ニンテンドークラシックミニ スーパーファ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-19
  • クリスマス前にようやく出回り始めた感じ!
  • 発売前予約で完売、ミニファミコンは普通にショップで購入しましたがその後すぐ品薄になり転売ヤ−がネットで倍以上の値段で販売していたのにはびっくりしましたが、自分は適正値段で購入していたためラッキーでした。(税抜き5980円の物を初代ファミコン定価の14800円でぼったくり価格が多かったのは気になりましたが…。)そんなことも話題となりメディアなどが大々的に取り上げたことからも仕方な ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-05
  • 飛びついてしまいましたが・・
  • 今年45になりますが、私が小学校3年〜辺りのゲームでした。実は、その時にはファミコンは自宅になく、実際始めたのは中学生くらい?弟が小学校時代に買ったようです。私も懐かしいな〜と思い、思わず飛びついてしまいましたが、あまり知らないというか、やったことのないゲームばかりでした。良く考えたら、私はロールプレイングゲームを見ているタイプでした。しかも、やはり見難いですね。当時はこれが最高 ・・・(続きを読む

4 2018-02-04

誕生日のプレゼントに購入。大変喜ばれました。

5 2017-12-17

なかなか在庫に巡りあえずに発売からずっと待ち続け、ようやく買えました!
昔遊んだゲームが沢山入っていて懐かしいです。
この歳になるとRPGはなかなか手がつけられませんが、マリオカートは飽きることなく昔からやっていたので時間を忘れてまたやれそうです(笑)
コントローラーが昔と同じサイズ?なのですが十字キーが硬い印象。馴染むと操作しやすくなるかな?

5 2017-11-05

実は・・ソフト追加できます
もともと入ってるソフト以外にも実は自分の好きなソフトを追加できます。
公式にはもちろんそんな事言ってませんが、詳しくはネットで検索してもらうとして、海外版にしかはいってなくてうらやましく思ってたマザー2やドラキュラ、そのほかぜひ入っててほしかったクロノトリガーやドラクエ等自分の好きなソフトを追加できて1万位内なら大満足です。

イイネ!
たまたま覗いたこちらに在庫があり思わずポチってしまいました。昔プレイした方々用のオッサンホイホイの感は否めませんが。懐かしすぎます、泣けます、おおっ!て言っちゃいます、エエ時代やったなぁと思っちゃいます、ドット絵が美しすぎます。今のゲーム機は現実と見紛うほどリアルな画質や音質などスゴイことばかりですが、最近のゲームをやったことがないオッサンにはあまりに難しすぎて;スーパーファミコンくらいが丁度よかったりします。これを子供にやらせたらどんな反応をするんだろう、と思いながら仕事の終わった夜中にコソコソプレイしています。「スーファミ昔やってたけどどんな感じ?」と思われている方は、ポチるとほっこり幸せな気分になれるかも知れませんよ。

定価でゲット!
やっと定価で買えました、転売屋なんかで買いません。
今回のセールでは昼頃に毎日出てました、狙いはその時間帯です。
みなさん転売屋なんかで買わず、正当な金額で買いましょう。

5 2017-12-04

発売から2ヶ月!
やっと、やっと買えた。
過去に1度、購入できるチャンスがあったにもかかわらずポイント利用の設定しているうちに売り切れになってしまった(泣)
長く待ったけど、幸運にも楽天スーパーセール期間中に買うことができ1400円ほど安く購入できました。
しばらくの間、購入可になってたのでこのタイミングで多くの人が手にした事でしょう。
もう転売目的でも定価以上では売れないでしょうね。
PS4から切り替えてやってみると、何ともチープな(笑) だがしかしそこが良い。
当時のお小遣いでは買えなかったソフトの数々が収録されていてソフト1本の値段で買えるのは涙モノ。
みんな是非やってみて!!

5 2017-12-19

クリスマス前にようやく出回り始めた感じ!
そんなことも話題となりメディアなどが大々的に取り上げたことからも仕方ないかなと思いましたが、任天堂もそのあたりを考えてか待てば必ず手に入れることが可能とのようなコメントも出してたため別に慌てる事でもなかった為待っていましたが、クリスマス前になって市場に出回り始めた感じもあり家電量販のチラシにまで乗る感じで、人気商品のため品切れの際にはご注文となりますとのコメント付きではありましたが必ず買えると言う事です。
よってネットでの適正価格でない販売には見向きする必要はありません。(中には適正価格に送料分上乗せ価格で送料無料をうたってるサイトもありますが、それだったら適正価格にプラス送料のショップの方が良心的です。)
ネットで買うなら良心的なショップでの購入を勧めます。
送料込みで税抜き7980円(任天堂希望小売価格)で購入出来る為こちらの楽天ブックスと大手コンビニネットサイトでこまめにチェクしていたところ在庫有りの表示であったため購入、その後もチェックしているとたびたび在庫有りの表示あり、ネットは全国からの引き合いもあるため売り切れも早いですがネットで購入するのであればまめにチェックすることをお勧めします。
因みに一部で話題になっているソフトの追加ですが一歩間違えると起動ができなくなるため任天堂補償対象外で自己責任での追加変更となり改造扱いとなりますのでご注意を!
ソフト内容については、ほぼ本家ハード&ソフトをオンタイムで経験いまだ所有もしているため実際これだけの内容をこの大きさにそん色なく詰め込んだのにはすごいと思います。
だからこそ再度コメントしますが、お値打ちと思える適正な値段で販売の良心的ショップから購入すべきです。

