ニンテンドークラシックミニ スーパーファ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-19
  • クリスマス前にようやく出回り始めた感じ!
  • 発売前予約で完売、ミニファミコンは普通にショップで購入しましたがその後すぐ品薄になり転売ヤ−がネットで倍以上の値段で販売していたのにはびっくりしましたが、自分は適正値段で購入していたためラッキーでした。(税抜き5980円の物を初代ファミコン定価の14800円でぼったくり価格が多かったのは気になりましたが…。)そんなことも話題となりメディアなどが大々的に取り上げたことからも仕方な ・・・(続きを読む
  • enokyさん
  • 3 2018-01-05
  • 飛びついてしまいましたが・・
  • 今年45になりますが、私が小学校3年〜辺りのゲームでした。実は、その時にはファミコンは自宅になく、実際始めたのは中学生くらい?弟が小学校時代に買ったようです。私も懐かしいな〜と思い、思わず飛びついてしまいましたが、あまり知らないというか、やったことのないゲームばかりでした。良く考えたら、私はロールプレイングゲームを見ているタイプでした。しかも、やはり見難いですね。当時はこれが最高 ・・・(続きを読む

4 2018-02-04

誕生日のプレゼントに購入。大変喜ばれました。

4 2018-06-10

懐かしいねぇ🎵
ミニス―パファミコンが届きました(^^)d
いや〜懐かしいですね〜小さくて可愛らしく、とても良い感じヘ(≧▽≦ヘ)♪
ミニファミコンも注文してるので、届くのが楽しみです( ̄▽ ̄)ゞ

• emiko.fineさん
  • emiko.fineさん

4 2018-03-29

夫へのクリスマスプレゼントに
私はゲームをしないのでよくわからないのですが夫がとても喜んでいました

4 2018-02-02

映像と音声はHDMIケーブル1本で接続できて、電源はUSBです。
スマホのバッテリーチャージャー(スマホ用充電電池)でも起動できて、消費電力が少ないので結構長時間できるので持ち運んでやるのもアリだと思います。

4 2018-12-15

無事に届きました
とりあえず使えてます。
冬休みの楽しみにしてます

• gomasupeさん
  • gomasupeさん

5 2018-11-04

良い
かなりコンパクトですが、とても良いみたいです。

• muru☆さん
  • muru☆さん

5 2018-06-19

懐かし!の一言。
昔は上手だったのに、今はまるで、へたくそ。
練習する価値あり。
現代の、画像が美しいものも楽しいけれど、
スーパーファミコンのレトロさもなかなかハマります。
買ってよかった^_^

5 2018-06-11

大変満足
楽しい、楽しすぎる、38歳時間を忘れて遊んでます。
買ってよかった、、

5 2018-05-27

昔のゲームがいろいろ入っています。昔やった時みたいに面白くはないですが、懐かしさと暇つぶしには良いです。

5 2018-05-23

おもしろいです。
ファミコン版よりも最初から安く買えました。スーパーファミコン世代のわたしたちにとってはファミコンは面白いけど少し物足りない。やはりスーパーファミコンのほうがクオリティ高くソフトも面白いです。適正な価格で手に入り面白く遊ばせてもらっています。

4 2018-05-18

一人暮らしの娘に購入しました。GWに持って帰って家族で楽しみました。
子供たちが小さいころよく遊んだゲームなので懐かしく、話題もはずみ、楽しいGWを過ごすことができました!ただDQがなかったのが残念です。そこが星1マイナスで・・・

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,274

4 2018-05-12

彼依頼品
ファミコンを買い損ね、だだらに高値な中、これは比較的やすい(  ̄▽ ̄)
ゲームもやってた世代なので、懐かしく遊んでましたよ🎵
これにだけ入っている、未発売?のシークレットゲーム…ゎいまいち?だったみたいですが、好みの問題なので(*^-^)

4 2018-04-15

温故知新か?
要らないけど、期間限定ポイントが余っていたので…
たぶん、PCに詳しい人は、PCなどでも出来る事を知っている…
単純に、コレクションで買ってみました。
メガドライブもミニが出るし買おうかな。
欲しい人は、買っていも良いと思うけどね。

4 2018-03-09

懐かしのスーファミ、値段が普通になってきたので購入しました。

5 2018-02-26

サプライズ
彼へのプレゼント用に購入しました。ずーっと前から欲しいと言っていましたがプレイする時間がないので要らないよって言いきかせ続けて、(笑)年末年始仕事が忙しく心もカラカラだった彼に お疲れ様の意を込めてサプライズで購入しました。大喜びでした
私にはよく分かりませんが昔やったゲームのことを熱く語りながらプレイしてました。購入を決めてよかったです^ ^

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームその他