2018/10/06
    毎日記入する各ページ下の経済情報と読者の活用方法は参考になりました。 昨年も今年も使ってみましたが、各月の最後の2ページ分の計算等が分かりにくいです。 また、毎月の貯金額合計グラフのページに色々記載されている箇所は、もう少しシンプルな方が記入しやすかったです。
    注文日:2017/09/24
    2018/05/07
    日本一売れているというフレーズにひかれて購入しましたが、私としては、使いづらいです。
    注文日:2017/10/25
    2017/10/27
    すぐに届きました。 家計簿はずっと続けていますが、なかなか来年も再来年も!と、自分の定番になる家計簿がないです。 今回はレビューが良くこちらの家計簿にしてみようと思いました。 が、内容を見て、、、参考になる所もありましたが、私には合わなかったです。 シンプルといえばそうなのかもしれないですが、デザイン的にも線が太くて一色刷り、書き込み欄も商品と金額を一緒に書かないといけない。紙質も好きじゃなかったです。 実際に見てみて、私には一年使い続けるのは難しいかなと。。 読んで、考えさせられる事もありましたし、内容は良いとは思います。 でも、私は何度もこの家計簿を開きたいとは思えなかったので、一年使う物だしムリだと思いました。
    注文日:2017/10/13