4 2017-11-26

ポイントで。
ファミコンに続き、こちらも発売から日が経ってからののんびり購入。
転売屋からは買いたくないのでのんびりしていたらやっと手に入りました。ファミコンもあまりプレイしていないんですが、ひまつぶしに良いかな?と。
同じ年頃の子がいない甥っ子が遊びにきた時に役立てば良いかな〜という感じです。
楽天のポイントで購入したので現金を使わず購入できました。
起動テスト?少しいじってみましたが懐かしいですね。後でまたチマチマとやりたいと思います。
価格.comや入荷情報を更新しているサイトがあるので、まだ購入が出来ていない方はチェックしてみるのも良いと思います。

4 2017-11-26

定価で。
任天堂さんのおかげで定価で購入できました。生産してくれてありがとう(*^_^*)
入荷してくれてありがとう楽天ブックス。
ビジュアルの再現度がなかなか良くてかわいいです。
内容は懐かしむ感じです。
こんなだったかなぁと思いながら色々やってみました。
画像の粗さも粗々で懐かしいです。
そこそこに色々楽しみたい人には良い買い物だと思います。
今どきのゲームが基本の人は物足りないと思うので買わなくていいのではないでしょうか。

4 2017-11-30

やっと買えた〜!
たまたまスマホを開いたときに再入荷の通知が来て、開いたら在庫なしの表示がさらに進んでも在庫なしに、購入ページに進むと在庫ありに急いで注文して、買うことができました。
何度再入荷の通知を受けたことか・・・長かったけど買えたので良しとします。
買えてない皆さんも、こまめに開いて確認してゲットしてください。
ちなみに、10〜12時、15〜17時に再入荷の通知が届いてました。

• KARE2710さん
  • KARE2710さん

4 2017-11-24

再入荷通知をたまたまスマホいじっている時間に受けて、即刻手続きです。
今まで何回、再入荷を受けたか?数分で買えない事を繰り返し。
届いてさてテレビに!
HDMIが空いてない!?
テレビが古くHDMIが1つだけ!?
Blu-rayが繋がってる!
HDMI2AVを即Amazon待ち!
只今、箱眺めてます♪

• asari...さん
  • asari...さん

懐かし〜い
転売屋(?)さんのものは割高で買う気になれなかったので、こちらで買えて大満足です!発送も早くて、購入から24時間程で届いてました。家族で楽しませてもらっています。

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,439

4 2018-01-07

思い出補正
可愛いです。定価ででていた人気商品なので購入してしまいました。ミニファミコンとちがってコントローラーの大きさも普通で良い気がします。しかし私は気が乗らないのです。主人はなぜか『パネルでポン』の地味なゲームにはまってちょいちょい遊んでいるようです・・・。思い出補正が掛かっていたようで、当時輝いていたゲームは色褪せた物に変わり当時当たり前のように出来ていた動きが 今の自分には厳しい現実を見てややがっかりしました(自分に・・・)ACアダプターは使いまわしで充分機能しました。アイコスのとかキンドルのとかkoboのとかで充分つかえます。 可愛いので当分TV横にセットして置きます。 アマゾンのTVを一々外さないとだめなのが面倒です。 昔のTVをモニター代わりにつかうには端子が2〜3個必要なようで結構高いので繋げられるかどうか確かめてからの購入を勧めます。

4 2018-06-10

懐かしいねぇ🎵
ミニス―パファミコンが届きました(^^)d
いや〜懐かしいですね〜小さくて可愛らしく、とても良い感じヘ(≧▽≦ヘ)♪
ミニファミコンも注文してるので、届くのが楽しみです( ̄▽ ̄)ゞ

• 上代丸さん
  • 上代丸さん

4 2017-12-06

再入荷のお知らせで買えました
なんとなく流行に乗せられて買ってしまいました。
定価で購入できたのでその点は満足です。
PC本体のUSBポートに接続し、HDMIでPCのモニタに接続して使用しています。
ただ、ゲーム自体はあまり楽しさを感じることができずちょっとしかやっていません。
自分にとっては、昔はたのしかったなー と思い出に浸るためのアイテムでした。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームその他