2017/10/13
    しず野さん
    西先生の漫画は割と好きです。登場人物がすこ~し偏っている感じもしますがね。必ずしっかり者がでてくる・・・ たーたんは43歳でどこにでもいそうなタイプ。普通過ぎて幸せ・・・たーたんの女性関係もさることながら、次巻は父が出所してくるかな・・・どんな展開になるんだろう・・・・(わくわく) 鈴・・・いい子に育っているね。家族愛や男女愛など様々で人生だな・・と考えさせられたお勉強になる巻でした。 もうちょっと早い展開で出版されるとうれしいんだけどな・・・
    注文日:2017/10/06
    2018/09/16
    まってた
    久々。私の気に入ってる先生のテイストで描かれてるお話。 正直、最近描いてた先生の描くラブストーリーは 「ハイスペックの男を平凡で物分かりが良い女がゲットする」 「年下のイケメンを中年の物分かりのいい冴えない女がゲットする」 これのどちらかで、お腹いっぱいだった。 「ナンセンスコメディたまにしんみり」テイストのこっちの方が好き。
    注文日:2017/10/25
    2017/11/19
    若い頃モテてなかった男性の
    ほろ苦エピソードが、何となくしんみりして心に響く(ドンっと響くのではなくじんわ~り)タイプの漫画です。自分の子供じゃない鈴ちゃんの軽い思い込み行動は相変わらずですが、それがスパイスになっていて微笑ましいです。(読者が親目線になります。)この作者の方は心の琴線にふれるのがデビューの頃より格段に上手くなっていて、続きを読みたくなる本が多いです。 モテないオジサンに分類される方も、自分の魅力に気づける(自分を振り返ったり、ちょっとした勇気を頂ける。)作品なので是非読んでほしいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/15
    2017/10/11
    今これと初恋の~2つとも連載されていますが、こちらのほうが、私は、好きです。
    注文日:2017/10/01
    2020/06/17
    オヤジ0027さん
    メタボ中年童貞お父さんが、血のつながらない娘を育てていくストーリー。 以前、男の一生を読み機会があり、それ以来、西先生の描くキャラクターが何とも言えない可愛さがあり、内容ともにハマっています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/13