ニンテンドークラシックミニ スーパーファ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-19
  • クリスマス前にようやく出回り始めた感じ!
  • 発売前予約で完売、ミニファミコンは普通にショップで購入しましたがその後すぐ品薄になり転売ヤ−がネットで倍以上の値段で販売していたのにはびっくりしましたが、自分は適正値段で購入していたためラッキーでした。(税抜き5980円の物を初代ファミコン定価の14800円でぼったくり価格が多かったのは気になりましたが…。)そんなことも話題となりメディアなどが大々的に取り上げたことからも仕方な ・・・(続きを読む
  • enokyさん
  • 3 2018-01-05
  • 飛びついてしまいましたが・・
  • 今年45になりますが、私が小学校3年〜辺りのゲームでした。実は、その時にはファミコンは自宅になく、実際始めたのは中学生くらい?弟が小学校時代に買ったようです。私も懐かしいな〜と思い、思わず飛びついてしまいましたが、あまり知らないというか、やったことのないゲームばかりでした。良く考えたら、私はロールプレイングゲームを見ているタイプでした。しかも、やはり見難いですね。当時はこれが最高 ・・・(続きを読む

4 2018-06-10

懐かしいねぇ🎵
ミニス―パファミコンが届きました(^^)d
いや〜懐かしいですね〜小さくて可愛らしく、とても良い感じヘ(≧▽≦ヘ)♪
ミニファミコンも注文してるので、届くのが楽しみです( ̄▽ ̄)ゞ

5 2018-05-23

おもしろいです。
ファミコン版よりも最初から安く買えました。スーパーファミコン世代のわたしたちにとってはファミコンは面白いけど少し物足りない。やはりスーパーファミコンのほうがクオリティ高くソフトも面白いです。適正な価格で手に入り面白く遊ばせてもらっています。

5 2019-05-03

ドットのキャラがある意味新鮮
往年の名ゲーム機「ファミリーコンピューター」シリーズのリバイバル版第2段。30年ほど前、8ビットから16ビットに処理が拡張され、音楽やグラフィックが格段に上昇したのに感動した記憶があります。
収録して欲しかったソフトについては、それぞれ個人の想いがあるので、評価は賛否両論あって然るべきだと思いますが、総じて納得のラインナップではないでしょうか。
私は懐かしさ、子供たちはドットキャラの真新しさに惹かれて、それぞれの視点で楽しめています。

4 2019-05-12

早速届きました、とっても親切丁寧でした
コンパクトで持ち運びがしやすく楽しみが増えました

4 2018-12-15

無事に届きました
とりあえず使えてます。
冬休みの楽しみにしてます

• gomasupeさん
  • gomasupeさん

5 2018-11-04

良い
かなりコンパクトですが、とても良いみたいです。

• muru☆さん
  • muru☆さん

5 2018-06-19

懐かし!の一言。
昔は上手だったのに、今はまるで、へたくそ。
練習する価値あり。
現代の、画像が美しいものも楽しいけれど、
スーパーファミコンのレトロさもなかなかハマります。
買ってよかった^_^

5 2018-06-11

大変満足
楽しい、楽しすぎる、38歳時間を忘れて遊んでます。
買ってよかった、、

5 2018-05-27

昔のゲームがいろいろ入っています。昔やった時みたいに面白くはないですが、懐かしさと暇つぶしには良いです。

4 2019-05-10

凄く小さくてかわいかったし、懐かしさで感動!ゲーム持久力がかなり落ちていたり、画面が揺れるシーンで酔ってしまったりもありましたが満足いく内容です!今後時間をかけてじっくりプレイしたいと思います。

5 2019-02-16

クリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントで購入。
懐かしいけど、ハマるソフトがたくさんあり、毎日楽しんでやってます。

5 2019-02-14

小さい!!!
初めてミニシリーズを手にとりましたが、見た瞬間その小ささにびっくりしました。
手乗りサイズ!
思い出保管用として、飾っておこうと思いましたが、持ち運びに便利なので、
実家に帰省する際に持ち帰って、家族で楽しんでいます。

5 2018-12-31

ドはまり
やり込み要素満載で、年末の暇潰しに最適。
時間を忘れるくらいです。

5 2018-12-16

早期に対応
注文から配送まで早期に対応してもらえました。スーパーセール期間中でお得に購入できよかったです。

• うま78さん
  • うま78さん

5 2018-12-12

子供用に
お店ではなかなか手に入らなかったので、こちらで購入しました。
主人は懐かしく、子供は新鮮なゲームを楽しんでいます‼️

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームその他