Matty式解毒こぶし [ Matty ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-12
  • 予想よりも丈夫な作りで(石に近いプラスチックみたいな)力を入れて使っても全然平気です!普通のボコボコしたのより本当に人のこぶしのようで、痛気持ちいいです。私は太ももセルライト撃退の為に購入しました。お風呂や、普段の服の上から使えばスムーズに出来ます。ストレッチも兼ねてますが、なかなかセルライトは散ってくれず(笑)これなら早めにストレッチ効果も期待できそうです☆運動も続けて、夏には足がスリムになってるといいなー゜:。* ゜.(164cm52キロ ・・・(続きを読む
  • 1 2018-01-06
  • 女性向きです
  • 著者がゲストで出演していた、土曜日朝FMで凄くほめていたこぶしが欲しくて購入しました。指を入れるわけですが、関節が太い男性は指を入れると痛いです。完全に女性向けの作りです。頭のマッサージもフィットしません。男性は関節、指が細く、頭が小さい人ならいいでしょう。指の痛みを我慢しながら使っているので効果がわからない。 ・・・(続きを読む
  • フーテンのタイガーさん

5 2018-03-12

予想よりも丈夫な作りで(石に近いプラスチックみたいな)
力を入れて使っても全然平気です!
私は太ももセルライト撃退の為に購入しました。
お風呂や、普段の服の上から使えばスムーズに出来ます。
これなら早めにストレッチ効果も期待できそうです☆
(164cm52キロなので全体に太めではないですが太ももデブと運動不足重なり)

4 2018-11-27

メリハリがでてきた
アラフォーでボディラインのたるみが気になり出し、毎日家で筋トレしていましたが、下半身の贅肉がなかなか減らなくて困っていました。
よく見ると脚にセルライトができていて、筋トレしてもセルライトがなかなか減らないようなのでこちらでマッサージしてみることにしました。
お風呂でボディソープをつけて下から上へとマッサージしたら2〜3日して脚がすっきりしてきました。お尻と脚の境い目が曖昧だったのですが、ハッキリとしてきて明らかに前とラインがかわりました。
最初痛かったりアザになりますが、続けているうちにアザが出来にくくなると書いてありました。
ちょっと滑って持ちづらいので☆−1です。

5 2018-08-22

Mattyさんの存在を知る前からこぶしで自分にマッサージしてました。
雑誌とかネットをみたとかいうわけでなく、ただ何となくで。それで歩く時ものすごく足が軽くなってきたので、ずっとやってます。
でも疲れるんですよね。そして指関節のところも痛くなったりするんですよ。
で、何かないかと探していたらこちらを見つけました。
物足りなさはありますが、ものすごくマッサージが楽になりました。
ついでに痩せてくれないかなー?と思います。

4 2018-07-08

人の指の関節のような形なので、ただの棒状のものと比べてツボ?を押しやすく感じます。(先が細いので軽い力で押せるけど痛くない。)主に足裏と足で、オイルを塗って使っていますが使いやすいと思います。
手の大きな人には使いにくい、とレビューがありますが、手の小さい私にも、「基本の持ち方」で4本の指をはめると小指が遠くてキツイので、指を全部入れなかったり掴んで使っています。

5 2018-06-18

グリグリ
今までは指でマッサージしてましたが自分でやるとどうしても加減してしまい何かないかとずっと探してました。流しは痛くないですが硬くなったセルライトをグリグリすると激痛ですw主に太ももに使用してますが肌が柔らかくなった気がします。使い方も簡単でこれからも続けていきます。

5 2018-03-25

最高です!
カッサだと割れたりするし、電動だと壊れたりもする。
それに比べて、これはアナログですがBestな商品です。
しかも安い!
リンパマッサージの先生をしている友達に勧められて買いました!
入浴中には使い辛いので、薄手のウェアの上からか、オイルを塗って使用してます。
友達は両手に持ち、背中と足をゴリゴリ流しているとの事です。

4 2018-10-19

以前、本屋で試した時に疲れた脹ら脛にとても気持ち良かったので購入しました
自身にはあまり使ってませんがお疲れな旦那の肩や背中のマッサージをしてあげてます
力を入れなくても効くので手でやるより断然楽で形もフィットして良いです
自分が使う時はお風呂でボディソープの付いてる時にやるのが一番楽

5 2018-08-13

解毒棒と一緒に購入。
こちらはピンポイントでゴリゴリできて気持ちいい。
洗って清潔に使えるのも良いですね。

5 2018-06-07

2つめ
1つめを店頭で買い、よく使っていたので、もうひとつ欲しくなり注文しました。
すぐに届きました。
脚のマッサージに使用していますが、むくみも良くなった気がしています。

5 2018-02-17

ツボが押しやすい!
脚のマッサージを手でやってて疲れてしまっていたので、これとても便利です!

4 2018-02-10

他の方のレビューにあるように、確かに小ぶりな感じですが、持ち方や、押し方で気に入るとこを見つければ、つぼとかには押しやすいなと感じました。

• 女Bさん
  • 女Bさん

4 2018-02-01

コレ凄い!!!
足のむくみが酷く、普段からマッサージ機がかかせません。
自分で揉むと手が疲れるので代わりになる物を探していました。
これは買って良かったです!!!
ただ男性が使うにはちょっとキツいかもしれません。

5 2018-03-12

安定、安心のmattyさん
解毒棒に続いての購入です。
お風呂上がりのマッサージで使用。
これでゴリゴリさせて(特に悪いものが溜まりやすい膝回りを中心に)から解毒棒でリンパまで流します。
指をガイドに入れると痛い時もありますが、別に入れなくても充分固定させることができるのであまり気にしなくてよいと思います。

5 2018-01-01

本は要らないけど
こぶしがほしくて。
自分でグーでやってもいいんですが手が疲れるんですよね。
これ使うと痛くないし、力も入るので楽です。

4 2018-03-20

思ってた以上に 読むところがなく こぶしメインのものでした。でも簡単で良いかもしれません。
使い心地は まあまあ といったところですが、4つのこぶしで一気にほぐせるところが気に入ってます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学