マリオ&ルイージRPG1 DX(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-27

プレゼント
二女のクリスマスプレゼントです。
かなり喜んでました。
マリオですが、ボス戦以外は途中でセーブ出来るのがいいですね!いつもならセーブ出来ないといってだらだらと続けていたので良かったです。
楽しいそうです!

5 2018-01-06

すぐ到着
子供が欲しがりすぐに届きました
いつも早く届くジョーシンさんには満足です

5 2018-07-08

ずっと欲しかった商品なのですが、ちょっと高いかなとおもって購入を我慢していました。
今回、楽天ブックスのセールでかなりお得に手に入れることができて大満足です。
マリオやルイージが可愛くて、愉快な雰囲気の、RPGらしい、子供と楽しめる商品だと思います。

5 2018-03-30

子供へ
子供へのプレゼントで購入しました。
発送も早く満足です。

• RロNさん
  • RロNさん

5 2017-11-21

クリスマスプレゼント
少し早いですが欲しがっているので早めに購入して当日まで隠してあります。早く届きました!私はゲームをしないのでこの商品が面白いかは分かりません。

5 2017-10-07

6歳になる息子への誕生日プレゼントにと叔母が購入してくれました。病院通いの多い子なので助かりました。

5 2017-10-05

久しぶりなマリオ!
久しぶりなマリオです。
スイッチが主流になってきて、3DSのマリオシリーズがなかなか発売されなくて。とても楽しみです。

5 2017-10-08

子供の誕生日プレゼントに。
初めて、こちらのお店で購入しました。
対応も早く、すぐに届き、子供も喜んでいました。
また機会があれば、利用したいです。

5 2017-10-12

GBA版のリメイク品です。
14〜5年前に発売されたゲームボーイアドバンスの
「マリオ&ルイージRPG」のリメイク品です。
3DS版はまだ途中までしか進んでいませんが、さほどGBA版と違いはありません。
セリフや、編曲されてはいますがBGMもほぼ一緒です。
でもやはりキャラクターやGBA版とくらべて背景はかなりきれいです。
私は3DSでプレイすると酔ってしまうので2DSでプレイしていますが、
3DSだともっといいんだろうと思います。
BGA版だとステータスが少なくなってきた時に助かる全快ブロックが少しありましたが、
今回はステージ毎にあってかなり助かります。これでゲームオーバーが防げるかも!?
まだ必勝本は発売されていませんが、今のところBGA版の必勝本で何とかなりそうです。
でもほぼ同じとはいえやはり違うところはあると思うので必勝本が発売されたら
購入して全ステージクリアをめざしたいと思います。

• uttyi2003さん
  • uttyi2003さん

3 2018-06-22

楽に
RPGでもアクション系は苦手なのですが、わりと楽に進める子とが出来て楽です。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト