1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • さ6794さん
  • さ6794さん

5 2023-12-12

小学4年生の子の為に購入!
学校で都道府県覚えたようだけど、お正月にまた遊びながら復習します!

4 2024-01-17

小2LD傾向の強い息子が、楽しく学べるように購入しました。
親の思惑とは違い小5の娘が先にハマりましたが、学校で都道府県を習っていない息子は、読む係になり音読の練習にもなっています。
今は家族で早押しクイズ状態で楽しんでいます。

5 2024-01-11

孫にプレゼントしましたが、大変喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2023-10-17

楽しそう
五歳と3歳の息子。3歳の息子も日本地図のパズルができるようになってきたのでカルタを買いました。3歳にはまだ内容が難しいかもですが5歳の息子にはちょうどよさそう。
年末に親戚達が集まったらみんなでやってみたいです。
遊びながら覚えられるし小学生になったら少しは楽できるかな!

5 2023-12-18

お正月に久しぶりに小学生の姪や甥っ子達が集まるので、購入しました。小学生の我が子も楽しいと言っていました。

4 2022-12-28

早々の発送ありがとうございました。カルタ自体はとても良いです。
地図に最初からシワが入ってたのがとても残念でした。

5 2022-10-31

小4の最初に都道府県を習うと聞いて、そろそろと思い、小3の子に購入。
カルタ以外に4つのゲームができて、ボードゲーム好きな子なのでとても楽しく遊んでいます。
うちでは、「線路はつづくよ」ゲームが一番楽しかったです。
案外頭を使うので家族で盛り上がっています。

• os整さん
  • os整さん

5 2022-10-03

各地の名産などが遊びながら学べます。子どもたちと楽しみながらやっています。

5 2023-01-21

とっても良い。6歳の娘がハマってます。携帯で流して家族で楽しんでいます。付属の地図などで自分が住んでる所を探したりも出来て、楽しいみたいです。

5 2022-11-10

普通にカルタとしても遊べるし、色々な遊びが出来ます。大人からすると学習に見えますが、「かるた」という名称だけで子供たちにとっては遊びになってます(笑)
特に気に入ってるのは、読み札の裏に都道府県の形が書いてあるんですが、音声で読み上げてくれるので、都道府県の形の方でカルタが出来ます。これがすごく良いみたいです。私には激ムズで出来ませんが、難易度高いので娘達は遊び応えあるようです(笑)都道府県に興味があって普通のカルタに飽きた子供には良いと思いますよ!

4 2023-02-15

年末帰ってくる甥っ子のために購入しました。兄弟みんなで遊んでくれているようで良かったです。

• vega721さん
  • vega721さん

4 2023-01-08

中学受験の息子の息抜きに何度か一緒にやりました。シルエットから都道府県を覚えたかの確認をしました。都道府県の名産品や特徴を読み札にして、シルエットを取り札にして遊びました。
色んな使い方ができるので良かった。
半島や島が詳しく書いてあるともっと良かったです。

5 2023-01-05

読み札の内容と取り札おもて面の絵が異なることがあるので(裏面に詳しく書かれている)、最初のひと文字を集中して聴かなくてはならず、大人の頭の体操にも良さそう。他の遊び方も楽しみです。

5 2022-12-24

子供を支援する仕事をしています。
これなら楽しく県名も覚えそうですね。いろいろなゲームを楽しめるのも魅力です。

5 2022-12-01

読み札5リズムが良く大人も楽しめ、新たな発見もあり小さな子も一緒に遊べると思います。人数が少ない時に読み上げ機能は有難いです。冬休みにも活躍しそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他