細野真宏のつけるだけで「節約力」がアップ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-06
  • 結婚してから家計簿をつけたことがありませんでした。理由は大変そうだからです。他の商品を購入する際、こちらも目に留まり、「来年からがんばろう」と思えたので、購入してみました。届いてから、中身をチェックしていると、本品記載のパスワードを記入すれば10月〜のものをダウンロードできるとわかり、試しにダウンロードしてみました。来年から・・・と、少しのんきに思っていた自分にとっては、家計を省みるいいきっかけをもらえました。 ・・・(続きを読む
  • まん2209さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,284
  • 2 2017-10-27
  • すぐに届きました。家計簿はずっと続けていますが、なかなか来年も再来年も!と、自分の定番になる家計簿がないです。今回はレビューが良くこちらの家計簿にしてみようと思いました。が、内容を見て、、、参考になる所もありましたが、私には合わなかったです。シンプルといえばそうなのかもしれないですが、デザイン的にも線が太くて一色刷り、書き込み欄も商品と金額を一緒に書かないといけない。紙質も好きじゃなかったです。実際に見てみて、私には一年使い続 ・・・(続きを読む

5 2017-12-02

家計簿
4冊目です。
書きやすい!まとめやすい!わかりやすい!
長続きしない私でも続いています。

5 2017-10-11

一番書きやすい!続けられる!
今回で4年目になります。今までは色々な家計簿を使ってきましたが、こちらが一番使いやすいです。シンプルでわかりやすい。お金の流れを把握しやすい。コラムも参考になります。現金払いは黒ペンで、クレジット払いは色ペンを使い、何にいくら使ったかわかりやすくしています。

• shifon516さん
  • shifon516さん

5 2018-01-12

続けていきたいです。
今までは、レシート貼り付けの家計簿をつけていましたが、パッと見、お金の流れがどうなっているのかわからないままただ貼り付けていました。このノートなら、記入は簡単だし、丁寧な説明もついているので、節約ができるようになれるんじゃないかな?と思います。年金生活者なので、二月から付けていきたいと思います。

5 2017-11-06

毎年必ずこれを使って家計簿管理をしています。

• ぷぷ吉さん
  • ぷぷ吉さん

5 2017-10-20

使いやすい!
3年続けて使ってます。
最初は、書き忘れもしょっちゅうでしたが、最近ではきちんと縦横計算して毎月の集計もしています。
きちんと記入していると、自分の無駄遣いが見えてきます。

5 2017-10-12

盛りだくさん!
内容が盛りだくさんでコスパが最高です。
使い出すのが楽しみです。

5 2017-10-03

使いやすいです。
ここ何年かつかっている家計簿です。
今まで1000円くらいから300円くらいの家計簿をいろいろとつかってみましたが、私にとってこちらが一番使いやすいです。

5 2018-01-04

今年こそ!
このノートなら、続けられそうです。買ってよかったと言えるように、頑張って続けます。

5 2018-01-02

去年から使用しています。
慣れるととても使いやすいです。こちらの商品より安い家計簿ありますが、やはり今年もこちらに決めました。

5 2017-11-25

毎年使っています。
シンプルで書きやすくて、毎年使っています。
ポケットもついているので役に立ちます。

5 2017-11-13

ブックス
毎年買っています
送料無料でポイント4倍でお得です。

5 2017-11-13

家計簿
毎年我が家の家計簿はこれです。これ以外使ってません。ここ何年も。大変使いやすいのでおすすめです。
ワンコインなのも ありがたいところ。
ページの余白部分にコラムもあり読み応えもあります。
使った分だけ、計上すれば良いので、財布の中身と金額が合わないストレスがなく気が楽です。

5 2017-10-06

結婚してから家計簿をつけたことがありませんでした。
理由は大変そうだからです。

• Ricco @さん
  • Ricco @さん

5 2017-12-27

とても使いやすい
去年 初めてこの家計簿を使って とても記録しやすかった。
支出の項目が ちょうど自分の管理の内容と合っててよかったです。
家計簿歴は もう18年。 使いやすい物はいつもしばらくすると 廃盤?になってしまうので この家計ノートはずっと残っててほしいです。

5 2017-12-25

3回目☆
書きやすくて着にいっています^_^♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル生活の知識節約