4.8
(5件)

2018/11/25
    くるちゃんねぇねさん
    伊坂幸太郎さんの作品は全て読んでいます。 絵本も好きです。 だからこそ、失望したくなくてこの組み合わせに手を出せませんでしたが、クリスマスも近いということで、ついに買ってみました! 買って良かったです、ちょっと泣いちゃいました。 こんな短い物語の中にも著者の持ち味が出ていて、特に初期作品が好きな方には向いているんじゃないかと思いました(*^ ^*)
    注文日:2018/11/05
    2020/03/31
    あひろてさん
    【注意】大人の絵本でした!
    「大人の絵本」と言ったらエロまっしぐらに聞こえますが、、、大人の絵本でした。 息子のサンタさんは「本屋のサンタさんで本しかくれないんだ」と言い聞かせてきて10年。 今年の本をまだ選んでなかったら『クリスマスを探偵と』も混ぜとくかとか思ったけど、”サンタさんの正体”的な話があるので絶対に止めといた方がいいなと思い、僕の本棚へ。 『X’mas Stories: 一年でいちばん奇跡が起きる日』の伊坂幸太郎先生の「一人では無理がある」をこのあと読むのがオススメ。続きが読めた感覚になりますよ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/11
    2020/01/04
    中古がなかなかないものなので、新品で、間違いない作者の意外な絵本を購入しました。
    注文日:2019/06/15
    2017/12/11
    ぱんだまろんさん
    伊坂幸太郎らしい。
    伊坂幸太郎で絵本。 不思議な組み合わせのような気がしますが,読むと,伊坂ファンはニヤニヤするような,「らしさ」が滲み出ています。 夫へのクリスマスプレゼントに,こっそり買ってしまいました^^*
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/03
    2017/11/12
    絵本とは
    知らなくて購入したんですが、これはこれでなんか良いみたい。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/10/03