ニンテンドークラシックミニ スーパーファ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-04-15

子供に買いました。やったことあるソフトが入っていて懐かしいです。

3 2019-02-10

小5、小2のクリスマスプレゼントに購入です。初め数日は楽しそうにしてましたが、DS、スイッチ世代には物足りないようで、今は全く使ってないです・・・。

3 2018-07-27

なつかしい。。
なつかしいゲームを子供と一緒に遊べて喜んでます。

• くろ5886さん
  • くろ5886さん

3 2018-07-05

かなはまりやわはなたまはきおやひやわはなたは

3 2018-03-28

まあ普通です。
懐かしかったのですが、最近のゲームになれたせいか、あまりおもしろくないので数回でお蔵入りです。

3 2018-02-06

電源は別売りのUSBACアダプターを用意する必要がありますが、iphoneの充電器でも代用できます。

3 2018-01-25

昨年末に購入しましたが、実はまだやってません。やりたいソフトが入って無かった。世代がひとつ前のファミコン世代なのでファミコンの方を買えば良かったんだけど、スーファミの方でも入っていないソフトはダウンロード出来るのかとばっか思っていたら出来ないとの事なので、気が向いたらやってみようかと思っています。

3 2018-01-17

懐かしさで購入。ゲームは面白いですが画像は本当に見にくい。
こんな画像でゲームしてたんだなぁ。と時代を感じました。
今のテレビに合わしたら、この値段にはならないんだろうと思いました。
が、とにかくヨッシーアイランドなんかは、ゲームをしていて酔う!

3 2018-01-10

懐かしい
20数年前を懐かしんでます。
HDMIケーブルの接触が悪く、音声が出なかったり、何も画面に出なかったりします。
ケーブルは完全な不良品でした。

• アズ5134さん
  • アズ5134さん

3 2018-01-09

クラッシックファミコンの方が満足できた。

3 2018-01-05

飛びついてしまいましたが・・
今年45になりますが、私が小学校3年〜辺りのゲームでした。
実は、その時にはファミコンは自宅になく、実際始めたのは中学生くらい?
弟が小学校時代に買ったようです。
私も懐かしいな〜と思い、思わず飛びついてしまいましたが、
あまり知らないというか、やったことのないゲームばかりでした。
良く考えたら、私はロールプレイングゲームを見ているタイプでした。
しかも、やはり見難いですね。当時はこれが最高だったのでしょうけど。
今、年長の娘が「ドンキーコング」や「パネルでポン」を楽しんでいますが、
飽きるのも早そうな感じです。
私もあまり時間が取れなくて一緒に出来ない・・。主人は好きじゃないようで。
飛びついて購入した私ですが、正直不要だったかな〜と後悔しています。
やらないゲームばかりな気がします。

3 2017-12-24

小ささにびっくり
実際手にしてみると改めてその小ささにびっくりしました。
これでたくさんソフトが入ってるんだから、更にびっくりです。
各ソフトの取説は入っていないのでダウンロードが必要です。

3 2017-12-24

思った以上に、
つまんないかも。
今のゲームが酷すぎるから、昔のゲームならあるいはと思っていたのですが、なんか微妙。
ボリュームが無さすぎるし、難しすぎるし。
魂斗羅スピリッツが地球防衛軍の元になっていたのは発見でしたが。
そもそも本当にやりたいゲームは入ってないし。デアラングリッサーとか。
ここまで品薄になるような商品じゃ無いなこりゃ。
任天堂が生産調整してるだけ。
スーファミのソフト全部入りとかなら良いのに。
ぶっといコードが邪魔。
USB給電なのもよく分からない。
星は2か、3。

3 2017-12-13

商品が届いてないのにレビューをせかされています。よって商品レビューは使ってみないとわかりません。

• massiy0809さん
  • massiy0809さん

3 2017-12-11

画像の解像度が!
40代の私としては懐かしくてつい購入してしまいました。
ですが解像度が当時のドットのままなのでHDテレビですと
ザラザラ感がすごいです。
見ていられません。
酔いポチしてしまいましたが、少し後悔しています。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームその他