細野真宏のつけるだけで「節約力」がアップ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-06
  • 結婚してから家計簿をつけたことがありませんでした。理由は大変そうだからです。他の商品を購入する際、こちらも目に留まり、「来年からがんばろう」と思えたので、購入してみました。届いてから、中身をチェックしていると、本品記載のパスワードを記入すれば10月〜のものをダウンロードできるとわかり、試しにダウンロードしてみました。来年から・・・と、少しのんきに思っていた自分にとっては、家計を省みるいいきっかけをもらえました。 ・・・(続きを読む
  • まん2209さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,322
  • 2 2017-10-27
  • すぐに届きました。家計簿はずっと続けていますが、なかなか来年も再来年も!と、自分の定番になる家計簿がないです。今回はレビューが良くこちらの家計簿にしてみようと思いました。が、内容を見て、、、参考になる所もありましたが、私には合わなかったです。シンプルといえばそうなのかもしれないですが、デザイン的にも線が太くて一色刷り、書き込み欄も商品と金額を一緒に書かないといけない。紙質も好きじゃなかったです。実際に見てみて、私には一年使い続 ・・・(続きを読む

5 2017-12-02

家計簿
4冊目です。
書きやすい!まとめやすい!わかりやすい!
長続きしない私でも続いています。

• shifon516さん
  • shifon516さん

5 2018-01-12

続けていきたいです。
今までは、レシート貼り付けの家計簿をつけていましたが、パッと見、お金の流れがどうなっているのかわからないままただ貼り付けていました。このノートなら、記入は簡単だし、丁寧な説明もついているので、節約ができるようになれるんじゃないかな?と思います。年金生活者なので、二月から付けていきたいと思います。

5 2017-11-06

毎年必ずこれを使って家計簿管理をしています。

• ぷぷ吉さん
  • ぷぷ吉さん

5 2017-10-20

使いやすい!
3年続けて使ってます。
最初は、書き忘れもしょっちゅうでしたが、最近ではきちんと縦横計算して毎月の集計もしています。
きちんと記入していると、自分の無駄遣いが見えてきます。

5 2018-03-27

毎年購入しています
気軽に付けられますし、お金に関する役立つ情報も役に立っています。お値段もちょうどよいですね。

5 2018-03-10

満足です。
途中で挫折していた私ですが
この家計簿は、続いています

5 2018-02-26

毎年買っている家計簿です。
ここ数年は、楽天ブックスさんで買っています。
ポイントも付くし、送料無料で嬉しいです。

5 2018-02-22

家計簿ってつけても途中で挫折してしまっていました。これを使って続けたいですね。

5 2018-02-15

今年はちょっと家計簿を違う路線にしてみようと試しに購入。
読み応えあります。
しっかり使ってみたいと思います。

5 2018-02-11

今まで家計簿が長続きしなかった妻の為に買った。
妻は非常に興味を持ったので今回こそ長続きして欲しい。
中身的にはいろいろな数字が入っていて非常に参考になっている。厚生年金の平均はXXX円、少ない。家はどの程度かな 等と話題なることも多い。

5 2018-02-05

毎年の習慣
買い始めて4年になります。こまめに付けていけるのと項目も自分の好きなように
書き換えて使っています。

• もも7415さん
  • もも7415さん

5 2018-01-27

4年目です。
年末にかいそびれて店頭にはもう置いてなく、助かりました✨
わたしには使いやすく、表紙のシンプルさも好みです。

5 2018-01-08

届きました
去年も同じのを使っていて、使いやすかったので、今年も買いました。
土曜日に頼んで、月曜日の午前中に届きました。

5 2018-01-04

今年こそ!
このノートなら、続けられそうです。買ってよかったと言えるように、頑張って続けます。

5 2018-01-02

去年から使用しています。
慣れるととても使いやすいです。こちらの商品より安い家計簿ありますが、やはり今年もこちらに決めました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル生活の知識節約