Matty式解毒こぶし [ Matty ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,628円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-27

なかなか良いです
要領良くツボ押しができて良いです。
例えば土踏まずの下の方、あぐらをかいて斜め下に押すとジャストミートなのですが、自分では上手く力が込められず、ツボ押しを使っても上手く押せなかったのですが、これはグイグイ押せて良いです。お風呂でも使えるので、リラックスしながらゴリゴリグイグイしています。

• yuuyu7978さん
  • yuuyu7978さん

4 2020-01-15

めんどくさいけど良いです
1週間毎日膝まわり腰回りやったら
体の厚みが薄くなる感じがありました
やり続ければ変わります

4 2019-12-23

もちやすいので自分でマッサージしやすいです

5 2019-09-21

気持ちいい‼️
今回子供が体型を気にしているため購入しました。安くて気持ちよく全身に使えて気に入っています。疲れている体にもききます!

5 2019-06-19

期待以上に使いやすい
筋トレしても筋肉はなかなか付かない、脚太もも裏のセルライトも取れないし、激しい運動をする気力がわかない私でも続けられそうです。肌が弱いのでお風呂で泡をたっぷり作って、マッサージしています。使いやすいサイズで長く続けられそうです。

4 2018-11-27

メリハリがでてきた
アラフォーでボディラインのたるみが気になり出し、毎日家で筋トレしていましたが、下半身の贅肉がなかなか減らなくて困っていました。
よく見ると脚にセルライトができていて、筋トレしてもセルライトがなかなか減らないようなのでこちらでマッサージしてみることにしました。
お風呂でボディソープをつけて下から上へとマッサージしたら2〜3日して脚がすっきりしてきました。お尻と脚の境い目が曖昧だったのですが、ハッキリとしてきて明らかに前とラインがかわりました。
最初痛かったりアザになりますが、続けているうちにアザが出来にくくなると書いてありました。
ちょっと滑って持ちづらいので☆−1です。

5 2018-08-22

Mattyさんの存在を知る前からこぶしで自分にマッサージしてました。
雑誌とかネットをみたとかいうわけでなく、ただ何となくで。それで歩く時ものすごく足が軽くなってきたので、ずっとやってます。
でも疲れるんですよね。そして指関節のところも痛くなったりするんですよ。
で、何かないかと探していたらこちらを見つけました。
物足りなさはありますが、ものすごくマッサージが楽になりました。
ついでに痩せてくれないかなー?と思います。

4 2018-07-08

人の指の関節のような形なので、ただの棒状のものと比べてツボ?を押しやすく感じます。(先が細いので軽い力で押せるけど痛くない。)主に足裏と足で、オイルを塗って使っていますが使いやすいと思います。
手の大きな人には使いにくい、とレビューがありますが、手の小さい私にも、「基本の持ち方」で4本の指をはめると小指が遠くてキツイので、指を全部入れなかったり掴んで使っています。

5 2019-06-02

気持ちいいです。
使い初めは、膝の周辺をゴリゴリすると痛みがあったのですが、
使い続けていたら痛みがなくなりました。

5 2019-05-06

絶妙な角度がきもちよい〜^ ^
1個買って気に入ったのでリピート。
畜光素材で、子供が恐竜のほねみたい〜^ ^と、気に入ってます笑

5 2019-04-22

首こりにちょうどいい感じでフィットします。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,990

4 2019-03-15

レビュー大変遅くなってすみませんでした!良さそうです。

5 2019-03-01

ずっと気になっていて、購入しました。
首、肩こりに、痛気持ちいいです。風呂場で使えるので入浴中に使用してます。

4 2018-10-19

以前、本屋で試した時に疲れた脹ら脛にとても気持ち良かったので購入しました
自身にはあまり使ってませんがお疲れな旦那の肩や背中のマッサージをしてあげてます
力を入れなくても効くので手でやるより断然楽で形もフィットして良いです
自分が使う時はお風呂でボディソープの付いてる時にやるのが一番楽

5 2018-08-13

解毒棒と一緒に購入。
こちらはピンポイントでゴリゴリできて気持ちいい。
洗って清潔に使えるのも良いですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容その他