1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-05-24

切り離すのに時間がかかる
覚えやすいみたいですが、カードを切り離すのにものすごく時間がかかります。

• anzu@さん
  • anzu@さん

5 2021-11-14

激変!
左利きで書き順に悪戦苦闘している小1娘の為に購入しました。覚え方を読みながら楽しく覚えています。
漢字から逃げていたのに、休日に自分から取り出して読む姿に驚いています!

5 2022-07-18

この夏休みに家族で漢字の復習大会をする為に購入しました。
漢字の学習が苦手な小二の娘。
正しい漢字の書き方を忘れてしまっている大人達。
みんなで正しい漢字が書けるように期待を込めて星5つ。

4 2022-07-05

カードの枚数に対してリングの数が少ないので、百均で買い足しました。カードじゃなくて辞書みたいな感じのほうが、使いやすかったかなとは思います。小5の上の子はあんまり活用していないですが、小2の下の子はまあまあ活用しています。

4 2022-02-13

まだ開けてないですが、、
子供が視覚優位の子でカウンセラーさんに勧められて購入しました。
この値段で6年生分あるのはすごいです。
もう少し値段が上がってもいいから紙の質とかよくしてほしかったなぁと思いました。

• はま0511さん
  • はま0511さん

5 2021-10-17

買って良かった
公文で漢字が始まったので購入しました。確かにカードを切るのは面倒ですが、4歳の子供でも覚えやすく、覚えるスピードが格段に上がりました!買って良かったです。

5 2021-09-12

覚えやすいようです。
口コミのとおりいい商品でした。
カードを作るのも楽しんで出来ました。6年分でこの価格は助かります。

4 2020-11-27

漢字を覚えるのが苦手な子供に
楽しく覚えれそうです。
どこに、覚える漢字があるのかを探すのが大変…
なので、☆マイナス1で。

• taka8411さん
  • taka8411さん

5 2021-08-06

活躍しています
子の書き順がひどいな…と思い始め、購入しました。カードにはせず、本の形のままで使っています。ふと手に取っては読み耽っています。
意外に、未就園児が漢字に興味をもちはじめました。絵が可愛いのと本の軽さ、一年生の漢字から始まるので、これなら書けるかも!と思ったようです。
肝心の上の子の書き順が直るかは不明ですが、我が家にとっては良い効果がみられます。

• (^0^)さん
  • (^0^)さん

5 2021-07-17

ビックリです
小学3年の息子が、繰返し同じ間違いをしたり、なかなか漢字を覚えられなくなってて困っていました。6年まで使えるし軽い気持ちでこの商品を買ってみました。
そしたら、子供が語呂合せに興味を持ち直ぐに覚えられて、学期末の50問テストでも良い点を取れて驚きました。良い買い物でした。

5 2021-05-30

5歳息子に。
公文で漢字をしていて、覚える時にわたしがゴロを使っていましたが、暗記しやすそうな本なので買ってみました。
大好きで、車に乗る時も読んでます。
辞書のように使ってるので、もうしばらくしたらカードにしようとおもってます。

4 2020-12-30

はじめて50問テストで100点とれました

5 2020-12-14

漢字が苦手な5年生に買いましたら。ちょっとした時間に見たり、ちょっとづつでも出来る様に買いましたら。見やすくて買って良かったです。

5 2018-12-08

娘用に
何処でも漢字が覚えれそうなので購入!
テストの点は良い方だが習って月日が経つと忘れっぽいので印象のある覚え方をしたら忘れないかもとこちらを購入。
持ち運び出来良いと思うが、紙なので穴を最初からシールで保護してから使う事をお勧めします。
このまま使うと多分破れてくる。

5 2020-04-22

「本」というより、カードでした。でも、それが欲しかったので、大満足です。ひたすら切り取る作業をしています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集小学校