詰め込んだのにはすごいと思います。 だからこそ再度コメントしますが、お値打ちと思える適正な値段で販売の良心的ショップから購入すべきです。
    注文日:2017/12/11
    2017/11/26
    bobotanbobotanさん
    定価で。
    任天堂さんのおかげで定価で購入できました。生産してくれてありがとう(*^_^*) 入荷してくれてありがとう楽天ブックス。 ビジュアルの再現度がなかなか良くてかわいいです。 内容は懐かしむ感じです。 こんなだったかなぁと思いながら色々やってみました。 画像の粗さも粗々で懐かしいです。 そこそこに色々楽しみたい人には良い買い物だと思います。 今どきのゲームが基本の人は物足りないと思うので買わなくていいのではないでしょうか。
    2018/02/06
    電源は別売りのUSBACアダプターを用意する必要がありますが、iphoneの充電器でも代用できます。
    注文日:2017/12/21
    2017/11/24
    KARE2710さん
    再入荷通知をたまたまスマホいじっている時間に受けて、即刻手続きです。 今まで何回、再入荷を受けたか?数分で買えない事を繰り返し。 届いてさてテレビに! HDMIが空いてない!? テレビが古くHDMIが1つだけ!? Blu-rayが繋がってる! HDMI2AVを即Amazon待ち! 只今、箱眺めてます♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/21
    2017/11/30
    ためぞう3290さん
    やっと買えた~!
    たまたまスマホを開いたときに再入荷の通知が来て、開いたら在庫なしの表示がさらに進んでも在庫なしに、購入ページに進むと在庫ありに急いで注文して、買うことができました。 何度再入荷の通知を受けたことか・・・長かったけど買えたので良しとします。 買えてない皆さんも、こまめに開いて確認してゲットしてください。 ちなみに、10~12時、15~17時に再入荷の通知が届いてました。
    注文日:2017/11/30
    2017/11/26
    ミスターレイワさん
    ポイントで。
    ファミコンに続き、こちらも発売から日が経ってからののんびり購入。 転売屋からは買いたくないのでのんびりしていたらやっと手に入りました。ファミコンもあまりプレイしていないんですが、ひまつぶしに良いかな?と。 同じ年頃の子がいない甥っ子が遊びにきた時に役立てば良いかな~という感じです。 楽天のポイントで購入したので現金を使わず購入できました。 起動テスト?少しいじってみましたが懐かしいですね。後でまたチマチマとやりたいと思います。 価格.comや入荷情報を更新しているサイトがあるので、まだ購入が出来ていない方はチェックしてみるのも良いと思います。
    asari...さん
    懐かし~い
    転売屋(?)さんのものは割高で買う気になれなかったので、こちらで買えて大満足です!発送も早くて、購入から24時間程で届いてました。家族で楽しませてもらっています。
    はじめて
    2018/06/10
    ちょい悪オヤジV魔さん
    懐かしいねぇ🎵
    ミニス―パファミコンが届きました(^^)d いや〜懐かしいですね〜小さくて可愛らしく、とても良い感じヘ(≧▽≦ヘ)♪ ミニファミコンも注文してるので、届くのが楽しみです( ̄▽ ̄)ゞ
    注文日:2018/06/05
    2018/05/23
    しゅこりさん
    おもしろいです。
    ファミコン版よりも最初から安く買えました。スーパーファミコン世代のわたしたちにとってはファミコンは面白いけど少し物足りない。やはりスーパーファミコンのほうがクオリティ高くソフトも面白いです。適正な価格で手に入り面白く遊ばせてもらっています。
    注文日:2018/05/21
    2018/04/15
    東せつなさん
    温故知新か?
