ニンテンドークラシックミニ スーパーファ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-03

ドットのキャラがある意味新鮮
往年の名ゲーム機「ファミリーコンピューター」シリーズのリバイバル版第2段。30年ほど前、8ビットから16ビットに処理が拡張され、音楽やグラフィックが格段に上昇したのに感動した記憶があります。
収録して欲しかったソフトについては、それぞれ個人の想いがあるので、評価は賛否両論あって然るべきだと思いますが、総じて納得のラインナップではないでしょうか。
私は懐かしさ、子供たちはドットキャラの真新しさに惹かれて、それぞれの視点で楽しめています。

4 2019-05-12

早速届きました、とっても親切丁寧でした
コンパクトで持ち運びがしやすく楽しみが増えました

4 2018-12-15

無事に届きました
とりあえず使えてます。
冬休みの楽しみにしてます

• gomasupeさん
  • gomasupeさん

5 2018-11-04

良い
かなりコンパクトですが、とても良いみたいです。

5 2019-02-16

クリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントで購入。
懐かしいけど、ハマるソフトがたくさんあり、毎日楽しんでやってます。

5 2018-12-31

ドはまり
やり込み要素満載で、年末の暇潰しに最適。
時間を忘れるくらいです。

• うま78さん
  • うま78さん

5 2018-12-12

子供用に
お店ではなかなか手に入らなかったので、こちらで購入しました。
主人は懐かしく、子供は新鮮なゲームを楽しんでいます‼️

5 2018-09-22

世代
世代どまんなかです。web広告を見て どーしても欲しくなって購入しました。
毎日 楽しく遊ばせてもらっています。
いまでは息子も一緒に盛り上がっています。
購入して良かったです。

4 2018-07-12

なつかしい
コントローラーは当時のまま?でしょうか。懐かしい感じです。
ソフトもかなりの本数が入っており、これから暇つぶしできそうです。
たしか当初このカセット1本1本が5000円くらいしてたのでは。
お得な感じです。

4 2018-02-04

誕生日のプレゼントに購入。大変喜ばれました。

5 2017-12-20

定価でゲット!
やっと定価で買えました、転売屋なんかで買いません。
今回のセールでは昼頃に毎日出てました、狙いはその時間帯です。
みなさん転売屋なんかで買わず、正当な金額で買いましょう。

5 2017-12-20

イイネ!
たまたま覗いたこちらに在庫があり思わずポチってしまいました。昔プレイした方々用のオッサンホイホイの感は否めませんが。懐かしすぎます、泣けます、おおっ!て言っちゃいます、エエ時代やったなぁと思っちゃいます、ドット絵が美しすぎます。今のゲーム機は現実と見紛うほどリアルな画質や音質などスゴイことばかりですが、最近のゲームをやったことがないオッサンにはあまりに難しすぎて;スーパーファミコンくらいが丁度よかったりします。これを子供にやらせたらどんな反応をするんだろう、と思いながら仕事の終わった夜中にコソコソプレイしています。「スーファミ昔やってたけどどんな感じ?」と思われている方は、ポチるとほっこり幸せな気分になれるかも知れませんよ。

5 2017-10-04

当時のソフトは一万円越え
20本なら当時は20万円分の価値が一台に!
ファミコンソフト全部売って買ったあの本体。
ソフトもなかなか買えなかったあの時代にまた戻れる。
初心に返って、しばらく夢の時間を過ごしたいと思います。

5 2017-12-04

発売から2ヶ月!
やっと、やっと買えた。
過去に1度、購入できるチャンスがあったにもかかわらずポイント利用の設定しているうちに売り切れになってしまった(泣)
長く待ったけど、幸運にも楽天スーパーセール期間中に買うことができ1400円ほど安く購入できました。
しばらくの間、購入可になってたのでこのタイミングで多くの人が手にした事でしょう。
もう転売目的でも定価以上では売れないでしょうね。
PS4から切り替えてやってみると、何ともチープな(笑) だがしかしそこが良い。
当時のお小遣いでは買えなかったソフトの数々が収録されていてソフト1本の値段で買えるのは涙モノ。
みんな是非やってみて!!

• enokyさん
  • enokyさん

5 2017-12-19

クリスマス前にようやく出回り始めた感じ!
発売前予約で完売、ミニファミコンは普通にショップで購入しましたがその後すぐ品薄になり転売ヤ−がネットで倍以上の値段で販売していたのにはびっくりしましたが、自分は適正値段で購入していたためラッキーでした。(税抜き5980円の物を初代ファミコン定価の14800円でぼったくり価格が多かったのは気になりましたが…。)
そんなことも話題となりメディアなどが大々的に取り上げたことからも仕方ないかなと思いましたが、任天堂もそのあたりを考えてか待てば必ず手に入れることが可能とのようなコメントも出してたため別に慌てる事でもなかった為待っていましたが、クリスマス前になって市場に出回り始めた感じもあり家電量販のチラシにまで乗る感じで、人気商品のため品切れの際にはご注文となりますとのコメント付きではありましたが必ず買えると言う事です。
よってネットでの適正価格でない販売には見向きする必要はありません。(中には適正価格に送料分上乗せ価格で送料無料をうたってるサイトもありますが、それだったら適正価格にプラス送料のショップの方が良心的です。)
ネットで買うなら良心的なショップでの購入を勧めます。
送料込みで税抜き7980円(任天堂希望小売価格)で購入出来る為こちらの楽天ブックスと大手コンビニネットサイトでこまめにチェクしていたところ在庫有りの表示であったため購入、その後もチェックしているとたびたび在庫有りの表示あり、ネットは全国からの引き合いもあるため売り切れも早いですがネットで購入するのであればまめにチェックすることをお勧めします。
因みに一部で話題になっているソフトの追加ですが一歩間違えると起動ができなくなるため任天堂補償対象外で自己責任での追加変更となり改造扱いとなりますのでご注意を!
ソフト内容については、ほぼ本家ハード&ソフトをオンタイムで経験いまだ所有もしているため実際これだけの内容をこの大きさにそん色なく詰め込んだのにはすごいと思います。
だからこそ再度コメントしますが、お値打ちと思える適正な値段で販売の良心的ショップから購入すべきです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームその他