Xenoblade2
送料無料
3.5
(26件)

2023/01/18
    甥っ子の誕生日プレゼントとして購入。結構いいお値段(笑)
    注文日:2023/01/10
    2023/01/07
    ごぶれい3848さん
    購入をしてからすぐに自宅に到着しました。梱包も丁寧で特に不満はありませんでした。ゲーム自体も面白く、ボリュームがすごいのでクリアするのはまだ先になりそうです
    注文日:2022/12/10
    2022/06/28
    charkyMさん
    シナリオ、音楽どちらも非常に素晴らしいです。やりこみ要素もあってボリュームも言うことなしです。 システム面は人によっては煩雑に感じるかもしれません。
    注文日:2022/01/10
    2022/04/13
    あるる3070さん
    すぐにキレイな商品が届きました。 ゲームの中身は、戦闘は難しいですが楽しいです。 しかし、ストーリーは…胸焼けします。感動するところもあるんですが。 男の子は良いかもしれませんね。 女性や大人の男性にはあまり受けないストーリーかもしれません。
    注文日:2022/03/08
    2021/03/05
    かぶ美さん
    ゼノシリーズはクロス以外プレイ済みです。 ゼノの歴史を感じる点が所々ありニヤニヤできました。 今作は100時間程プレイしましたが、まだまだやり残した事が沢山あるのでしばらく遊べそうです。 旅の目的がポジティブだからか無印と比べて全体的に愉快な雰囲気でした。 所々少々クセもありますし、やり残した事もまだまだ多いですがしっかり楽しめるゲームです。
    趣味|自分用
    注文日:2019/04/15
    2020/11/06
    ゼノブレイドクロス→ゼノブレイドDE→ゼノブレイド2の順番にプレイしたのですが、クロスとDEが良すぎて2は本当にゼノブレイドシリーズなの?という疑問しかないです。 2017年はソシャゲ全盛期だったのでしょうか?当時は良かったのかもしれないソシャゲの特徴が、2020年にプレイすると悪意の塊にしか感じられません。 まずソシャゲで良くあるキャラデザが統一されてないあの安っぽい世界観、ゼノブレイドシリーズでこれは本当に苦痛でした。 絵のクオリティが酷すぎて素人が考えたのかと疑ったキャラは有名なアニメのキャラデザインをされた方の作品らしく、いろんな意味で驚きました。 そして一番驚いたのがブレイドです。唯一無二の存在価値があってこそのブレイドだと思うのですが、ガチャシステムで唐突に仲間入りします。 出会った瞬間サヨナラを告げたくなるモブブレイドの命の安さ。悲しみしかないです。 クロスやDEの人と人との細かい繋がりが好きだった自分にとって、いくらモブキャラとはいえこんなにも使い捨て前提のシステムには怒りすら感じます。 一応そんなモブキャラにも出番を与えようとして傭兵団があるのは分かります。ですが、なんで残り時間をゲーム時間でカウントするのか意味が分かりません。 それなら暇してるブレイド全員行けるようにしてくださいよ。こちらも暇じゃないんです。 そんな傭兵団を筆頭に無駄に時間をかけさせたいんだな、としか思えない作りでクロスやDEにあった爽快感は皆無と言えます。 戦闘はひたすらモッサリです。キャンセルを知ったら少しは変わりますが、結局コンボを使ってなんぼのシステムなのでそれを使わせるためにそこらの雑魚敵がやたらとカッチカチです。クロスやDEのキャラがたくさん喋ってザクザク切ってくれるあの戦闘スタイルじゃ駄目だったんですか? 戦闘に勝ってもその後のムービーでいつもこっちが不利になるのは不完全なストーリーの帳尻合わせですか?? 最後にクロスやDEで愛しさしかなかったノポン人です。 今回仲間になるトラが気持ち悪すぎて無理でした。外見が可愛くても中身が一昔前のオタクのオッサンです。 そんなノポン人を良しとしたゼノブレイドシリーズに愛着を持たない人が作ったから、こんなにも古臭いUIに頓珍漢なシステムの無駄に時間だけかかるゲームになったんでしょうか?? 新規で購入は絶対にオススメしません。
    注文日:2020/09/05
    2018/12/15
    モグネットさん
    全てのDLCが出た後に購入したので、最初から快適な状態でした。 戦闘が楽しく、やりこみも多く面白いです。 ただ戦闘がチュートリアルだけでは説明不足です。
    注文日:2018/09/10
    2018/01/31
    アップルティ5455さん
    職人のような作り込み
    100時間プレーでの感想。前後シリーズの予備知識無し。 <戦闘> アイテムを使って回復、Aボタンで殴る、という方式でない独特のシステムで、理解するまではストレスだが、使いこなせると面白くなる。コマンドを選び続けるゲームと違い、ボタン押しで必殺、タイミング押しで効果アップ、特に必殺技の連続&テンポによるアクション性と爽快感が特徴。サッカーで言うとパス→クロス→ヘッド→ゴール、野球で言うと打線爆発のようなスポーツ感。背面、側面攻撃などの3Dを活かした戦略も良い。ただし、ボリュームの多い戦闘システムを一回のチュートリアルで全てマスターは難しく、しかし再確認が出来ないのが欠点。説明画面を写真機能で撮影してザコ敵で復習する事をおススメします。 <育成> 経験値でレベルアップするだけでなく、特定の敵を倒す、などの条件クリアで技が上がるなど、バラエティ豊かな育成、アイテムとの併用による戦い方スタイルの豊富さ(攻撃&HP吸収系、鉄壁ガードで仲間が後方狙撃系)など、1周目クリアではほぼ使い切れない程の豊富な仲間、それぞれの仲間のストーリーやなど、多様性が高い。 <作り込み> 非常に広いフィールド、美術センスのよい配色、動きのリアルな敵、小気味よいサウンド、初期ファミコンのようなミニゲームなど、作り手がよほど楽しんで作ったのだろうと感じられるボリュームからは、妥協という言葉を感じられない。 <サポートの甘さ> 馴染むまでに掛かる時間を無視した、知ってる人前提で作ったようなシステム、作り手だけで突っ走ったシステムに一部甘さが見える。味が出るまで時間が掛かるガムだが、その前にアゴが疲れてしまう人もいるであろう点に関してはもったいない。 <ストーリー> パッと見萌え系アニメを連想しやすいが、命、限りある資源などを絡めた重厚なストーリーなど、古き良きRPGのようなストーリーテリング。甘ったるいヒロインも実は理由ありなど、悪く言うと誤解する、良く言うと裏を掛かれる展開が待っている。
    注文日:2017/09/30
    2018/01/25
    キモい萌えキャラの無駄に長いムービーが…
    MMORPGのシステムを絶妙に組み込んだシングルJRPG。 過度にセクシャルなキャラクターデザインや、萌えを狙い過ぎた演技が、まず受け入れ難い。 それをスルーしても辛いのが、無駄に長いムービー。セリフくらい、文字読むだけでスキップ出来るようにして欲しかった。 戦闘は慣れると楽しくなってくるものの、装備等のシステムが複雑過ぎるように感じる。 メインストーリーを進みたいだけなのに、○○の○○を○匹倒さないと取得できないフィールドスキルがないと進めなくなったり。意地で最後までやったが、早く終わって欲しくてたまらなかった。
    注文日:2017/12/18
    2018/01/12
    マリンバ1960さん
    やっと買えた!!
    switch本体が買えず、なかなかできなかったゼノブレ2!!! 待望の続編。まだ始めてませんが、内容の評判もいいので楽しみです! 早く高台からダイブしたい!
    注文日:2018/01/02
    2018/01/07
    renewさん
    発売日にきちんと届きました。いつもありがとうございます。
    注文日:2017/11/05
    2017/12/23
    sasame4019さん
    グラフィックだけは良いクソゲー
    某密林では密林購入者以外はレビュー投稿を禁止にする規制をかけて検閲して評価を保っているようですが、正直クソゲーですよ、これは。 まず、ミニマップを拡大表示する機能ですが、ほとんど表示範囲が変わらずただ拡大しているだけなので全く意味をなさない。 ならば全体マップをと開いても全体マップにたいしての自分の位置は分かるのですが、どこに向かえばいいのかは分からない。 というのも、たとえば「A丘の南に向かえ」と次の目標があっても肝心の目印の「A丘」の場所が表記されない。 それでも、フィールドのコンパスに目的地の方角と距離が表示されるじゃないか!と言うかもしれませんが、その方向に進んでも大概の場合、道がありません(苦笑) まぁそれでも迷いながら数時間も彷徨えば偶然到達する時もあります。 が、戦闘が酷い。 普通に一桁の敵の中にレベル70とかの即死キャラが混じっています。 そしてレベルが5くらい自分の方が上でも気を抜くと簡単に負けます。 コンボというのがあるらしいのですが、普通にプレイしていれば分かりません。 と言うか、存在すら気付かない可能性があります。 何故なら普通にプレイしていても説明がないから。 戦闘のチュートリアルは本当の基本を一度だけしかやりません。 後で確認することは出来ません。 私はたまたま購入した雑誌で戦闘の詳しい情報を知りました。 その他にも、普通はオプションで確認できるような基本的な内容もゲーム内マネーを使い情報屋から買わなくてはいけません。 それも当然後で確認出来ません。 オートセーブでロードという機能はありませんのでやり直しもできません。 タイトルにグラフィックだけは良いと書きましたが、正直プレイ中は処理落ちしてカクカクだし、遠景(主に草)もボツボツと現れるしマシンパワーが足りていません。 ファストトラベルすればテクスチャー処理が追い付かず、その場面は写真に撮れないのはさすが隠ぺいの任天堂だなと思いました(苦笑) 今回の密林でのクソゲー隠ぺい工作からにニンテンドーはインペイドーに改名すべきかなと。 悪いところばかり書きましたが、最後に良いところも。 キャラクター。 リトライが早い。 止まっていれば画像が綺麗。 の3点のみでしょうか(^^; シナリオに関してはクリアできていないので言及できません。 せめてアップデートでマップの改善されないと続きは無理です
