ニンテンドークラシックミニ スーパーファ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-12

早速届きました、とっても親切丁寧でした
コンパクトで持ち運びがしやすく楽しみが増えました

4 2018-12-15

無事に届きました
とりあえず使えてます。
冬休みの楽しみにしてます

4 2019-05-10

凄く小さくてかわいかったし、懐かしさで感動!ゲーム持久力がかなり落ちていたり、画面が揺れるシーンで酔ってしまったりもありましたが満足いく内容です!今後時間をかけてじっくりプレイしたいと思います。

4 2018-02-04

誕生日のプレゼントに購入。大変喜ばれました。

4 2017-11-26

ポイントで。
ファミコンに続き、こちらも発売から日が経ってからののんびり購入。
転売屋からは買いたくないのでのんびりしていたらやっと手に入りました。ファミコンもあまりプレイしていないんですが、ひまつぶしに良いかな?と。
同じ年頃の子がいない甥っ子が遊びにきた時に役立てば良いかな〜という感じです。
楽天のポイントで購入したので現金を使わず購入できました。
起動テスト?少しいじってみましたが懐かしいですね。後でまたチマチマとやりたいと思います。
価格.comや入荷情報を更新しているサイトがあるので、まだ購入が出来ていない方はチェックしてみるのも良いと思います。

4 2017-11-26

定価で。
任天堂さんのおかげで定価で購入できました。生産してくれてありがとう(*^_^*)
入荷してくれてありがとう楽天ブックス。
ビジュアルの再現度がなかなか良くてかわいいです。
内容は懐かしむ感じです。
こんなだったかなぁと思いながら色々やってみました。
画像の粗さも粗々で懐かしいです。
そこそこに色々楽しみたい人には良い買い物だと思います。
今どきのゲームが基本の人は物足りないと思うので買わなくていいのではないでしょうか。

4 2017-11-30

やっと買えた〜!
たまたまスマホを開いたときに再入荷の通知が来て、開いたら在庫なしの表示がさらに進んでも在庫なしに、購入ページに進むと在庫ありに急いで注文して、買うことができました。
何度再入荷の通知を受けたことか・・・長かったけど買えたので良しとします。
買えてない皆さんも、こまめに開いて確認してゲットしてください。
ちなみに、10〜12時、15〜17時に再入荷の通知が届いてました。

• KARE2710さん
  • KARE2710さん

4 2017-11-24

再入荷通知をたまたまスマホいじっている時間に受けて、即刻手続きです。
今まで何回、再入荷を受けたか?数分で買えない事を繰り返し。
届いてさてテレビに!
HDMIが空いてない!?
テレビが古くHDMIが1つだけ!?
Blu-rayが繋がってる!
HDMI2AVを即Amazon待ち!
只今、箱眺めてます♪

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,467

4 2018-01-07

思い出補正
可愛いです。定価ででていた人気商品なので購入してしまいました。ミニファミコンとちがってコントローラーの大きさも普通で良い気がします。しかし私は気が乗らないのです。主人はなぜか『パネルでポン』の地味なゲームにはまってちょいちょい遊んでいるようです・・・。思い出補正が掛かっていたようで、当時輝いていたゲームは色褪せた物に変わり当時当たり前のように出来ていた動きが 今の自分には厳しい現実を見てややがっかりしました(自分に・・・)ACアダプターは使いまわしで充分機能しました。アイコスのとかキンドルのとかkoboのとかで充分つかえます。 可愛いので当分TV横にセットして置きます。 アマゾンのTVを一々外さないとだめなのが面倒です。 昔のTVをモニター代わりにつかうには端子が2〜3個必要なようで結構高いので繋げられるかどうか確かめてからの購入を勧めます。

4 2018-06-10

懐かしいねぇ🎵
ミニス―パファミコンが届きました(^^)d
いや〜懐かしいですね〜小さくて可愛らしく、とても良い感じヘ(≧▽≦ヘ)♪
ミニファミコンも注文してるので、届くのが楽しみです( ̄▽ ̄)ゞ

• 上代丸さん
  • 上代丸さん

4 2017-12-06

再入荷のお知らせで買えました
なんとなく流行に乗せられて買ってしまいました。
定価で購入できたのでその点は満足です。
PC本体のUSBポートに接続し、HDMIでPCのモニタに接続して使用しています。
ただ、ゲーム自体はあまり楽しさを感じることができずちょっとしかやっていません。
自分にとっては、昔はたのしかったなー と思い出に浸るためのアイテムでした。

4 2018-04-15

温故知新か?
要らないけど、期間限定ポイントが余っていたので…
たぶん、PCに詳しい人は、PCなどでも出来る事を知っている…
単純に、コレクションで買ってみました。
メガドライブもミニが出るし買おうかな。
欲しい人は、買っていも良いと思うけどね。

• emiko.fineさん
  • emiko.fineさん

4 2018-03-29

夫へのクリスマスプレゼントに
私はゲームをしないのでよくわからないのですが夫がとても喜んでいました

4 2018-02-02

映像と音声はHDMIケーブル1本で接続できて、電源はUSBです。
スマホのバッテリーチャージャー(スマホ用充電電池)でも起動できて、消費電力が少ないので結構長時間できるので持ち運んでやるのもアリだと思います。

• Todo_SPさん
  • Todo_SPさん

4 2017-12-17

う〜ん
偶然にページを見たら在庫ありだったため,衝動買いしてしまいました(笑)
こんなコンパクトになって感動しました!
ただ,どちらかというとファミコン世代だったりします...

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームその他