880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-10-22

家計を費目ごとに封筒で管理したいタイプにおすすめの家計簿です。
各費目ごとに予算を決めて、それぞれに使用したら記載していく。
どの費目に偏りすぎてるのかとか、オーバーしたのかが分かりやすいと思います。
デザインもかわいいので、続けられる気がしますね。
同じデザインでリラックマとかすみっこ?のサンリオ系のもあって、可愛いなと思って悩みましたが、かわいすぎるだろう!とムーミンにしました。
12月からスタートなので、10月、11月でなんとなくの全体把握をして、費目をどう分けるか決めて、12月からスタートする予定。
無駄遣いを減らして、かつ、家の中の物も減らして、シンプルライフを目指したいと思います!

4 2017-10-19

2から4に
毎日の支出を書くところが狭い。字も小さい。
今までレシートごとに書いてきたのに
書けるかな?無理そう。
記入が簡単な スヌーピー家計簿をずっと使って
きたので戸惑いそう
ファミリー層には向かないような・・・
*******
やはり 新年から使い始め 一日ごとの欄がないのと
行間が狭いので 使いづらくて 残念
来年はまたスヌーピーにします。
*********
やってみると 1ヵ月分が一枚で書けるので
週ごとと違い、繰り越し金額を書くのが少なくなって
意外と手間が省けました。行間が狭いのだけ難点ですが
すぐ慣れました。星を2→4に訂正

5 2018-06-18

大満足です!
1年の半分が過ぎましたが、家計簿をきちんと付けて見ようと購入しました。
友達はずっとこの家計簿らしく、友達のおすすめで買ってみましたが、理想の家計簿に巡り合えました。
カレンダーも「大安」など印されており、助かりました。
可愛過ぎず、シンプル過ぎず。
カバーも付いており、汚れもさっと拭き取れそうなので、大満足です。
来年もきっと、リピします。

5 2017-12-07

2017版を使用していて使い勝手がよかったので、今回も購入しました。食費以外の項目は自分で決められるし、予定やメモ書きスペースも十分あるので必要なことがわかりやすかったです。月ごとの見出しシールもよかったです。かわいいムーミン一家のシールもいろいろ使えて、2018年も楽しく使えそうです。

3 2018-05-29

可愛くて使いやすいと思います
この家計簿は自分で「○○費」といったように項目を分けられるので、項目ごとに月にどれだけ使ったがわかる点がいいと思います。
ムーミンのデザインもかわいいです。
初めのうちは頑張って記録していたのですが、途中で飽きてしまって放置してしまったのが残念です。(自分が悪いだけ)

• sari711さん
  • sari711さん

3 2017-12-14

昨年、はじめて、このシリーズの家計簿を購入しました。
かわいくて気に入っているので、今年も購入。
満足です!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他