3.33
(6件)

2021/10/09
    HARUTUさん
    内容がとても深く学ぶ事が沢山あった
    育児について悩んでいた事から購入しました。 今子供にできる事、今しか子供にできない事。沢山学ぶ事ができました。 いろんな環境がある中で今の自分の環境は恵まれていているという事をこの本を読んで知り、 今から自分のすべき事やできる事、変えなければいけない事がわかった。前に進んでいく力になりました。
    注文日:2021/06/04
    2020/05/14
    ありがとうございます。早速読みたいと思います。
    注文日:2020/05/02
    2019/09/26
    メンタリストDaiGoさま
    YouTubeでメンタリストDaiGoさまが紹介した本で 一児の父親として読んでおこうと思いました。 売り切れ状態が続いていましたが、今回購入できたので 嬉しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/23
    2021/07/10
    ひろくんさま3687さん
    教師向けの教材
    教師向けの本であり、貧困な国における教育方法がずらずらと研究を元に書かれている。 間違いなく価値はあるが、日本にいる親は読む必要がないと感じた。
    注文日:2021/05/26
    2020/08/05
    whitemalさん
    メンタリストDaiGoさんが親は読むべき!とすごーくオススメされてたので購入。 個人的には期待していたより退屈に感じる話が多かったです。(期待し過ぎていました) が、確かに読む価値はある!と思います。 単純に子供をかわいがる事が子供の将来、子供の幸せにどれだけ繋がるかということがわかりましたし、やる気を出させる為にどんな事がいいのか、そのアドバイスがもらえる本でした。 教育者の方にもオススメだと感じました。
    注文日:2020/07/07
    2017/11/02
    楽天ブックスで本を注文すると、到着が早く梱包も丁寧なのでこれまでは安心していたのですが、今回頼んだ本は、簡易な包装で、しかも角が折れ曲がっており、カバーにはこすれがあり、新品を頼んだのに、リサイクルみたいでした。出荷準備中に落としたか、取り扱いが雑だったか・・・そうではないかもしれませんが、今回は、思い入れのある本だったので、悲しかったです。
    注文日:2017/10/30