    要らないけど、期間限定ポイントが余っていたので… たぶん、PCに詳しい人は、PCなどでも出来る事を知っている… 単純に、コレクションで買ってみました。 メガドライブもミニが出るし買おうかな。 欲しい人は、買っていも良いと思うけどね。
    注文日:2018/04/15
    2018/03/29
    emiko.fineさん
    夫へのクリスマスプレゼントに
    私はゲームをしないのでよくわからないのですが夫がとても喜んでいました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2018/02/02
    springman100さん
    映像と音声はHDMIケーブル1本で接続できて、電源はUSBです。 スマホのバッテリーチャージャー(スマホ用充電電池)でも起動できて、消費電力が少ないので結構長時間できるので持ち運んでやるのもアリだと思います。
    2018/01/07
    osicattさん
    思い出補正
    可愛いです。定価ででていた人気商品なので購入してしまいました。ミニファミコンとちがってコントローラーの大きさも普通で良い気がします。しかし私は気が乗らないのです。主人はなぜか『パネルでポン』の地味なゲームにはまってちょいちょい遊んでいるようです・・・。思い出補正が掛かっていたようで、当時輝いていたゲームは色褪せた物に変わり当時当たり前のように出来ていた動きが 今の自分には厳しい現実を見てややがっかりしました(自分に・・・)ACアダプターは使いまわしで充分機能しました。アイコスのとかキンドルのとかkoboのとかで充分つかえます。 可愛いので当分TV横にセットして置きます。 アマゾンのTVを一々外さないとだめなのが面倒です。 昔のTVをモニター代わりにつかうには端子が2~3個必要なようで結構高いので繋げられるかどうか確かめてからの購入を勧めます。
    2017/12/28
    たまたま見たら在庫ありになってたのですぐ購入しました♪定価で購入できてよかったです(*^^*)
    注文日:2017/12/21
    2017/12/22
    たまたま
    ページを開いたらまだ在庫があったので即購入しました。子供が欲しがっていたのですごく喜んでいました。
    趣味|子供へ|はじめて
    2017/12/21
    少額年金受給者さん
    やっと
    やっと入手。 懐かしいですね。 しかし、ゲームのやり方忘れてる トホホ・・・
    模範企業
    ぼったくり販売をする事なく定価販売をし、で顧客を第一に考える今の日本では考えられない神企業
    2017/12/17
    Todo_SPさん
    う~ん
    偶然にページを見たら在庫ありだったため,衝動買いしてしまいました(笑) こんなコンパクトになって感動しました! ただ,どちらかというとファミコン世代だったりします...
    2017/12/07
    むみん9305さん
    懐かしいです
    普段、ゲームはしませんが、マリオだけは熱中した思い出があり、発売から2ヶ月ほど経過しやっと購入することが出来ました。家族で楽しむことが出来て良かったです。
    2017/12/06
    上代丸さん
    再入荷のお知らせで買えました
    なんとなく流行に乗せられて買ってしまいました。 定価で購入できたのでその点は満足です。 PC本体のUSBポートに接続し、HDMIでPCのモニタに接続して使用しています。 ただ、ゲーム自体はあまり楽しさを感じることができずちょっとしかやっていません。 自分にとっては、昔はたのしかったなー と思い出に浸るためのアイテムでした。
    2018/01/05
    飛びついてしまいましたが・・
    今年45になりますが、私が小学校3年~辺りのゲームでした。 実は、その時にはファミコンは自宅になく、実際始めたのは中学生くらい? 弟が小学校時代に買ったようです。 私も懐かしいな~と思い、思わず飛びついてしまいましたが、 あまり知らないというか、やったことのないゲームばかりでした。 良く考えたら、私はロールプレイングゲームを見ているタイプでした。 しかも、やはり見難いですね。当時はこれが最高だったのでしょうけど。 今、年長の娘が「ドンキーコング」や「パネルでポン」を楽しんでいますが、 飽きるのも早そうな感じです。 私もあまり時間が取れなくて一緒に出来ない・・。主人は好きじゃないようで。 飛びついて購入した私ですが、正直不要だったかな~と後悔しています。 やらないゲームばかりな気がします。
    2017/12/19
    12月14日、8:36にメールが届く。気付いたの10:30頃。急いで購入。在庫あり表示! 昼過ぎには注文できない商品になってました。15日には届きました! nintendo swichのメールも登録してありますが、届いた事がありません・・・でも、時々売ってるみたい・・・ 商品はちゃんと動いてます
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2017/12/18
    シナモンパール4649さん
    任天堂量産?
    なかなか購入出来なかったが、ようやく購入できた。 何時間も在庫ありが続いているようだった。 他サイトでも在庫ありになっている。 量産体制か???
    趣味|親戚へ|はじめて