    注文日:2017/09/25
    2017/12/17
    レグナードさん
    やりこみ要素も多く、戦闘のコンボ次第でかなり強くなります。ゼノブレイドシリーズが初の人ものぜひ買って損はしないです。
    注文日:2017/09/16
    2017/12/09
    motimotiさん
    郵便局やめろーーー
    最近、郵便局による配送が遅い!!!!! 郵便局やめてください!!!! クロネコの方が良い。ちゃんと来る
    注文日:2017/12/03
    2017/12/07
    HAYATE0さん
    バトルシステムを熟知する必要あり
    システムを理解しないと何をやっているかが分からなくなるかも。簡単なチュートリアルだけしか表示されない為、攻略サイト等でシステムまわりだけでも確認すると楽しくなると思います。
    注文日:2017/11/05
    2017/12/04
    good
    発売日に届きました けど配送会社はクロネコのままでいて欲しかったな ゲームは噂にたがわず面白いね買って良かった
    注文日:2017/11/25
    あktさん
    遅い
    遅い、ただそれだけです。 ユーザーをなめてるんですか?
    注文日:2017/11/30
    Lilさん
    ゲームは☆5です
    予約していたのに 発売日に届かないって どういうことでしょうか。 子供へのプレゼントとして 購入したわけではなかったので 良かったのですが、 今後、発売日に欲しいものは こちらでは購入しません。
    注文日:2017/11/24
    2017/12/02
    スイッチなんで手軽にできるのもいいですね
    前半から展開が早く、先が気になってどんどん進めたくなるRPGは久しぶりです。 戦闘も覚えることが多く大変ですが、色々考えて操作するのがとても楽しいです。 配達の関係でレビューに低評価が多いのはとても悲しいですがRPGとしてはかなり上位に入るんではないでしょうか? そもそも手元に届かないから低評価っていうのはここにレビューすることなんでしょうか?
    注文日:2017/11/04
    2017/12/02
    RPG好きにはおすすめのソフト。
    RPG好きな人は買いでしょ。携帯モードだとグラ劣化するんでテレビモードおススメ。
    注文日:2017/11/30
    2017/12/02
    ゼノブレ2が悪いのではない
    今まで他の予約商品を買ったときは発売日に届いたのに、今回は発売日に届かなかった。 1ヶ月以上前に予約してたのに発売日に届けられないなら予約の意味とは? 予約商品にはもう二度と楽天ブックスは使いません。
    注文日:2017/10/18
    出荷遅い
    10/25購入です。 問い合わせをしたら、翌・翌日と言われました。 予約商品ぐらいは発売日に届けてほしいですね。
    注文日:2017/10/25
    グラフィックがきれい
    まだ、始めたばかりですが、グラフィックが綺麗で前作よりストーリー性が増した気がします。戦闘がまだ慣れていませんが、ややオートな戦闘なので、好みが別れる気がします。
    注文日:2017/09/30
    2017/12/01
    手元にないソフトに文句は言いませんが…
    先月の同日に予約して、別の店で注文したゼノブレイドモデルのコントローラー(佐川急便)は届いたのに、肝心のソフトが届かない。発送状況を確認しても前日の12時に新東京郵便局で引受のまま更新されておらず、明日届くのかさえ不明。こんなことなら近所で予約して買えば良かった…
    注文日:2017/11/26
    2017/12/01
    商品は問題なし。配送されない。。
    商品には文句ないですが、発売日に商品が届きません 数ヶ月も前に注文したのに、、
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/09/14
    視聴率50%さん
    ゼノブレ自体に罪はないけど手元にないのでこういう評価になります
    注文日:2017/09/22