マリオ&ルイージRPG1 DX(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,178円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-07-28

セールで税抜1300円になってた時に買いました。
小1男子が遊んでます。
価格が変動するみたいなので、安くなったときを狙って買えばお得と思います。

5 2019-02-21

定価だったら買う予定なかったですが、ちょうどセールでとてもお安くなっていたので購入してみました(*^^*)何故こんなに楽しいゲームが安くなってたのか疑問になるほどすごく楽しいです♪ただ、技の切り替えがなんだか面倒です(;^ω^)敵と戦うときのマリオとルイージの協力技もA、Bボタンを交互に押して技を出すのでタイミングよく押さなきゃ…とゆうストレスがあるのでマリオ、ルイージ単体で攻撃しちゃってます。笑 また全クリしてないのでやっていくうちに操作しやすくなるのかな??

4 2019-04-30

ストーリーの面白さが一番の魅力。キャラクターのかわいらしさも良い点です。戦闘時のアクション入力がちょっとダレるかな。めんどくさくなってくる。セール商品だったのでコスパ的に文句なしです。マリオ好きだしね。続編も購入予定してます。

5 2019-03-30

音楽家のマリオ
このゲームのすばらしらは世界に通用します。
今後、創造や開発さらには呼び戻し要素も詰まっていて
とても楽しめます。さらには、開発者の意図がすごく伝わってきて
さすがの一言です。今後も引き続き次回作を期待します。

5 2019-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お得に購入でき、子どもも喜んでくれて大満足です。

4 2018-12-14

評価が高いゲームが、たいへんお安く購入できました。

5 2017-12-27

プレゼント
二女のクリスマスプレゼントです。
かなり喜んでました。
マリオですが、ボス戦以外は途中でセーブ出来るのがいいですね!いつもならセーブ出来ないといってだらだらと続けていたので良かったです。
楽しいそうです!

5 2017-10-12

GBA版のリメイク品です。
14〜5年前に発売されたゲームボーイアドバンスの
「マリオ&ルイージRPG」のリメイク品です。
3DS版はまだ途中までしか進んでいませんが、さほどGBA版と違いはありません。
セリフや、編曲されてはいますがBGMもほぼ一緒です。
でもやはりキャラクターやGBA版とくらべて背景はかなりきれいです。
私は3DSでプレイすると酔ってしまうので2DSでプレイしていますが、
3DSだともっといいんだろうと思います。
BGA版だとステータスが少なくなってきた時に助かる全快ブロックが少しありましたが、
今回はステージ毎にあってかなり助かります。これでゲームオーバーが防げるかも!?
まだ必勝本は発売されていませんが、今のところBGA版の必勝本で何とかなりそうです。
でもほぼ同じとはいえやはり違うところはあると思うので必勝本が発売されたら
購入して全ステージクリアをめざしたいと思います。

5 2017-10-07

6歳になる息子への誕生日プレゼントにと叔母が購入してくれました。病院通いの多い子なので助かりました。

5 2018-03-30

子供へ
子供へのプレゼントで購入しました。
発送も早く満足です。

5 2018-01-06

すぐ到着
子供が欲しがりすぐに届きました
いつも早く届くジョーシンさんには満足です

• RロNさん
  • RロNさん

5 2017-11-21

クリスマスプレゼント
少し早いですが欲しがっているので早めに購入して当日まで隠してあります。早く届きました!私はゲームをしないのでこの商品が面白いかは分かりません。

5 2017-10-08

子供の誕生日プレゼントに。
初めて、こちらのお店で購入しました。
対応も早く、すぐに届き、子供も喜んでいました。
また機会があれば、利用したいです。

5 2017-10-05

久しぶりなマリオ!
久しぶりなマリオです。
スイッチが主流になってきて、3DSのマリオシリーズがなかなか発売されなくて。とても楽しみです。

5 2018-07-08

ずっと欲しかった商品なのですが、ちょっと高いかなとおもって購入を我慢していました。
今回、楽天ブックスのセールでかなりお得に手に入れることができて大満足です。
マリオやルイージが可愛くて、愉快な雰囲気の、RPGらしい、子供と楽しめる商品だと思います。

関連ジャンル テレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト