1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-01-17

LD傾向の強い小2息子に購入しました。
漢字を読めても書く事がとても苦手で、どうしたら拒否感を減らせるかと考えていたところ、こちらを知りました。
語呂合わせで書き順もわかるようになっていて、ドリルから書き写すよりスムーズに学習しています。
間違えた文字を1文字ずつ調べ、語呂合わせで書いていくので時間はかかりますが、以前より学習に気持ちが向かうことが増えました。

4 2024-01-13

この度は、迅速な対応ありがとうございました。

• welovenanaさん
  • welovenanaさん

3 2024-01-09

ミシン目で切りずらくてリングも全学年分ではないので中途半端に感じます。内容は良いです。

• 1023456さん
  • 1023456さん

5 2023-11-14

SNSで、漢字苦手な子にもオススメと書いてあったので、購入しました。
来年小学生の娘の為に購入したのですが、ゆるいイラストに楽しそうに見ていました。
切り取り作業をするの大変そうですが、暫くは本の状態のまま、めくっています。

5 2023-08-21

漢字不得意の娘に渡すと!
楽しそうに良く見てます。

5 2023-08-14

中々漢字を覚えれない我が子に購入してみました!楽しそうにしている姿を見て買って正解だと思いました。自分も復習できるので良い脳トレになっています。

5 2023-08-11

こどもの、漢字練習のために購入しました。

• mippetyannさん
  • mippetyannさん

3 2023-07-19

内容はいいですが
少し切り取るのが大変です。ちゃんと見れば覚えられるよいものと思いますが、我が子は漢字嫌いでほとんど活用しなかったのでこの評価です。

4 2023-07-19

切り取りが大変でした。小さな穴の部分が特に。
でも子供たちが楽しく覚えている様子を見て買ってよかったと思いました!

• Mioさん
  • Mioさん

5 2023-06-13

漢字が少し好きになった
漢字が苦手な子どものために購入。繰り返し書いて覚えるしかないよと教えていましたが、小テストでは存在しない漢字を書いてくることもあり、どうすれば良くなるのか悩んでいました。ネットで検索してこちらの本を知りました。CMの歌などはすぐに覚える子なので、漢字の書き方を言葉で楽しく学べるのが合っていたようです。
テストでもネコが頭に出てきて教えてくれた!と本に出てくるネコのイラストも学習の役に立ってくれています。漢字が前より少し好きになったよと子どもが言ったことが嬉しかったです。

4 2023-06-11

少しでも楽しく漢字に触れてほしくて購入しました。カードの切り離しは大変そうなので、冊子として活用しようと思います。

4 2023-06-03

漢字苦手な3年生男子に購入。書いて覚えるのは苦手・嫌いなので目で見て少しでも形を覚えてくれたらと思ってカード形式の漢字学習を購入。スキマ時間に見てくれると良いなと思ってます。

• merome515さん
  • merome515さん

4 2023-05-28

注文後、すぐ届きました。
漢字が苦手な子どもへ購入。切り取って揃えるのが時間がかかります。が、自分で単語帳を作ることを考えればありがたいです。
6年生まで対応しているので長く使えそうです!

• caramel09さん
  • caramel09さん

5 2023-02-16

LDの子供用に買いました。療育教室の先生が使っていてお薦めしてもらったので安心して購入。子供と一緒に私も忘れている漢字を練習できていいです!

4 2023-01-22

覚え方を読みながら書くとよく覚えられるみたいです。少し目次が見にくいですが字を捉えにくい子には良い支援になると思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集小学校