2020/12/10
    プリンセスすずさん
    めんどくさがりは読むのがめんどくさいらし
    私も旦那も子供達も好きなことはやれるのにちょっと嫌だとめんどくさいと言う…。それをなくすためにと思ったけどめんどくさい人は指摘されると敢えて読まない😭だからめんどくさがりなのです。見えるとこにちょいちょい置いて読んでもらうようにします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/05
    2020/03/21
    ママどうぞさん
    親に聞けない時のバイブルになればいいな
    コロナの影響で外に出る機会も減り、家にいることも多くなったので購入。小4の息子が最近よく口にする「めんどくさー」 たまに、見ているようです。 心のケアとして、親に聞けない時などに自分で理解出来る様にと購入しました。押し付けるのも違うと思ったので、バイブルとして活用してもらえたらそれでよいと思っています。 絵も多く、わかりやすいし、ふりがなもふってあるので、低学年でも読めると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/08
    2017/11/26
    とっても面倒くさがり何でも後回しにしてやらない、小学校高、低学年の子供に買いました このシリーズの違う本を読んだことがあり、子供は気に入っています 絵がとても多いので1年生でも難なく読めます 内容も分かりやすく、子供も共感できていいのですが、 読んだところで変わりはしないですね(笑) でも多少でも頭に入って理解してくれたらいいと思っています 繰り返し読んで欲しいので買って手元に置いておきたい本です このシリーズは他も買っていきたいです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/10
    2021/09/08
    なんでもかんでも、面倒くさい、と言って、なかなか率先して動くことのできない子どもがどうやったら自分で変わっていってくれるかと悩み、購入してみました。親と一緒に読み進めることで、自発的に動くことのメリットが認識できたようです。
    注文日:2017/10/04
    2017/10/10
    52(ゴーニー)さん
    絵本です。
    日経の広告で見つけて、家族にも読んで欲しいと思って購入しました。絵本なのですぐに読めます。
    注文日:2017/10/06
    2018/07/31
    子供が嫌なことから逃げるため
    子供が、字が汚い(丁寧に書けば、ものすごく上手)、宿題をやらない(やっても適当)、片づけない(やっても片寄せるだけでいつも探し物をしている)ので、何とかならないかなと思って購入しました。 まだ届いていないのですが、この学校では教えてくれない ぴかぴか自分磨き術は、「もうふりまわされない!怒り・イライラ」も持っていますので、漫画ではないのですが、絵が多くて動きがあり、吹き出しなどもあり、子供には読みやすいのがわかっているので、子供は喜んで読むと思います。 少しでも改善したらいいなと期待しています。
    注文日:2018/07/31